gastronomie.de - make life taste better

Verschiedenes


13-05-2019 | Tipps & Tricks

Energieeffizientes Arbeiten in der Gastronomie

Der Energieverbrauch in der Gastronomie ist von einigen unterschiedlichen Faktoren abhängig. Da es in diesem Bereich diverse Spezialisierungen gibt, ist es nicht möglich, eine allgemeingültige Vorgabe zur Energieeffizienz zu machen. Dennoch kann durch allerlei kleine Maßnahmen dazu beigetragen werden, dass der Verbrauch sinkt. mehr

05-05-2019 | Getränke-Informationen

Baden-Württembergische Bierkönigin gekrönt



Die 24-Jährige Laetitia Nees aus Eggenstein-Leopoldshafen ist die „erste Baden-Württembergische Bierkönigin" mehr

12-04-2019 | Food

Oster-Genuss mit gutem Gewissen


15 Jahre "Juradistl-Lämmer" aus der Oberpfalz: Von dem einzigartigen Netzwerk aus Schäfern, Metzgern und Gastwirten profitieren Feinschmecker - und auch die Natur. mehr

03-04-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Congratulations ! zur großen Toques d'Or Award-Wahl 2019

Kaisersbach: Aus unzähligen Nominierungen sind die Gewinner in den verschiedenen Kategorien ermittelt worden. Gewählt werden konnte von den Gästen über die Homepage und in den von Toques d'Or zertifizierten Garantie-Restaurants mehr

31-03-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Chaîne des Rôtisseurs Hessen: Wettbewerb für junge Talente am Herd

Beim Concours Régional des Jeunes Chefs 2019 der Bailliage Hessen bewiesen fünf junge Köchinnen und Köche aus Mitgliedsbetrieben großes Talent und viel Kreativität.

Michel Prokop (3. v. l.), Bailli Hessen, Küchenaufsicht Vice Conseiller Culinaire Gerhard Beck, Küchenchef Lufthansa Seeheim (r.), und die jungen Chefs des regionalen Wettbewerbs. Siegerin Melanie Schnadt (2. v. l.). darf die Bailliage Hessen der Chaîne des Rôtisseurs nun beim Bundeswettbewerb am 15. April 2019 in Frankfurt vertreten. Platz zwei ging an Philipp Sternkopf (3.v.r.), Platz drei an Boran Tas (2. v. r.). Rang 4 teilten sich: Victor Mann (m.) und Marc Julien Mülich mehr

18-03-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinn für Café Über den Tellerrand

Soziales Engagement punktet beim Fachpublikum auf der INTERNORGA | Geflüchtete kochen Gerichte aus ihrer Heimat | 
Gemeinsames Essen hilft bei der Integration mehr

18-03-2019 | Verschiedenes

Die Sieger der kulinarischen INTERNORGA-Wettbewerbe stehen fest

Ausgezeichnete Talente:



· Kevin Gedeke (23) vom Hoppe's Restaurant in Hamburg holt Titel Next Chef 2019


· Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording ist Deutschlands bester Pizzabäcker mehr

20-02-2019 | Tipps & Tricks

Kundenkarten & Gastronomie: moderne Konzepte zur Kundenbindung

Kundenkarten sind mehr als kleine Pappkärtchen, auf denen Treuepunkte abgestempelt werden. Moderne Kundenkarten aus Kunststoff verfügen über QR-Codes, Magnetstreifen oder sogar RFID-Chips.  mehr

20-02-2019 | Tipps & Tricks

Lohnt sich ein Eintrag ins Branchenbuch für Gastronomen?

shutterstock

Gastronomische Betriebe sind stark von ihrem Werbeauftritt abhängig. Das gilt vor allem für neue Start-Up-Unternehmen, aber auch für renommierte Restaurants, die schon lange am Markt sind. In der Gastronomie stellt sich in Zeiten des PCs und vor allem des Smartphones der Ein oder Andere die Frage: Ist der Eintrag in einem Branchenbuch als Werbemaßnahme noch zeitgemäß und effektiv? Der Frage werden wir folgend nachgehen. mehr

19-02-2019 | Tipps & Tricks

Apps für das Smartphone: Alltagshelfer im Überblick



Seit es Smartphones gibt, ist das Leben etwas leichter geworden. Zwar unterstützen die technischen Geräte nicht in allen Facetten des Lebens, doch oftmals können Applikationen eine wahre Erleichterung darstellen. mehr