gastronomie.de - make life taste better

Kulinarik


19-07-2019 | Kulinarik

Die ersten TV-Starköche ebneten den Weg für eine neue Industrie


Starköche stehen nicht nur in der Küche ihres Luxusrestaurants, um die ausgefallensten Gerichte zu kreieren. Die meisten von ihnen betätigen sich auch als Fernsehkoch und erklären uns in ihren TV-Kochshows, was gerade angesagt ist und vor allen Dingen, wie man diese kulinarischen Genüsse überhaupt herstellen sollte. Sie mutieren zu Vorbildern, die uns eine exquisite Kochkunst vorführen. mehr

26-06-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss - Ein Tag voller Geschmack endete in einem kulinarischen Spektakel

Freiburg/ Achern, 24. Juni 2019 – der Montag begann mit dem Kick-Off der Finalisten von Patissier des Jahres. Zum ersten Mal wurden die sechs der Presse und der Öffentlichkeit vorgestellt. Gefolgt von einer Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres.  mehr

23-06-2019 | Kulinarik

Basque Culinary World Prize 2019: Die Top Ten Finalisten sind nominiert

San Sebastián, 21. Juni 2019 - Küchenchefs aus zehn verschiedenen Ländern wurden gestern als Top Ten-Finalisten des Basque Culinary World Prize (BCWP) 2019 bekanntgegeben – ein Preis für wegweisende Küchenchefs, deren Tätigkeiten „über die Küche hinaus“ wirken. mehr

05-05-2019 | Personalia

Hans Haas: 'Darum höre ich im Tantris auf'


Sterne-Koch erklärt

Ein Interview von Kimberly Hagen, Abendzeitung-Muenchen.de

Ende einer Ära: Hans Haas im Tantris, das nach seinem Abschied Anfang 2021 innen umgebaut wird und moderner werden soll. mehr

16-04-2019 | Kulinarik

Ridnauntal – von Essen und Tradition



Im Gespräch mit Stefan Volgger, Küchenchef im Erlebnishotel Gassenhof  mehr

22-08-2018 | Personalia

'Toques d'Or frischt auf'


Uwe Steiniger neuer Chairman für Hessen, Rheinland-Pfalz und NRW. mehr

08-05-2018 | Hotelunternehmen

Poké Makai –eine Schüssel Hawaii am Dom

Köln, 8.Mai 2018 - Für Poké Makai hat der Sternekoch Mirko Gaul mit seinem Team ein Konzept für jeden Tag entwickelt, das seine Inspirationen aus dem taku aufgreift und in eine für jedermann leicht zugängliche Form bringt. mehr

15-01-2018 | Ausgezeichnete Gastronomie

Tschuggen Gourmettour 2018

Die Küche ist zum Tanzen da!
Mit Sven Elverfeld, Kochpionier Dieter Müller, Tristan Brandt, Stefan Heilemann, Deutschlands jüngster Sterne-köchin Julia Komp und Uwe Seegert mehr

15-11-2017 | Ausgezeichnete Gastronomie

Drei Sterne für Schwarzwaldstube: 'Jeder Teller zählt'

Das Team um Küchenchef Torsten Michel verteidigt die höchste Bewertung im Guide Michelin Deutschland für 2018 erfolgreich mehr

09-10-2017 | Personalia

Mike Kainz ist neuer Patissier des Jahres

Mike Kainz aus dem Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie in Basel gewinnt das Finale der zweiten Auflage des Wettbewerbs Patissier des Jahres 2017 mehr