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Nachhaltigkeit


20-05-2022 | Event & Catering

Für Großküchen geeignet?



Partner aus Forschungsprojekt zur nachhaltigen Außer-Haus-Gastronomie treffen sich an der FH Münster

Münster/Dortmund/Rheine (20. Mai 2022). Sie sollen sich für Großküchen eignen, nachhaltig sein und schmecken: Im praktischen Teil des Forschungsprojektes „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten" (GeNAH) der FH Münster entstehen etwa 50 Rezepturen, die diesen Ansprüchen genügen. mehr

13-04-2022 | Nachhaltigkeit

Bad Füssing: Wenn Urlaubsträume auch für Allergiker wahr werden - Bad Füssing verlängert Gütesiegel 'für Allergiker qualitätsgeprüfter Kurort'.

Bad Füssing - Europas übernachtungsstärkster Kurort an der bayerisch-österreichischen Grenze wurde am Mittwoch (13. April) erneut mit dem Prädikat "für Allergiker qualitätsgeprüfter Kurort" ausgezeichnet. Die Zertifizierung basiert auf den Kriterien des Bayerischen Heilbäder-Verbands e. V., geprüft wird die Einhaltung der Kriterien durch den TÜV Rheinland Cert GmbH. mehr

05-04-2022 | Nachhaltigkeit

Gesund und umweltfreundlich essen in Kantinen und Mensen

Wie können Betreiber*innen von Kantinen und Mensen ihr Speisenangebot gesünder und umweltverträglicher gestalten? Dies zeigt eine neue Broschüre des Umweltbundesamtes anhand von drei Beispielen, in denen die Umstellung sehr gut gelungen ist. Mögliche Maßnahmen: mehr pflanzliche Zutaten und Bio-Produkte sowie flexiblere Portionsgrößen, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. mehr

10-03-2022 | Hotelunternehmen

Hotelbranche präsentiert globale Vision im Bereich Nachhaltigkeit

In Zusammenarbeit mit der Sustainable Hospitality Alliance trägt die Deutsche Hospitality zu einem umfassenden Nachhaltigkeitsprojekt bei

Frankfurt am Main, 10. März 2021

Ein weiterer Schritt in eine grünere Zukunft: Die Deutsche Hospitality beteiligt sich an der Nachhaltigkeitsinitiative "Pathway to Net Positive Hospitality for the Planet" der Sustainable Hospitality Alliance, einem globalen Netzwerk im Bereich des nachhaltigen Gastgewerbes. Das Ziel dieser Initiative ist es, Hotels weltweit zu befähigen, eine positive Umweltbilanz anstreben zu können – unabhängig von ihrer Ausgangssituation. mehr

01-03-2022 | Ernährung und Gesundheit

Gesunde Ernährung von Anfang an!



Essen gehört zum Leben dazu, fast wie das Atmen. Daher ist eine gesunde, ausgewogene Ernährung wichtig. Am besten werden schon kleinere Kinder ausgewogen und mit ausreichend Vitamine versorgt. Wer es versteht, das Essen kreativ zu servieren, kann Kindern auch Obst und Gemüse näher bringen. mehr

20-02-2022 | Nachhaltigkeit

Gastgewerbe als Vorreiter beim Thema Nachhaltigkeit

Inselkammer: „Das Gastgewerbe als Hauptleistungsträger der Leitökonomie Tourismus lebt in einem ganz besonderen Maße von einer intakten Umwelt." / Wild: „Nachhaltige Abläufe durchziehen jeden Bereich unseres Betriebs. Das Gastgewerbe ist nicht nur die schönste, sondern auch die nachhaltigste Branche der Welt." mehr

24-01-2022 | Nachhaltigkeit

Weniger Fleisch und weniger Abfall: Aramark setzt sich konkrete Nachhaltigkeitsziele bis 2030

Unter dem Motto „Nachhaltigkeit in drei Gängen" setzt sich Aramark ambitionierte Ziele, die messbar sind und innerhalb einer definierten Zeit erreicht werden. Waste-Management, nachhaltige Verpackungen, ein bewusster Konsum von Fleisch und der Ausbau pflanzenbasierter Angebote, das sind die zentralen Punkte, die Aramark Deutschland gemeinsam mit seinen Gästen und Kunden anstrebt. mehr

24-01-2022 | Nachhaltigkeit

Planet V stärkt mit neuer Küchenleitung den Bereich Produktentwicklung und -zubereitung

Die Biomanufaktur baut mit Frederik Ahrens die Expertise für nachhaltige Frischegerichte aus

Berlin/Rothenklempenow, 24. Januar 2021 – Planet V, Impact Brand der Lunch Vegaz GmbH, hat einen neuen Küchenleiter: Frederik Ahrens. Der 38-jährige Berliner verfügt über jahrelange Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie und war zuletzt Küchenleiter bei LINDNER KüchenWerke GmbH. mehr

30-09-2021 | Nachhaltigkeit

Mehr Bio - auch in der Gastronomie

BÖLN-Initiative der „BIOSpitzenköche" wächst
Bio-Lebensmittel, regional und nachhaltig: So kaufen viel mehr Menschen seit der Corona-Pandemie ein. Und wie sieht es in der Gastronomie aus? Nachhaltige und hochwertige Bio-Küche, vom Gourmet-Restaurant bis zur hochspezialisierten Großküche, das bietet die Kochvereinigung der BIOSpitzenköche schon seit vielen Jahren. Ihre Mission:
Überzeugungsarbeit für mehr Bio in der Gastronomie. Jetzt gewinnen sie zwei weitere erfolgreiche Küchenchefinnen und wachsen auf bundesweit 25 Mitglieder. mehr

24-09-2021 | Tourismus-Infos

Welttourismustag 2021: Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die Menschen verreisen wieder. Für die Tourismusbranche ist das die Chance sich neu zu erfinden: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und insbesondere soziale Verantwortung liegen im Fokus der neuen Konzepte, so Prof. Dr. Nicola Zech.

Erfurt, 24. September 2021 - Das Thema „Nachhaltiges Reisen" steht im Mittelpunkt des Welttourismustags am 27. September. Prof. Dr. Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft und Hotelmanagement sowie Leiterin des Fachgebiets Hospitality, Tourism & Event an der IU Internationale Hochschule (IU) erläutert die Aspekte der Nachhaltigkeit und wie sie sich die Tourismusbranche in Post-Lockdown-Zeiten neu orientieren kann. mehr