gastronomie.de - make life taste better

Verschiedenes


25-11-2020 | Pandemie

Bestens ausgestattet in der Gastronomie



Jeder ehrgeizige Gastronom und Händler mit frischen und regionalen Produkten wird versuchen, sich bezüglich der Ausstattung und seines Angebotes Alleinstellungsmerkmale zu verschaffen. Denn nur so kann er eine treue Stammkundschaft für sich gewinnen oder sich einen Ruf erarbeiten, der Gäste und Kunden aus der näheren und ferneren Umgebung anlockt. Trotzdem müssen natürlich eine ganze Reihe Standards eingehalten werden, um sichere Abläufe zu gewährleisten. mehr

15-11-2020 | Verschiedenes

Verkaufsautomaten – die neue Art der Gastronomie?

Noch vor einiger Zeit waren Sie nur an Bahnhöfen und Flughäfen zu finden. Eben überall dort, wo sich Menschen 24 Stunden aufhalten. In manchen Hotels und vor allem in Hostels haben sie bereits Einzug gehalten. Immer häufiger findet man sie auch an anderen Orten, wie mitten an Straßenrändern. Die Rede ist von Verkaufsautomaten, die gefüllt mit Lebensmitteln und Getränken sind. mehr

29-10-2020 | Pandemie

Reaktionen und Forderungen aus dem Gastgewerbe nach Ankündigung des Lockdowns

DEHOGA Bayern-Presseerklärung | 29. Oktober 2020
Inselkammer: „Reaktionen reichen von totaler Verzweiflung, Wut, Angst über Ratlosigkeit bis hin zu Hoffnung." / Gastgewerbe ist Teil der Lösung, nicht des Problems / Geppert: „Nun gilt es schnell Klarheit und Rechtssicherheit zu allen Fragen rund um die angekündigten Entschädigungszahlungen zu bekommen." mehr

26-10-2020 | Verschiedenes

Trends in der Gastronomie

Die Gastronomiebranche verändert sich kontinuierlich. Diese Information ist im Allgemeinen nichts Neues, allerdings muss man sich als Gastronom dieser Erkenntnis immer bewusst sein. Die Digitalisierung und größtenteils einschränkende Maßnahmen der Landes- und Bundesregierungen zwingen Betreiber von kleinen Gastronomiebetrieben dazu, kreativer zu werden. mehr

20-10-2020 | Catering

Auf nach Leipzig! Aramark-Mitarbeiter bei Vorfinale von Koch des Jahres dabei

Neu-Isenburg, Oktober 2020. Wenn es um spannende Kochwettkämpfe geht, werden Aramark-Köche hellhörig. So auch Rainer Sarrazin, der seit acht Jahren bei dem Catering-Unternehmen arbeitet und nach seinem Sieg beim European Chefs Cup' letztes Jahr nun erneut eine Herausforderung gesucht hat. mehr

24-08-2020 | GastroWeb

Welche Rechtsform sich in der Gastronomie 2020 anbietet

Welche Rechtsform ist die Richtige für mich?
 Wer einen gastronomischen Betrieb eröffnen möchte, der muss sich im Jahr 2020 besonders vielen Herausforderungen stellen. Das liegt vor allem an der Corona-Krise, die die Gastronomie in Deutschland sehr stark beeinflusst. Zwar wird die Situation schon ein wenig besser, seitdem der Lockdown vorüber ist. Trotzdem bleibt die Lage angespannt und man sollte sich sehr gut überlegen, ob man wirklich einen gastronomischen Betrieb eröffnen will. Wer das getan hat und seine Pläne schon länger verfolgt oder sich optimal auf die aktuelle Lage eingestellt hat, der kann natürlich auch im Jahr 2020 Erfolg haben. mehr

04-08-2020 | Ernährung und Gesundheit

Glutenfreie Lebensmittel in der Gastronomie – auf die Gäste eingehen können

Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander

In den letzten Jahren hat das Thema „Ernährung" noch einmal eine ganz andere Bedeutung bekommen. Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander. Sie stellen sich die Frage, wie gesund die Lebensmittel tatsächlich sind, die sie zu sich nehmen.
Aber auch Unverträglichkeiten wird mehr Aufmerksamkeit entgegen gebracht. Dies zeigt sich auch im Lebensmittelangebot in der Gastronomie.

mehr

21-07-2020 | Verschiedenes

Unverpackt-Läden – Wie Ernährung nachhaltiger wird


Mit der Erfindung des Plastiks, wie wir es heute kennen, hätte keiner erahnt, was für ein Problem einhundert Jahre später daraus entstehen würde. Der synthetische Kunststoff wurde 1907 von Leo Hendrik Baekeland mit dem Namen Bakelit als erstes komplett ohne natürliche Moleküle bestehendes Plastik erfunden. Im Jahre 1912 erfand der Deutsche Fritz Klatte was heute als PVC bekannt ist. mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Kaffeecatering fürs Event

Heiße Ereignisse heiß genießen


Wenn ein Event ansteht, sind die Erwartungen der Besucher meist hoch. Viele haben eine klare Vorstellung davon, was sie erleben möchten. mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Google Strategien für KMU – Spezielle Berücksichtigung der Gastronomie-Branche

Marketing ist ein wesentlicher Bestandteil einer unternehmerischen Philosophie. Vor allem für Betriebe, die aufgrund ihrer konzeptionellen Ausrichtung auf die Kommunikation mit ihren Kunden angewiesen sind, geht es dabei ums Überleben. mehr