gastronomie.de - make life taste better

Event&Catering

Marktbedeutende Catering - Unternehmen:
(alphabetisch geordnet)
 
Accente Gastronomie Service GmbH
   Moderner Catering-Dienstleister mit Schwerpunkt Banquet & Partyservices mit Sitz in Frankfurt am Main
www.accente.com 
 
Apetito AG
   Deutsches Familienunternehmen, Sitz in Rheine, www.apetito.de 
 
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG
   US-Unternehmen,  Sitz in Neu-Isenburg,  www.aramark.de 
 
Dorfner Menue Catering-Service + Organisations GmbH & Co. KG
   Unternehmen der Familie Rohrwild (Nachf.), Sitz in Nürnberg, www.dorfner-gruppe.de 
 
DUSSMANN AG & Co. KGaA
   Inhabergeführtes und breit diversifiziertes Dienstleistungsunternehmen unter der Marke "PEDUS", Sitz in Berlin, www.pedus-service.de 
 
Eurest Deutschland GmbH
   Unternehmen der Compass Group (England), Sitz in Eschborn, www.eurest.de 
 
Hofmann-Menü GmbH
   Deutsches Unternehmen der britischen Private Equity Gruue HgCapital, Sitz in Boxberg-Schweigern, www.hofmann-menue.de 
 
KRUSCHINA KG
   Familienunternehmen, Sitz in Gerlingen, www.kruschina.de 
 
Lohmeier & Deimel GmbH
   Privatunternehmen mit Beteiligung der italienischen Gruppe Camst, Sitz in Wachtberg, www.lohmeierdeimel.de

LSG Lufthansa Service Holding AG
   weltweit für Fluggesellschaften agierender Caterer, der sich im Besitz der Deutschen Lufthansa AG befindet, Sitz in Neu-Isenburg, www.lsg-skychefs.com 
 
Sodexo
Französischer Catering- und Servicekonzern mit weltweiten Aktivitäten. Das 1966 gegründete Unternehmen erwirtschaftete 2019 mit mehr als 400.000 Mitarbeiter:innen einen Umsatz von 22 Mrd EUR. 

Stockheim GmbH & Co. KG

  Stockheim zählt zu den führenden Verkehrs- und Veranstaltungsgastronomen in Deutschland.
Sitz in Düsseldorf. www.stockheim.de

WISAG - mehr als Catering, aber auch: https://www.wisag.de/unternehmen/wisag-imagefilm.html 

------------------------------------


24-08-2021 | Event&Catering

Aramark setzt auf Bezahllösungen von VR Payment

Neu-Isenburg und Frankfurt am Main, 24.08.2021

VR Payment wird der neue Preferred Payment Partner der Aramark Holding Deutschland GmbH. Der Zahlungsspezialist der Volksbanken Raiffeisenbanken übernimmt Schritt für Schritt alle On- und Offline-Bezahlservices in den verschiedenen Geschäftsbereichen des zweitgrößten Catering-Unternehmens Deutschlands – von der Betriebsgastronomie über Sport-, Freizeit- und Messegastronomie bis hin zu Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. mehr

29-07-2021 | Event&Catering

Aramark trauert um Lukas Rohé

Neu-Isenburg, Juli 2021. Aramark nimmt mit großer Bestürzung und tiefer Trauer Abschied von Lukas Rohé, der mit nur 62 Jahren plötzlich verstorben ist. In knapp zwei Dekaden hat der gelernte Koch und Küchenmeister als Leiter der Produktentwicklung wie kaum ein anderer die kulinarische Entwicklung des Unternehmens geprägt. mehr

31-05-2021 | Event&Catering

Kleine Veränderungen, die viel bewirken



Verbund von FH Münster, TU Berlin und Wuppertal Institut schließt Forschungsprojekt zu nachhaltiger Gastronomie ab

Münster/Berlin/Wuppertal (31. Mai 2021). Eine Aufforderung, die so einfach wie selbstverständlich klingt: Nehmen Sie nur so viel, wie Sie auch essen können. Kann eine derartige Botschaft auf einem Poster an der Ausgabestelle Kantinengäste dazu bewegen, weniger Essensreste zurückzulassen und somit weniger Lebensmittelabfälle zu verursachen? mehr

26-05-2021 | Event&Catering

Gesundes für sportliche Höchstleistungen: Aramark gestaltet das kulinarische Konzept der Sportschule Oberhaching


Neu-Isenburg, Mai 2021. Ab dem 1. Juni 2021 kommen Gäste des nur 12 Kilometer südlich von München gelegenen Sportleistungszentrums in den Genuss von Aramarks extra für Athleten konzipierten Gerichten. „Unsere Köche und Ernährungswissenschaftler haben für die Sportschule Oberhaching ein Konzept entworfen, das sich genau an die Bedürfnisse der Hotelgäste anpasst, die sportliche Höchstleistungen erbringen wollen", so Eric Klemm, Regional Manager Business Development bei Aramark. Die Sportschule Oberhaching ist mit über 200.000 Quadratmetern Fläche die größte ihrer Art in ganz Europa und beherbergt unter anderem Spitzensportler diverser Disziplinen für Trainingszwecke, Aus-, Weiter- und Fortbildung. 20 Aramark-Mitarbeiter bieten ab Juni eine Vollverpflegung für bis zu 230 Gäste pro Tag an. mehr

04-05-2021 | Event&Catering

The Show must go on

Le Panther nutzt den „situationsbedingten gastronomischen Stillstand" und geht neue Wege.

Frankfurt am Main, 04.05.2021. In Zeiten der Pandemie und vielen Schließungen in der Gastro- und Eventbranche ist es dem Le Panther gelungen, die Krisenzeit für sich positiv zu nutzen. Der ehemalige Club in Frankfurt am Main, ist die neue Eventlocation mit Urban Style in der Stadt. mehr

13-04-2021 | Event&Catering

Branchengrößen im Dialog: Nachhaltigkeit als eine der großen Aufgaben in der Betriebsgastronomie

Neu-Isenburg, April 2021. Regionalität, Saisonalität, Cradle to Cradle, Zero Waste – das Thema Nachhaltigkeit in der Food-Industrie hat viele verschiedene Facetten. Im dritten Teil der Videoreihe „Experten im Gespräch" widmen sich Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark, und die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler dem Thema ausführlich und betrachten unterschiedliche Nachhaltigkeitsaspekte vor dem Hintergrund ihrer langjährigen Branchenerfahrung. mehr

23-03-2021 | Event&Catering

Digitale Kontaktverfolgung in der Gemeinschaftsgastronomie

WISAG Catering setzt Luca-App als erster Caterer flächendeckend ein

Frankfurt am Main, den 23. März 2021 – Sänger Smudo von den Fantastischen Vier bewirbt sie, medial ist sie in aller Munde: die App luca zur Kontaktnachverfolgung per Smartphone. Als erstes Cateringunternehmen will die WISAG Catering die neue App des Anbieters neXenio nun bundesweit nutzen. mehr

23-03-2021 | Event&Catering

Mehrwegkonzepte bei Aramark: ReCup und Vytal für einen umweltfreundlichen Verpackungskreislauf

Qualitativ hochwertige und regionale Zutaten, die handwerkliche Zubereitung sowie Umweltbewusstsein und nachhaltiges Wirtschaften sind wichtige Eckpfeiler der Aramark-Philosophie. Mit den Produkten von ReCup und Vytal bietet Aramark seinen Gästen, je nach Kundenwunsch, einen sicheren und umweltfreundlichen Mehrwegverpackungs-Kreislauf für verschiedene To-GoSpeisen an. mehr

05-03-2021 | Event&Catering

Mit dem Einsatz von Luftreinigern dürften Eventausstatter, Veranstaltungsprofis und Caterer offene Türen einrennen.

Es müssen Lösungen her und keine Lockdowns

Düsseldorfer Event-Agentur RHEINGLÜCK wird Händler für UVClean Luftreiniger

Düsseldorf, 05. März 2021. Die gesamte Event-Branche befindet sich im gefühlten Dauer-Lockdown. Das hat auch die Düsseldorfer Event-Agentur RHEINGLÜCK zu spüren bekommen, die vor der Corona-Krise u.a. spezialisiert war auf Event-Marketing, Public Events und Künstlervermittlung. Geschäftsführer Benjamin Bahr-Berzio erweitert nun mit seinen Partnern Thomas Bornemann und Tom Rameil seinen Leistungskatalog und bietet ab sofort UVClean Luftreiniger an. mehr

22-02-2021 | Event&Catering

Aramark treibt die Digitalisierung in allen Betriebsrestaurants intensiv voran

Digitale Angebote wie mobiles Bezahlen, übersichtliche Menüpläne, Sitzplatzreservierungen und Auslastungsanzeigen sind Services, die Gäste in der Betriebsgastronomie von heute erwarten. Nach der stufenweisen Einführung im vergangenen Jahr rollt das Unternehmen nun die neueste Version der Mein-Aramark-Restaurant-App bis Mitte März in allen Restaurants aus. Die App ist, trotz der aktuell herausfordernden Rahmenbedingungen, mit ihren erweiterten Funktionen eine bewusste Investition für die Zeit nach der Corona-Pandemie. mehr