Online-Shops
Sie verkaufen an Gastronomie und Hotellerie?
Dann präsentieren Sie sich einfach hier mit Ihren Shop-Daten, Foto und Verlinkungen und verschaffen Sie sich ganz nebenbei ein besseres Ranking bei GOOGLE.
Eine Mail an Herrn Willing und Alles läuft wie von selbst.
Die Bearbeitungsgebühr für die Präsentation Ihres Unternehmens oder Online-Shop kostet 100 EUR zzgl MWSt je Onlinejahr
Des einen Freud, des anderen Leid
Corona hat die Zahl der Betriebe im Gastgewerbe heftig dezimiert. Von 222.442 Betrieben in 2019 blieben 2021 noch 186.597 Betriebe übrig. (Destatis)
Mit einem Verlust von 15,3 % kam das Beherbergungsgewerbe nur leicht besser davon als das Gaststättengewerbe, das 16,45 % aller Betriebe ihrer Branche verlor. mehr
Was macht eine gute Bratpfanne aus?
In der Welt der Gastronomie gibt es ein unverzichtbares Werkzeug, das jeder Koch kennt und schätzt - die Bratpfanne.
Egal, ob Sie ein Profi in der Küche oder ein begeisterter Hobbykoch sind, eine hochwertige Bratpfanne kann den Unterschied zwischen einem kulinarischen Meisterwerk oder einem enttäuschenden Gericht ausmachen. Aber was macht eigentlich eine gute Bratpfanne aus? Ist es das Material, die Antihaftbeschichtung oder die Wärmeverteilung? mehr
Müsliriegel oder Müesliriegel?
In Deutschland ist der Begriff Müsli nicht gesetzlich geregelt, so dass der Müsliriegel nicht hauptsächlich aus Frühstücksflocken und Getreide bestehen muss, dafür aber als Hauptbestandteil Maltitsirup enthalten darf (zuckerfreier Süßstoff).
In der Schweiz verwendet man den Begriff Getreideriegel, da "Müsli" dort kleine Maus bedeutet. Umgangssprachlich hat sich aber "Müesli" in der Schweiz verbreitet, das für kleines Mus und Getreideflockenmischung steht.
Das ist aber längst nicht das Spannendste am Müsliriegel.
mehr
Bier in bester Qualität gibt es nur im Fass
Viele wissen es garnicht: wer ein gut temperiertes und frisches Bier aus dem Fass gezapft bekommt, kann sich wie der Braumeister fühlen.
Von der Abfüllung in der Brauerei, über den Transport und die Lagerung kommt es schließlich in ursprünglicher Qualität aus dem Fass in das Glas des Gastes. mehr
Rum ist mehr als eine Spirituose aus Zuckerrohr
Die Spirituose Rum ist so eng mit der Eroberung Südamerikas und der Karibik im 16. bis 18. Jhd. durch die europäischen Seefahrer-Nationen verbunden, wie keine andere Spirituose auf der ganzen Welt.
Dabei war Rum garnicht das Ziel der Begierde der Europäer und fiel lediglich als ein Nebenprodukt an, ein Kollateralschaden könnte man auch sagen. Denn es ging den Portugiesen, Franzosen, Holländern und Engländern nicht um Alkohol, sondern um den in Europa begehrten Zucker. mehr
Die Gadgets zur Verbesserung Ihres Catering-Geschäfts
Sind Sie ein Catering-Unternehmen und suchen nach Möglichkeiten, Ihren Service zu verbessern? Sie werden vielleicht überrascht sein, dass die richtigen Geräte und Apparate einen großen Unterschied in Ihrem Geschäft machen können. mehr
Whisky-ein vergleichsweise junges Lebensgefühl
„Weil wir doch am Leben kleben,
muss man abends einen heben.
So ein Virus ist geschockt,
wenn man ihn mit Whisky blockt.
Auch gegorner Rebensaft
einen gesunden Körper schafft.
Auch das Bier in großen Mengen
wird den Virus arg versengen.
Wodka, Rum und Aquavit
halten Herz und Lungen fit.
Calvados und auch der Grappa
helfen Mutti und dem Papa.
Ich will hier nicht für Trunksucht werben
doch nüchtern will ich auch nicht sterben." mehr
Allesschneider-eine Riesenauswahl macht die Kaufentscheidung nicht leicht
Was sind die entscheidenden Kriterien, wenn es mehr sein soll als "nice to have"?
Küchengeräte werden in der Küche des Koch-Profis nach sachlich-fachlichen Kriterien ausgewählt. Sicher spielt dabei der Anschaffungspreis auch eine Rolle, andere Kriterien sind jedoch entscheidender. Und dies sind in aller Regel qualitative Faktoren wie Leistungsfähigkeit des Gerätes, bei Dauereinsatz auch der Stromverbrauch, die Langlebigkeit, die Sicherheit und Schnelligkeit im Handling und der Reinigung, Markenhersteller mit Ersatzteilservice. mehr
Übernachten – aber bitte mit Stil!
Egal, ob man beruflich unterwegs ist oder sich mit der ganzen Familie eine Auszeit gönnen möchte – die gebuchte Unterkunft muss ansprechend gestaltet sein und alle Annehmlichkeiten bieten, die sich gestresste Erholungssuchende wünschen. Dazu gehören saubere Zimmer sowie ein gemütliches Restaurant, das bestenfalls im Hotel zu finden ist. Zudem legen Menschen, die ausspannen möchten, großen Wert auf ein vielseitiges Wellnessangebot. Dies muss nicht zwingend im Gebäude sein, den meisten Reisenden genügt bereits die Option, dass sich die Sporteinrichtungen oder Kosmetikstudios im Ferienort befinden. mehr
Wo Versuchung und Sünde nah beieinander liegen
Die Geschichte der Verzierung von Kuchen und Torten mit essbarem Süßem (modern bezeichnet als "cake-design" ) wird erstmals 1555 urkundlich erwähnt.
Der Mainzer Johannes Gutenberg hatte 100 Jahre zuvor die Kunst des Buchdrucks mit beweglichen Lettern erfunden. Die dadurch möglich gewordene schnelle Verbreitung von Wissen und bildlichen Darstellungen war für die Menschen dieser Zeit Anlaß und Motivation zur Schaffung eigener kunstvoller Darstellungen. mehr