gastronomie.de - make life taste better

Digitalisierung


30-09-2020 | Kassensysteme

KassenSichV - Ober sticht Unter und Unter schießt zurück?

München, 29. September 2020 - Von bis zu 10 Milliarden Euro an Steuergeldern ist die Rede, die jedes Jahr unrechtmäßig von deutschen steuerpflichtigen Unternehmern einbehalten werden. Testkäufe, Trainingskellner, Zwischenbelege oder gar Zweitkassen... der Einfallsreichtum ist groß. Bereits seit 2016 versucht der Bund dem ein Ende zu bereiten und hat mit 4 Jahren Umsetzungszeit die KassenSichV verabschiedet. mehr

29-09-2020 | Digitalisierung

Payment ist ein kritischer Faktor im Weihnachtsgeschäft

• Hybride Vertriebswege als Antwort auf dynamisches Infektionsgeschehen
• Vorbereitungen auf Black Friday und Cyber Monday für hohe Umsätze
• Kontaktlos-Zahlungen sind neuer Standard an der Ladenkasse mehr

24-08-2020 | Pandemie

QR-Code statt Zettelwirtschaft: Startup entwickelt einfache Lösung für Gästelisten

Kleinunternehmer-Wettbewerb „Leuchtturm" kürt besonderen Unternehmergeist in der Corona-Krise
Leuchtturm-Preisträger
Florian Zimmermeister, Kevin Heide und Conner Kuhlmeyer von A-Ware füllen keine Gästelisten mehr aus, sondern übermitteln ihre Daten per QR-Code. (v.l.n.r.)  mehr

11-08-2020 | Digitalisierung

Sind Chatbots die Zukunft für moderne Gastronomen?

Wer kennt ihn nicht, den kleinen Helfer auf den modernen Websites der fragt: «Wie geht es dir?» oder «Wie kann ich dir helfen?» Chatbots sind nicht nur eine technische Spielerei, sondern intelligente Dialogprogramme, die den Besuchern von Website mehr

03-08-2020 | Digitalisierung

Mit Optimismus in die Zukunft: Digitalisierung hilft Gastronomen durch die Krise

Coronakrise: Kassenanbieter orderbird befragt im Gastro-Stimmungsbarometer deutsche Gastronomen.

Die Umfrage verdeutlicht, wie sich die finanzielle Lage der Betriebe durch Corona verschlechtert hat. Obwohl eine Mehrheit mit Veränderungen der Gastronomie rechnet, blicken die meisten Gastronomen mit Optimismus in die Zukunft.
Generell sind die Befragten zufrieden mit der politischen Unterstützung, wünschen sich jedoch weitere Subventionen, um Betriebe vor dem Aus zu retten.
Fairer Umgang: Die Mehrzahl der Gastronomen gibt ihre finanzielle Last nicht an ihre Gäste oder Mitarbeiter weiter.
Digitalisierung - ein entscheidender Faktor: Betriebe mit digitalen Softwarelösungen blicken optimistischer in die Zukunft und kommen durch einen höheren Umsatz besser durch die Krise. mehr

28-07-2020 | Digitalisierung

Digitale Gastronomie - Die Möglichkeiten von Go Digital Agenturen

 

 



 
Die Entwicklungen der Digitalisierung machen auch vor der Gastronomie nicht halt. Moderne Lokale wissen um die große Bedeutung einer digitalen Ausrichtung. Doch noch nicht jeder Gastronom ist sich der Möglichkeiten bewusst, die mit dieser neuen Ära verknüpft sind. Allzu oft werden damit große Chancen schlichtweg nicht genutzt. Wir wollen deshalb in diesem Artikel einen Blick auf die Möglichkeiten werfen, die damit nutzbar gemacht werden können. mehr

17-06-2020 | Kassensysteme

Mehrwertsteuer-Änderung für Orderbird-Kassen kein Thema

Die Bundesregierung hat eine Mehrwertsteuersenkung im Konjunkturpaket beschlossen, die zunächst bis zum Ende des Jahres befristet ist. Aber halt! Nicht für alle: Für Gastronomen gilt die Regelung bis Ende Juni 2021 und zudem mit unterschiedlichen Steuersätzen.  mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Google Strategien für KMU – Spezielle Berücksichtigung der Gastronomie-Branche

Marketing ist ein wesentlicher Bestandteil einer unternehmerischen Philosophie. Vor allem für Betriebe, die aufgrund ihrer konzeptionellen Ausrichtung auf die Kommunikation mit ihren Kunden angewiesen sind, geht es dabei ums Überleben. mehr

19-05-2020 | Pandemie

Ohne Mehraufwand die notwendigen Gästeinformationen 100% DSGVO-konform erfassen, kostenlos!

Kontaktlos Daten erfassen und Bestellung aufgeben

Mit Inkrafttreten der durch Covid-19 beschlossenen behördlichen Vorgaben sind Gast-Betriebe nun verpflichtet strenge Hygiene-, Abstands- und Datenerfassungsregularien einzuhalten. In den meisten Bundesländern müssen Betriebe Ihren Gästen eine Möglichkeit bieten ihre Kontaktdaten zu hinterlassen und den Zeitraum ihres Besuches zu speichern.
Hierdurch sollen mögliche Infektionsketten im Corona-Fall schneller erkannt werden. Des Weiteren werden Gastronomen verpflichtet Speisekarten nach jedem Gast zu reinigen und zu desinfizieren. mehr

01-05-2020 | Pandemie

Für dieses Angebot erbitten wir Erfahrungsberichte aus der Gastronomie

Schweizer-Handymarketing-Know-How als Corona-Überlebenshilfe für Gastronomie
Boom von "Gratis-Handymarketing" von Pogastro.com für Takeaway-Gastronomie und Lieferservices

Die Existenz vieler Gastronomen in der Schweiz, Deutschland und Österreich ist durch das Corona-Virus bedroht. Restaurantbetreiber sehen sich vor der Aufgabe, ihr Lokal so umzustrukturieren, dass sie es nicht schliessen müssen und setzen auf Abholung oder Lieferung der Speisen. Das während der Corona-Krise kostenlose Tool von Pogastro.com hilft Gastronomen, ihren Takaway-Service zu bewerben, um die Krise zu überstehen. mehr