gastronomie.de - make life taste better

Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie


25-05-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Simon Bantle setzt kulinarische Erfolgsstory des 'epoca by Tristan Brandt'-Teams fort und zieht ins Finale von Koch des Jahres 2023 ein



Im Vorfinale des bekanntesten Kochwettbewerbs für Nachwuchstalente aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, das jedes Jahr von Branchennetzwerkerin Nuria Roig und ihrem Team organisiert wird, setzt sich Simon Bantle (27) gegen die starke Konkurrenz durch und zieht ins Finale ein.  mehr

22-05-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Bayern: 47 Hotels und ein Gasthof mit Sternen ausgezeichnet

Inselkammer: „Ich bin stolz auf die Betriebe – sie setzen wesentliche Maßstäbe für den Bayerischen Tourismus." 

Aiwanger: „Sterne-Klassifizierung zeigt erneut: Bayern steht für Qualitätstourismus"

(München) Wirtschafts- und Tourismusminister Hubert Aiwanger und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, haben heute in München die begehrten Sterne-Klassifizierungen verliehen. Aiwanger: „Die Sterne am bayerischen Tourismushimmel strahlen heute wieder besonders hell. Erneut unterstreicht das bayerische Gastgewerbe, dass es für jeden Geschmack und Geldbeutel in allen Regionen Bayerns das passende Angebot gibt. Wer bei uns ein Hotelzimmer bucht, kann sich auf die hohe Qualität der Unterkünfte verlassen. Erneut beweisen in diesem Jahr 47 Hotels und ein Gasthof, dass Bayern für Qualitätstourismus steht." mehr

17-05-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Großer Tag im Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband

Urkundenverleihung: Hotel- und G-Klassifizierung, Reisen für Alle, Wirte- und Unternehmerbrief

Am Montag, den 22. Mai übergibt Bayerns Wirtschafts- und Tourismusminister Hubert Aiwanger gemeinsam mit der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, Urkunden der Hotel- und G-Klassifizierung, in der Kategorie "Reisen für Alle" sowie den Wirte- und Unternehmerbrief. mehr

03-05-2023 | Aktionen, Events, Messen ...

Die Kandidaten für den Live-Wettbewerb 'Koch des Jahres' stehen fest

Fünfzehn Köche und eine Köchin im Kampf um den wichtigsten Titel der Branche 

Freiburg / 02.05.2023 – Die Kandidaten für den renommierten Live-Wettbewerb Koch des Jahres 2023 stehen fest. In einem harten Auswahlprozess konnten sich fünfzehn Köche und eine Köchin gegen eine starke Konkurrenz durchsetzen und werden am 22. und 23. Mai in Achern um den Einzug ins Finale  kämpfen. mehr

09-04-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Guide Michelin 2023: Deutschland im Sterneregen

Der Guide Michelin vergibt in Deutschland so viele Sterne wie nie zuvor. Neben einem neuen Drei-Sterne-Restaurant dürfen sich Gourmets über acht neue Zwei-Sterner sowie 34 Neuzugänge mit einem Michelin-Stern freuen.

04.04.2023 - Kaum ein Ereignis wird in der Kulinarik-Welt mit so viel Spannung erwartet wie die Veröffentlichung eines roten Büchleins mit weißem Reifenmännchen drauf, der Guide Michelin. Nun stehen die Bewertungen des berühmten Restaurantführers für Deutschland fest, der in diesem Jahr 334 Betriebe mit einem Stern auszeichnet – so viele wie nie zuvor hierzulande. Lesen Sie hier alle Gewinner in der Übersicht: mehr

05-04-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Küchenchef Tim Tanneberger erkocht mit seinem Team einen Stern für das theNOname



Berlin, 5. April 2023 – Ein neuer Stern leuchtet am Berliner Restauranthimmel: Bei der Michelin-Sterne-Zeremonie am 4. April in Karlsruhe erhielt Küchenchef Tim Tanneberger offiziell die begehrte Auszeichnung für die Küche im theNOname. mehr

04-04-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Michelin Sterne 2023

Fünf Grüne Michelin Sterne für die „BIOSpitzenköche"

Bonn, 4. April 2023 –Fünf Restaurants der professionellen Bio-Kochvereinigung „Die Bio-Spitzenköche" bestätigen 2023 erneut ihren „Grünen Michelin Stern". Mit einem Grünen Stern zeichnet der Guide Michelin alternative und besonders vorbildliche gastronomische Modelle aus, die ein „kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau mit Umweltbewusstsein kombinieren" (Guide Michelin). mehr

12-02-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 verliehen

Die feierliche Preisverleihung fand im Düsseldorfer Schloss Benrath statt. Der erste Platz ging an das ahead burghotel mit dem Restaurant place to V aus Lenzen. Am 1. März startet die neue Bewerbungsphase.

Februar 9, 2023

Zum vierten Mal hat METRO Deutschland GmbH den 'METRO Preis für nachhaltige Gastronomie' an Gastronomien mit kreativen nachhaltigen Konzepten oder Initiativen verliehen. mehr

08-01-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Guide Michelin Empfehlungen zu ausgezeichneten Japanern




Sehr schöne Empfehlungen des Guide Michelin

20-12-2022 | Personalia

Vom Sterne-Koch zum Schafhirten: Boris Rommel in ARD-Doku


Boris Rommel

Zweiflingen-Friedrichsruhe, Dezember 2022. Schafe melken statt Sterne-Menüs zubereiten, Käseküche statt Haute Cuisine: Der Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel aus dem Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat für die ARD-Doku „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche" den Arbeitsplatz getauscht. In der beliebten Serie präsentiert sich der 37-jährige Rommel nicht nur als außergewöhnlicher Vertreter seiner Zunft an Herd und Pass – der Schnittstelle zwischen Küche und Service – seines Gourmet-Restaurants „Le Cerf". mehr