gastronomie.de - make life taste better

System-Gastronomie


01-01-2021 | System-Gastronomie

Jetzt wird's vegan: Domino's Pizza unterstützt den Veganuary

Domino's Pizza Deutschland ist erstmalig Teil der Veganuary-Kampagne.
Hamburg, 01. Januar 2021 – Domino's Pizza Deutschland ist in diesem Jahr Unterstützer der Veganuary-Kampagne, die Menschen dazu ermutigt, sich im Januar rein pflanzlich zu ernähren. mehr

24-11-2020 | System-Gastronomie

Systemgastronomie: Sozialpartner führen Dialog fort - Einigung auf Verlängerung des Kurzarbeitergelds Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)

24.11.2020 
Die Sozialpartner in der Systemgastronomie, die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) haben sich in den vergangenen Krisenmonaten regelmäßig ausgetauscht, um zielführende Maßnahmen zur Linderung und Überwindung der negativen Coronafolgen auf die Systemgastronomie zu entwickeln. mehr

15-11-2020 | System-Gastronomie

Legendär genießen – KFC Neueröffnung in Waldlaubersheim



Die amerikanische Kultmarke KFC eröffnet ihr Restaurant am Lohrgraben in neuem Design und mit innovativem Baustil. mehr

28-10-2020 | System-Gastronomie

Unsere schlimmsten Befürchtungen haben sich leider bestätigt

BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante zu den heutigen Beschlüssen zur Schließung von Restaurants: „Unsere schlimmsten Befürchtungen haben sich leider bestätigt. Bei den heutigen Beschlüssen zur Schließung von Restaurants kann von zielführend, verhältnismäßig oder nachvollziehbar absolut keine Rede sein. Unsere Branche wird erneut in einen Lockdown geschickt, obwohl unsere Restaurants keine Infektionstreiber sind und unter strengsten, behördlich genehmigten Hygienekonzepten arbeiten. mehr

27-10-2020 | System-Gastronomie

Mitnahmeangebote zulassen! - Sperrstundenregelungen stößt auf größtes Unverständnis und Unsicherheit

Seit dem Beschluss der Kanzlerin und den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten am 14. Oktober 2020 zur Sperrstunde in der (System)- Gastronomie herrschen in der gesamten Systemgastronomie Unverständnis und Unsicherheit. mehr

13-09-2020 | System-Gastronomie

Neuer Systemer für Deutschland

Cracy und trotzdem erfolgreich. Oder gerade deshalb erfolgreich!


Zwei junge Schotten rocken seit 2007 die britische Brauerei-Landschaft und lassen kein Stein auf dem Anderen. Seit dem Jahr der Gründung der BrewDog-Brauerei in Aberdeen reiht sich eine Innovation an die Andere. Und das bezieht sich auf nahezu alle Belange des Brauerei-Lebens. Ihre ursprüngliche Motivation: weg vom langweiligen Industrie-Bier, wir machen "handcrafted" steht schnell nicht mehr allein im Vordergrund. mehr

30-08-2020 | System-Gastronomie

Nach Mister 'Cafe Del Sol' nun auch Mister Vapiano?

Re-Start von Vapiano durch Delf Neumann (Ein Kommentar der gastronomie.de-Redaktion) mehr

28-08-2020 | System-Gastronomie

Positiver Trend bei L'Osteria setzt sich fort

München/Hamburg/Völs, 28.08.2020 – L'Osteria sendet weiterhin positive Signale: Diese Woche eröffnet die italienische Markengastronomie mit der L'Osteria Hamburg Bleichenbrücke und der L'Osteria Völs gleich zwei neue Standorte und macht so – nach den bereits vorangegangen Eröffnungen in Nürnberg und Mülheim an der Ruhr – die 130 voll. mehr

16-08-2020 | System-Gastronomie

Klage gegen die Stadt Hamburg wegen Corona-Schließungsanordnung

Eugen Block, Inhaber der Block-House Restaurants verklagt die Stadt Hamburg. Wie aus der Hamburger Tagespresse zu entnehmen war, bezweifelt der erfolgreiche Systemgastronom den Sinn der Schließungsmaßnahmen. "Die Erfolgsaussichten dürften gering mehr

07-08-2020 | System-Gastronomie

Das Glück segelt in den hohen Norden: HANS IM GLÜCK eröffnet Burgergrill in Kiel

München, 07.08.2020 – Die Kieler Gastronomieszene wird um eine Köstlichkeit reicher: HANS IM GLÜCK eröffnet einen Burgergrill am Berliner Platz und bietet seinen Gästen im Herzen Kiels einen Ort zum Entspannen und Genießen. mehr