gastronomie.de - make life taste better

Tools


26-03-2020 | Aktionen, Events, Messen ...

Wegen Corona: Keine Berlin Food Week in 2020 als Besucher-Event

Keine Planungssicherheit mehr für Gastronomie-Publikums-Event im Herbst
Wir entwickeln neue Ideen, wie wir unsere Plattform nutzen können, um auf anderen Kanälen und Wegen Produzenten, Gastronomen und Verbraucher unterstützen können", verspricht Alexandra Laubrinus mehr

13-03-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Mitchells & Butlers Germany GmbH: 'Neue Kursthemen an ACADEMY-Schulungszentrum'

*Hohes Investment in die unternehmenseigene Karriereschmiede
*Aktuelle Auszeichnung „Höchste Fairness im Job" untermauert die Attraktivität als Arbeitgeber

Wiesbaden. – Die Mitchells & Butlers Germany GmbH (MaBG) zählt mit den von ihr betreuten 46 Gastronomiebetrieben der Marken ALEX, Brasserie und Miller & Carter, zu den drei umsatzstärksten Freizeitgastronomie-Unternehmen Deutschlands. Diese hohe Kundenakzeptanz beruht vor allem auf kompetenten und zufriedenen Mit­arbeitern. „Ohne sie gibt es keine zufriedenen Gäste", erklärt Geschäftsführer Bernd Riegger. mehr

11-03-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Das sind die besten Ausbilder Deutschlands

Studie untersucht die Ausbildungsqualität in den größten deutschen Unternehmen
Hamburg, 11. März 2020 - Wer sich für eine Lehre beim Automobilzulieferer Robert Bosch, bei der Fluggesellschaft Lufthansa oder beim Energieversorger Innogy entscheidet, profitiert von einer intensiven Betreuung, einer fairen Entlohnung und hohen Übernahmechancen. Denn diese Unternehmen brillieren mit der höchsten Ausbildungsqualität in ihrer jeweiligen Branche. Das zeigt die Studie "Deutschlands beste Ausbildungsbetriebe" des Instituts für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) im Auftrag von Focus Money, bei der insgesamt 1.001 Unternehmen ausgezeichnet wurden. mehr

24-02-2020 | Tipps & Tricks

Teuflisches Corona-Virus in Europa angekommen.

Es ist keine Frage, ob sondern wann wir auch in Deutschland die ersten Toten beklagen müssen. Die Gefährlichkeit von COVID-19 liegt in der mit 14 Tagen langen Inkubationszeit begründet. Dazu kommt, dass die Übertragbarkeit des Virus von Mensch zu Mensch auch in noch 3 Meter Distanz möglich ist. mehr

23-02-2020 | Aktionen, Events, Messen ...

Deutsche Teams auf der IKA: Mannschaftsleistung und Medaillen


Die 25. IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart ist Geschichte und der Medaillenspiegel glänzt. Die gastgebenden Köcheteams und Einzelaussteller ziehen eine positive Wettbewerbsbilanz und dürfen sich über mehrfaches Edelmetall freuen. mehr

11-02-2020 | Digitalisierung

Warenwirtschaft in der Gastronomie – was angehende Gastronomen wissen sollten



Die Warenwirtschaft ist ein wichtiger Bereich der Gastronomie, den angehende Gastronomen nicht außer Acht lassen sollten. Denn eine gut organisierte Warenwirtschaft hat Auswirkungen auf viele Prozesse innerhalb eines gastronomischen Betriebs. mehr

10-02-2020 | Aktionen, Events, Messen ...

'same but different': Die Crème de la Crème der deutschen Bar-Szene um Stephan Hinz auf der ProWein 2020


- Cocktail Classics – auf den Kopf gestellt
- Craftbeer Foodpairing: Craftbeer für jeden Geschmack
- Cider-Experte Gabe Cook vor Ort
Ein erstklassiges Programm erwartet die Besucher der Trendshow „same but different" auf der kommenden ProWein, der weltweit größten und wichtigsten Fachmesse für Weine und Spirituosen, vom 15. bis 17. März in Düsseldorf. mehr

30-01-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Neu: Hotelbetriebswirt als 'Karriere-Turbo' für Abiturienten mit 'Gastro-Gen'

Die Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt entwickelt sich immer mehr zum exzellenten Karriere-Sprungbrett in der Zukunftsbranche Hotellerie und Gastronomie. Ein innovatives Modell öffnet den begehrten Abschluss jetzt erstmals auch direkt für Abiturienten und Fachabiturienten, die über Erfahrung im Gastgewerbe verfügen. mehr

28-01-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Darum sollten Sie eine Ausbildung in der Gastronomie anstreben



Nach der Schule geht es auf die Suche nach einer Ausbildung. Noch unerfahren und orientierungslos stürmen viele Jugendliche auf die erstbesten Stellenangebote los, verfassen unbedachte Bewerbungen oder versuchen zunächst einmal sich selbst zu finden, etwa bei einem Praktikum im Ausland. mehr

07-01-2020 | Hotelunternehmen

Serviceroboter im Mercure Hotel Bochum City

Köln, Januar 2020 – „Gestatten, SeTwin!" – So begrüßt das jüngste Teammitglied die Gäste und Besucher des Mercure Hotel Bochum City, das von den Kölner EVENT Hotels betrieben wird. mehr