gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


24-02-2020 | Tipps & Tricks

Teuflisches Corona-Virus in Europa angekommen.

Es ist keine Frage, ob sondern wann wir auch in Deutschland die ersten Toten beklagen müssen. Die Gefährlichkeit von COVID-19 liegt in der mit 14 Tagen langen Inkubationszeit begründet. Dazu kommt, dass die Übertragbarkeit des Virus von Mensch zu Mensch auch in noch 3 Meter Distanz möglich ist. mehr

19-02-2020 | Ausgezeichnete Gastronomie

Norwegen gewinnt die 25. IKA-Olympiade der Köche in Stuttgart

Stuttgart, 19.02.2020 „Größer, besser und erstmals in Stuttgart – wir haben bewiesen, dass die IKA/Olympiade der Köche der renommierteste und wichtigste internationale Wettbewerb für Köchinnen und Köche ist", sagt VKD-Präsident Richard Beck über die Wettbewerbstage. mehr

19-02-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz, Jahr 2019

+0,6 % zum Vorjahr (real, vorläufig)
+3,0 % zum Vorjahr (nominal, vorläufig)
WIESBADEN – Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Jahr 2019 real (preisbereinigt) 0,6 % mehr um als im Jahr 2018. mehr

14-02-2020 | System-Gastronomie

KFC zieht in den Schwarzwald – Neueröffnung in Villingen-Schwenningen



Jetzt wird's legendär lecker: Die amerikanische Kultmarke KFC eröffnet ihr Restaurant am Schwarzwald Baar Center. mehr

10-02-2020 | Hotelunternehmen

Das 'Genießerhotel des Nordens' macht seinem Namen alle Ehre

Lunden, 10. Februar 2020 – Der bekannte Restaurantführer Michelin hat das Hotel-Restaurant Lindenhof1887 bereits 2015 bei sich aufgenommen.
Ab sofort sind die beiden jungen und engagierten Gastgeber Jasmin und Tjark-Peter Maaß nun auch ganz neu im Gourmetführer Gusto sowie im Varta Führer 2020 zu finden. mehr

07-02-2020 | System-Gastronomie

VAPIANO präsentiert neue Speisekarte und digitales Bestellsystem in Berlin



Der Sternekoch Wolfgang Müller, die vegane TV-Köchin Stina Spiegelberg und Vice President Germany VAPIANO SE Joachim Rehkämper (v.l.) präsentierten am Donnerstag die neue Speisekarte und das neue Bestellsystem 3.0 von VAPIANO in Berlin. mehr

07-02-2020 | Ausgezeichnete Gastronomie

Die Brasserie Colette Tim Raue ist zum dritten Mal zu Gast im Dolder Grand, Zürich



Konstanz/Zürich im Februar 2020 (as). Vom 1. bis zum 4. April 2020 präsentiert sich das Team der Brasserie Colette Tim Raue Konstanz bereits zum dritten Mal mit seinem Pop-Up-Konzept im Restaurant Saltz des 5-Sterne Hotels Dolder Grand (14 Gault&Millau Punkte). mehr

06-02-2020 | Verschiedenes

SAP ist weiterhin die wertvollste deutsche Marke

Frankfurt, 6. Februar 2020 – Heute wurde in Frankfurt zum dritten Mal 'BrandZ Germany', das Top 50 Markenwert-Ranking für Deutschland veröffentlicht. Das Ranking wird von Kantar, einem der führenden Unternehmen für Data Science, Insights und Consulting gemeinsam mit WPP veröffentlicht.

mehr

02-02-2020 | Catering

Platz 1 in Sachen Genuss: CANtine by Traube Tonbach erneut Sieger

STUTTGART, 2. Februar 2020 – Dass Deutschlands Kantinen mehr als Schnitzel und Pommes können, zeigte schon das Fazit des ersten Kantinentests 2018. Jetzt wurde erneut begutachtet, was Unternehmen ihren Mitarbeitern auftischen. Im aktuellen FOCUS ist der neue Food & Health-Kantinentest 2020 mit den Top 50 der besten Betriebsgastronomien in Deutschland erschienen. mehr

31-01-2020 | Markt & Trend

Hohe Einnahmen: Das sind die geheimen Umsatzbringer des Gastronomie-Gewerbes


Der Gastronomie geht es gut. Wie Statista schreibt, liegt der Umsatz der Gastronomiebranche in Deutschland bei rund 56 Milliarden Euro jährlich und wächst beständig an. mehr