gastronomie.de - make life taste better

System-Gastronomie


17-06-2019 | System-Gastronomie

Vapiano SE veröffentlicht Prognose für das Geschäftsjahr 2019

Köln, 17. Juni 2019 - Die Vapiano SE (ISIN: DE000A0WMNK9) gibt ihre Prognose für die Geschäfts- und Ertragsentwicklung des Vapiano-Konzerns im Geschäftsjahr 2019 bekannt. mehr

30-05-2019 | System-Gastronomie

Glück auf: HANS IM GLÜCK eröffnet zweiten Burgergrill in Essen



München, den 29.05.2019 – Ab sofort dürfen sich Essener über eine zusätzliche Portion Glück freuen. HANS IM GLÜCK baut seine Präsenz im Ruhrgebiet aus und eröffnet am Kennedyplatz seinen 70. Burgergrill. mehr

24-05-2019 | System-Gastronomie

Vapiano SE schließt Refinanzierungsverhandlungen erfolgreich ab

•Verbindliche Kreditzusagen im Gesamtvolumen von rund 30 Mio. EUR
•Weichen für die weitere Umsetzung der neuen Strategie gelegt
•Jahres- und Konzernabschluss wird im Juni 2019 veröffentlicht mehr

10-05-2019 | System-Gastronomie

Erfolgreiche BdS-Mitgliederversammlung 2019 mit neuem Präsidium


BdS-Präsidium: (v.l.n.r.) Alexander van Bömmel (Vize-Präsident), Mirko Silz, Ingo Gugisch, Sandra Mühlhause (Präsidentin), Frank Bierkämper, Dr. Georgios Doukas, Andrea Belegante (BdS-Hauptgeschäftsführerin), Frauke Petersen-Hanson, Peter Bohnet

Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) hat auf seiner diesjährigen Mitgliederversammlung in Berlin eine positive Jahresbilanz gezogen und ein neues Präsidium gewählt. BdS-Präsidentin Sandra Mühlhause stellte in ihrer Rede heraus, dass die Zeichen für die Branche sowie den Verband klar auf Expansion stehen. „Der BdS ist nach wie vor auf Wachstumskurs, inzwischen verzeichnen wir 830 Mitgliedsunternehmen und diese erwirtschafteten 2018 mit mehr als 120.000 Beschäftigten und rund 2.300 Auszubildenden über 6 Milliarden Euro Umsatz. mehr

02-05-2019 | System-Gastronomie

Vapiano vor dem 'Aus'?

Vapiano verschiebt die Bekanntgabe des Jahresabschluss 2018 auf den 24.Mai. mehr

29-04-2019 | System-Gastronomie

Franchising in der Gastronomie: Start selbst mit geringem Eigenkapital möglich



Um das unternehmerische Risiko zu minimieren und sich den Start zu erleichtern, setzen viele Jungunternehmer auf Franchisingsysteme in der Gastronomie. Ganz ohne Eigenkapital geht es aber auch hier nicht. mehr

07-04-2019 | System-Gastronomie

BURGERISTA in Wien mit neuem Designkonzept: Eröffnung des ersten Franchise-Stores



 Neu in Wien: Better-Burger-Kette präsentiert neues Design und ambitioniertes Geschäftssystem.  mehr

18-03-2019 | System-Gastronomie

Plötzlich Gastronom: Trainees der Enchilada-Gruppe betreiben eigenständig das Pop-up-Restaurant Restless

Einmalige Berufserfahrung wird fester Bestandteil im Traineeprogramm

• Perspektiven für vielversprechende Talente
• Kreative Konzepte mit Rückhalt aus der Enchilada-Gruppe
• Trainee-Konzept "Oréa – Greek but unique" startet am 18.3. im Restless


Für Trainees der Enchilada Gruppe startet am heutigen Montag für eine Woche der 1. eigene Restaurantbetrieb: "Orea - greek but unique" startet im Restless, dem "Shared Restaurant" der Enchilada Gruppe mehr

17-03-2019 | System-Gastronomie

Gastro-Erfolg mit System: Enchilada Gruppe wächst weiter

Gräfelfing, 15. März 2019. Hochwertige Speisen, schnell zubereitet und in ansprechendem Ambiente serviert – was deutsche Restaurantgäste erwarten, bedient die Enchilada Gruppe aus Gräfelfing bei München mit den beliebten Gastro-Konzepten Enchilada, Aposto, Besitos, Lehners Wirtshaus, Burgerheart und Wilma Wunder. Auch Einzelgastronomien wie Carls Brauhaus in Stuttgart, der Alte Kranen in Würzburg sowie das Münchner Park Café stehen für einen hohen Wiedererkennungswert in Sachen Qualität und Erlebnis. mehr

03-03-2019 | System-Gastronomie

Die Köpfe hinter L'Osteria



Die L'Osteria Gründer: Friedemann Findeis und Klaus Rader 
München, 01.03.2019 – In diesem Jahr feiert L'Osteria das 20. Firmenjubiläum und kann dabei auf einen beachtlichen Werdegang zurückblicken: mehr