Verschiedenes
Der verlorene Kampf der Zentralbanken
Die US-Notenbank Federal Reserve (Fed) hat seit 17. März 2022 ein Lehrstück dafür geliefert, wie sich eine Notenbank, immerhin höchste Wächterin für das Währungs- und Finanzgeschehen einer Volkswirtschaft, nicht verhalten sollte. Politik, Wirtschaft und Bürgerschaft vertrauen auf die hohe Kompetenz und Verantwortung, die man einer Notenbank Kraft Amtes zugesteht.
Was aber passiert, wenn die US-Fed diesem Anspruch nicht gerecht wird, ja sogar gravierende Fehler macht? mehr
Nachhaltiger Mehrwegverleih ohne Mehraufwand für Gastro und Co.
Merways: Mehrweg-App mit CO2-Bonus
Bremen, März 2023 Seit 2023 gilt für viele Gastronomiebetreibende die gesetzliche Verpflichtung, Mehrwegbehälter als Alternative zu Einwegverpackungen anzubieten. Aus diesem Grund vereinfacht die Merways GmbH mit einer innovativen App die Einführung eines Mehrwegsystems im Außer-Haus-Geschäft und bietet Gastronomen eine kundenfreundliche Möglichkeit, Mehrweg in den Betrieb zu integrieren. mehr
Mehrweg für Kaffee, Kuchen und Co.
Nachhaltige Kaffee-to-go Becher auch für Bäckereibetriebe Pflicht
Bremen, 26. Januar 2023. Ob belegte Brötchen für die Arbeit oder ein frischgebackenes Brot für zuhause – der tägliche Gang zum Bäcker gehört für viele zum Alltag. Besonders der Kaffee to go erfreut sich großer Beliebtheit, bringt jedoch auch eine große Menge Verpackungsmüll mit sich. Aus diesem Grund gilt ab diesem Jahr die gesetzliche Pflicht zum Angebot einer Mehrwegalternative für viele Lebensmittelbetriebe – darunter auch Bäckereien. mehr
Viel Potential im Kundenservice
Studie zeigt: Großteil der Befragten zieht bei negativen Erfahrungen mit dem Kundenservice Anbieterwechsel in Betracht
Das Medallia Institute untersucht in einer aktuellen Studie die Erwartungen von Verbraucher:innen an Contact Center Services und zeigt Herausforderungen und Chancen für Unternehmen auf. mehr
Werben Sie ohne Streuverluste
Sie suchen Kunden aus Gastronomie und Hotellerie?
Dann sind Sie bei gastronomie.de richtig platziert.
Und so einfach geht es: Reichen Sie zu Ihrem Angebot einen kreativen Text ein. Keine platte Werbung, sondern eine gut zu lesende Story. mehr
Wieder gesucht: KOCH DES JAHRES
Der bedeutendste Branchenwettbewerb startet in die neue Runde -Bewerbungsphase für den Koch des Jahres läuft noch bis Ende März!
Freiburg/13.01.2023–Der renommierte Live-Wettbewerb „Koch des Jahres" startet in die achte Auflage und sucht wieder nach aufstrebenden Talenten, die sich der Herausforderung stellen. Bis zum 31. März2023 können sich Profi-Köche aus der gesamten DACH-Region noch für den Vorentscheid bewerben, der vom 22.-23. Mai 2023 in der Scheck-in Kochfabrik in Achern stattfinden wird. mehr
Weniger Erdgas-Verbrauch in der EU
Erfreulich: gegenüber den Jahren 2017 bis 2021 ist in der Vergleichsperiode August-November der Ergasverbrauch 2022 um 20,1% zurückgegangen. Slovakia und Malta waren die einzigen Mitgliedsländer, in denen der Verbrauch gestiegen war. Das hat seine Begründung auch in der Hitzeperiode 2022, die sich auf die nördlichen Länder stärker auswirkte, als auf die südlichen EU-Mitglieder. (Zahlen von EUROSTAT entnommen)
Ein Restaurant eröffnen, ist das heute noch möglich?
Was bedarf es an Voraussetzungen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen?
Das wäre zum einen eine geeignete Lokalität, dazu eine finanzielle Starthilfe, kombiniert mit einem plausiblen Businessplan. Die andere Frage ist: Muss ich ein gelernter Koch sein oder kann ich auch als begeisterter Freizeitkoch mein Hobby zum Beruf machen? mehr
CBD auf der Speisekarte?
Die Gastronomie ist in ihren vielen unterschiedlichen Ausprägungen immer auch ein Abbild der Gesellschaft. Neben klassischer Küche, in der man weiß, was auf den Tisch kommt, gibt es eine zunehmend experimentierfreudige Gilde von Köchen, die sich als Trendsetter profilieren wollen. Genau dazu gibt es die neugierigen Gäste, die gern neue Geschmacksrichtungen probieren und nachkochen wollen. mehr
NOVUM Hospitality startet Zusammenarbeit mit RECUP
Bald in allen NOVUM Hospitality Hotels: der Mehrweg-Becher RECUP und die Mehrweg-Bowl REBOWL für das einfache und nachhaltige Mitnehmen von Getränken und Speisen ©RECUP
Am 1. Dezember 2022 startet NOVUM Hospitality die Zusammenarbeit mit RECUP und REBOWL, Deutschlands größtem Mehrwegsystem für die Gastronomie. mehr