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Einrichtung+Ausstattung


25-06-2021 | Einrichtung+Ausstattung

Objektmöbel in der Gastronomie - Qualitätslösungen für den perfekten Gesamteindruck

Neben kulinarischen Köstlichkeiten und ausgewählten Getränken nehmen Objektmöbel erheblichen Einfluss auf das Gasterlebnis. Schließlich kommen Gäste mit der Einrichtung direkt in Kontakt. Hochwertiges Mobiliar bringt die Wertschätzung gegenüb mehr

16-06-2021 | Tipps & Tricks

Neue E-Learning-Plattform für die professionelle Reinigung

Green Care Academy 16.06.2021 – Mainz - Seit Anfang Juni 2021 stellt die Professional-Sparte von Werner & Mertz, Tana-Chemie GmbH, ein neues E-Learning-Angebot für Reinigungspersonal zur Verfügung. Damit erweitern die Spezialisten für profe mehr

12-04-2021 | Tipps & Tricks

Außengastronomie in der Pandemie–Tipps zur Gestaltung



Wenn sich die Frühlingssonne am Himmel zeigt, zieht es die Menschen wieder vermehrt nach draußen. Viele von ihnen freuen sich endlich wieder im Freien aktiv zu werden, Sport zu machen, zu wandern oder einfach nur durch das Viertel zu schlendern. Natürlich gehört auch der kulinarische Genuss zu diesem Stück Lebensqualität dazu. Gerade deswegen liegt für viele Inhaber und Leiter von Restaurants, Cafés oder Bars der Schwerpunkt darin, mit ihrer Außengastronomie auch in Pandemiezeiten Umsätze zu erwirtschaften. Besonders wichtig dabei ist es einen sicheren und corona-konformen Verzehr von Getränken und Speisen für Besucher zu gewährleisten. mehr

03-02-2021 | Verschiedenes

Der Spülprozess: Besteck, Gläser, Geschirr, Kochutensilien spülen – hygienisch rein

Hygiene ist das A und O in der Küche – auch in Zeiten von Take-away und Delivery. Die Gäste wollen leckeres Essen aber sie wollen vor allem eines: Sicherheit. In Zeiten von Salmonellen oder SARS-CoV-2 dürfen keine Hygienefehler passieren. Mit der richtigen Planung, passenden Prozessen und Technik, die Hygiene quasi in ihrer DNA trägt, sind Sie auf der sicheren Seite. mehr

19-01-2021 | Pandemie

Hygienemaßnahmen in der Gastronomie - vorbildlicher Umgang für mehr Vertrauen

vorbildliche Hygienemaßnahmen in der Gastronomie

Der zweite große Lockdown in Deutschland trifft das Hotelwesen und die Gastronomie erneut sehr hart. So wichtig das Thema Hygiene in der gesamten Branche bislang war, ist die gewissenhafte Umsetzung neuer Konzepte zukünftig unverzichtbar. Hierzu zählen Aspekte der richtigen Betriebsausstattung und eine Sensibilisierung des Personals vom Service-Bereich bis zur Küche. mehr

25-11-2020 | Pandemie

Bestens ausgestattet in der Gastronomie



Jeder ehrgeizige Gastronom und Händler mit frischen und regionalen Produkten wird versuchen, sich bezüglich der Ausstattung und seines Angebotes Alleinstellungsmerkmale zu verschaffen. Denn nur so kann er eine treue Stammkundschaft für sich gewinnen oder sich einen Ruf erarbeiten, der Gäste und Kunden aus der näheren und ferneren Umgebung anlockt. Trotzdem müssen natürlich eine ganze Reihe Standards eingehalten werden, um sichere Abläufe zu gewährleisten. mehr

18-11-2020 | Einrichtung+Ausstattung

Vertrauen schaffen in der Gastronomie: Tork-Branchenreports geben Hilfestellung

Gastronomen müssen derzeit mit besonders gravierenden Einschränkungen umgehen und sowohl ihre Konzepte als auch ihre Hygienemaßnahmen stetig anpassen. Zwei aktuell veröffentlichte, kostenlose Branchenreports der Hygienemarke Tork bieten Unterstützung und liefern Erkenntnisse darüber, wie die gegenwärtigen Herausforderungen in der Gastronomie erfolgreich gemeistert werden können. mehr

22-10-2020 | Einrichtung+Ausstattung

Die wichtigsten Informationen über Kühlzellen im Überblick

Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln in einer Kühlzelle

Kühlzellen bieten Gastronomiebetrieben die Möglichkeit, Lebensmittel in größeren Mengen kühl und frisch zu lagern. Sie zeichnen sich durch ihre Leistungsfähigkeit aus, weisen allerdings auch einige Nutzungsbesonderheiten auf. Hier erfahren Sie, welche Arten von Kühlzellen es gibt, worauf man bei der Auswahl achten muss und wie man sie energieeffizient nutzt. mehr

11-10-2020 | Einrichtung+Ausstattung

Technik-Studenten vom Bodensee überzeugen mit innovativem Erfindergeist


Pilotprojekt BBQ-Butler Grillanlage auf dem Campingpark Gitzenweiler Hof gestartet

(lifePR) (Lindau-Bodensee, 05.10.20) Lindau - Mangelnde Hygiene und Sauberkeit an öffentlichen Grillplätzen, bereits belegte Grillmöglichkeiten, Rauch- und Geruchsbelästigung durch Holzkohle, umweltunfreundliche Alternativen wie Einweggrills – Spaß macht das nicht immer und besonders innovativ ist es definitiv nicht, dachten sich die Maschinenbaustudenten Andreas Nuber und Felix Warrisch in Konstanz. mehr

15-09-2020 | Einrichtung+Ausstattung

Gastronomie: Geld sparen an Elektrogeräten

Gerade in diesen Tagen der dramatischen Umsatzverluste sind viele Gastronomen auf eine neue Art des Sparens angewiesen. Für sie handelt es sich um einen Weg, laufende Kosten zu reduzieren und die Verluste einzugrenzen. Küchenausstattung
Die teure Ausstattung der Küche bietet dabei die Möglichkeit, die Qualität des Angebots für die Gäste durch das Sparen nicht zu gefährden. Worauf für den finanziellen Erfolg genau zu achten ist, das klären wir in diesem Artikel. mehr