gastronomie.de - make life taste better

Verschiedenes


24-08-2020 | GastroWeb

Welche Rechtsform sich in der Gastronomie 2020 anbietet

Welche Rechtsform ist die Richtige für mich?
 Wer einen gastronomischen Betrieb eröffnen möchte, der muss sich im Jahr 2020 besonders vielen Herausforderungen stellen. Das liegt vor allem an der Corona-Krise, die die Gastronomie in Deutschland sehr stark beeinflusst. Zwar wird die Situation schon ein wenig besser, seitdem der Lockdown vorüber ist. Trotzdem bleibt die Lage angespannt und man sollte sich sehr gut überlegen, ob man wirklich einen gastronomischen Betrieb eröffnen will. Wer das getan hat und seine Pläne schon länger verfolgt oder sich optimal auf die aktuelle Lage eingestellt hat, der kann natürlich auch im Jahr 2020 Erfolg haben. mehr

04-08-2020 | Ernährung und Gesundheit

Glutenfreie Lebensmittel in der Gastronomie – auf die Gäste eingehen können

Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander

In den letzten Jahren hat das Thema „Ernährung" noch einmal eine ganz andere Bedeutung bekommen. Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander. Sie stellen sich die Frage, wie gesund die Lebensmittel tatsächlich sind, die sie zu sich nehmen.
Aber auch Unverträglichkeiten wird mehr Aufmerksamkeit entgegen gebracht. Dies zeigt sich auch im Lebensmittelangebot in der Gastronomie.

mehr

21-07-2020 | Verschiedenes

Unverpackt-Läden – Wie Ernährung nachhaltiger wird


Mit der Erfindung des Plastiks, wie wir es heute kennen, hätte keiner erahnt, was für ein Problem einhundert Jahre später daraus entstehen würde. Der synthetische Kunststoff wurde 1907 von Leo Hendrik Baekeland mit dem Namen Bakelit als erstes komplett ohne natürliche Moleküle bestehendes Plastik erfunden. Im Jahre 1912 erfand der Deutsche Fritz Klatte was heute als PVC bekannt ist. mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Kaffeecatering fürs Event

Heiße Ereignisse heiß genießen


Wenn ein Event ansteht, sind die Erwartungen der Besucher meist hoch. Viele haben eine klare Vorstellung davon, was sie erleben möchten. mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Google Strategien für KMU – Spezielle Berücksichtigung der Gastronomie-Branche

Marketing ist ein wesentlicher Bestandteil einer unternehmerischen Philosophie. Vor allem für Betriebe, die aufgrund ihrer konzeptionellen Ausrichtung auf die Kommunikation mit ihren Kunden angewiesen sind, geht es dabei ums Überleben. mehr

17-04-2020 | Markt & Trend

DEHOGA-Bayern kämpft für die ganze Branche

Staatsregierung setzt auf sieben Prozent Umsatzsteuer für die Gastronomie. 
Söder bezeichnet die Einführung des reduzierten Umsatzsteuersatzes als "Kernforderung" Bayerns gegenüber Bund mehr

02-03-2020 | Verschiedenes

Coronavirus: Wie riskant ist ein Aufenthalt in Hotels?

Aktuelle Informationen zur Ansteckungsgefahr mit Covid-19 in Hotels von Dr. Tassilo Keilmann
Seit dem Ausbruch des Corona-Virus im Januar 2020 erreichen uns vermehrt Nachfragen, ob eine Reise in Hotels, speziell Wellnesshotels, noch sicher und gefahrlos möglich ist. mehr

02-03-2020 | Verschiedenes

Sterneverleihung live auf Facebook: Michelin verkündet neue Sterne-Restaurants am Dienstag im Livestream

Michelin wird die neuen Sterne-Restaurants am Dienstag, 3. März, ab 11 Uhr im Livestream bekannt geben. Die Übertragung findet auf dem Facebook Kanal des Guide MICHELIN statt (https://www.facebook.com/MichelinGuideWorldwide/). mehr

28-02-2020 | Verschiedenes

gastronomie.de - junge Geschichte

mehr

24-02-2020 | Tipps & Tricks

Teuflisches Corona-Virus in Europa angekommen.

Es ist keine Frage, ob sondern wann wir auch in Deutschland die ersten Toten beklagen müssen. Die Gefährlichkeit von COVID-19 liegt in der mit 14 Tagen langen Inkubationszeit begründet. Dazu kommt, dass die Übertragbarkeit des Virus von Mensch zu Mensch auch in noch 3 Meter Distanz möglich ist. mehr