gastronomie.de - make life taste better

Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung


11-10-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Checkliste mit Tipps und Tricks: 3 Phasen für die perfekte Einarbeitung neuer Mitarbeiter

Mitarbeiter in der Gastronomie sind, wie in fast jeder Branche, die wertvollste Ressource. Mit ihnen steht und fällt die Kundenzufriedenheit und damit der direkte Geschäftserfolg. Zudem ist gutes Personal nicht leicht zu finden. Umso wichtiger ist es, dass neue Mitarbeiter vernünftig und umfassend eingearbeitet werden, damit sie in ihrem Aufgabenbereich schnell Fuß fassen können und dem Restaurant wenn möglich lange erhalten bleiben. mehr

24-09-2021 | Tourismus-Infos

Welttourismustag 2021: Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die Menschen verreisen wieder. Für die Tourismusbranche ist das die Chance sich neu zu erfinden: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und insbesondere soziale Verantwortung liegen im Fokus der neuen Konzepte, so Prof. Dr. Nicola Zech.

Erfurt, 24. September 2021 - Das Thema „Nachhaltiges Reisen" steht im Mittelpunkt des Welttourismustags am 27. September. Prof. Dr. Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft und Hotelmanagement sowie Leiterin des Fachgebiets Hospitality, Tourism & Event an der IU Internationale Hochschule (IU) erläutert die Aspekte der Nachhaltigkeit und wie sie sich die Tourismusbranche in Post-Lockdown-Zeiten neu orientieren kann. mehr

15-09-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Bayerischer DEHOGA liefert ein gutes Beispiel für Inklusion

Urkundenverleihung 'Kleiner Wirtebrief - Zukunft trotz Handicap'

Bayerns Arbeits- und Sozialministerin Carolina Trautner ehrt die ersten Teilnehmer des neuen DEHOGA Bayern-Zertifikates für junge Menschen mit Behinderung mehr

20-08-2021 | Hotelunternehmen

Noch nie war es so einfach, sich zu bewerben

Deutsche Hospitality startet innovatives Pilotprojekt 

Per Sprachnachricht zum Traumjob

Frankfurt am Main, 20. August 2021

Bewerbung ohne Unterlagen in zwei Minuten einsprechen: Bei der Deutschen Hospitality können sich Jobsuchende ab sofort via Smartphone per Sprachnachricht bewerben – die Zusammenarbeit mit dem Heidelberger Softwareentwickler Talk'n'Job macht es möglich. mehr

02-08-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Lernen und Arbeiten in der schönsten Branche der Welt

DEHOGA Bayern-Presseerklärung | 2. August 2021 Gastgewerbe startet durch und stellt wieder Mitarbeiter und Auszubildende ein / Rechtzeitig zu Ferienbeginn kurzfristige Schnupperpraktika für Schulabgänger während der Sommerferien und Ausbildung in bayerischen Hotels und Restaurants noch möglich mehr

13-06-2021 | Restaurants

Hamburger Restaurant 100/200 trotz Pandemie und Fachkräftemangel in europäischer Topliga

Hamburg (ots) Monate lang stand die Gastronomie still und hat darauf gewartet, wann und wie es weitergeht.
Inhaber Sophie Lehmann und Thomas Imbusch des nachhaltigen Sternerestaurant 100/200 kitchen an den Hambuger Elbbrücken freuen sich, endlich wieder Gäste zu begrüßen

So auch das 100/200 Kitchen (1 Stern im Guide Michelin| 1 grüner Stern). In der Zeit haben Sophie Lehmann und Thomas Imbusch die Grund-Kiste gepackt und sich auf die im Hintergrund laufenden Veränderungen vorbereitet: mit der Brandherd Esskultur Akademie widmen Sie Ihre Arbeit im Gourmetrestaurant 100/200 Kitchen an den Hamburger Elbbrücken zukünftig nicht nur den Themen Genuss und Nachhaltigkeit, sondern noch mehr auch der Ausbildung. mehr

26-05-2021 | Wein

Erfolgreiche Premiere: Gemeinsame Nachwuchsinitiative von WSET&ProWein

30 junge Weinfachleute aus zehn europäischen Ländern haben 'Level 2 Award in Wines' erworben   mehr

27-02-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Seminare des VKD

Seminarplan 2021

22-02-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Auch in der Pandemie muss weiterhin in die Ausbildung neuer Fachkräfte investiert werden



Wie jedes Jahr blickt der BdS gemeinsam mit den Studierenden des Studiengangs „Systemgastronomie-Management" der Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Plauen und der Studiengangleiterin Prof. Dr. Juliane Fuchs auf das letzte Studienjahr zurück. mehr

21-02-2021 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung

Die Geschichte des Essens - ein MUSS für Alle, die diese ZdF-Doku mit Christian Rach noch nicht gesehen haben

Immer aktuell für den Nachwuchs. Hier ist die erste Folge auf Youtube