Tipps & Tricks
Hygienemaßnahmen in der Gastronomie - vorbildlicher Umgang für mehr Vertrauen
Der zweite große Lockdown in Deutschland trifft das Hotelwesen und die Gastronomie erneut sehr hart. So wichtig das Thema Hygiene in der gesamten Branche bislang war, ist die gewissenhafte Umsetzung neuer Konzepte zukünftig unverzichtbar. Hierzu zählen Aspekte der richtigen Betriebsausstattung und eine Sensibilisierung des Personals vom Service-Bereich bis zur Küche. mehr
Wenn es heiß hergeht: PiNCAMP präsentiert 20 coole Hitze-Tipps und Tricks für Camper
Wärmflasche und heiße Dusche: originelle Camper-Lösungen bei Hitze
Schutzanstrich und Minzöl: klassische und kreative Tipps gegen Hitze in Wohnmobil und Wohnwagen mehr
Gesunde Mahlzeiten mit der Küchenmaschine zubereiten
Eine Küchenmaschine erleichtert die Arbeit in der Küche enorm. Was es für den einzelnen Menschen bedeutet, gesunde Mahlzeiten herzustellen, zeigt sich an der Altersstatistik. Jene Menschen, die ihr ganzes Leben gesund gelegt haben, haben in der Regel auch ein erfülltes Leben im hohen Alter. mehr
Teuflisches Corona-Virus in Europa angekommen.
Es ist keine Frage, ob sondern wann wir auch in Deutschland die ersten Toten beklagen müssen. Die Gefährlichkeit von COVID-19 liegt in der mit 14 Tagen langen Inkubationszeit begründet. Dazu kommt, dass die Übertragbarkeit des Virus von Mensch zu Mensch auch in noch 3 Meter Distanz möglich ist. mehr
Warenwirtschaft in der Gastronomie – was angehende Gastronomen wissen sollten
Die Warenwirtschaft ist ein wichtiger Bereich der Gastronomie, den angehende Gastronomen nicht außer Acht lassen sollten. Denn eine gut organisierte Warenwirtschaft hat Auswirkungen auf viele Prozesse innerhalb eines gastronomischen Betriebs. mehr
Zu Lebzeiten schenken und trotzdem die Kontrolle behalten – so funktioniert es
Frankfurt/Main, 11. Dezember 2019 – Potenzielle Erben können sich freuen. In den kommenden Jahren werden im Durchschnitt jedes Jahr rund 400 Milliarden Euro von der älteren Generation an die Nachkommen weitergegeben. mehr
Kundenkarten & Gastronomie: moderne Konzepte zur Kundenbindung
Kundenkarten sind mehr als kleine Pappkärtchen, auf denen Treuepunkte abgestempelt werden. Moderne Kundenkarten aus Kunststoff verfügen über QR-Codes, Magnetstreifen oder sogar RFID-Chips. mehr
Flirt-Tipps von Forschern - So gelingt die Beziehungsanbahnung
01.05.2016 – Baierbrunn - Ein platter Anmachspruch als Flirteinstieg? Davon würden Wissenschaftler abraten. mehr
E-Zigarette - Plagiat verursacht schwere Verletzungen Nach der Explosion einer E-Zigarette warnt das BfTG vor billiger Import-Ware
München - Ein 20-jähriger Kölner ist durch die Explosion seiner E-Zigarette schwer verletzt worden. mehr
Erfolg von Energiemanagementsystemen auch von Rückhalt auf Führungsebene abhängig
Neunte Produktionsleiter-Tagung der Akademie Fresenius vom 19. bis 20. Januar 2016 in Dortmund gibt Tipps für den Produktionsalltag mehr