gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


18-06-2021 | Markt & Trend

Umsatzverluste im Gastgewerbe nachhaltiger, als vermutet

Gastgewerbeumsatz im April 2021 um 6,3 % gegenüber Vormonat gesunken
Gastgewerbeumsatz 68,9 % unter Vorkrisenniveau mehr

13-06-2021 | Restaurants

Hamburger Restaurant 100/200 trotz Pandemie und Fachkräftemangel in europäischer Topliga

Hamburg (ots) Monate lang stand die Gastronomie still und hat darauf gewartet, wann und wie es weitergeht.
Inhaber Sophie Lehmann und Thomas Imbusch des nachhaltigen Sternerestaurant 100/200 kitchen an den Hambuger Elbbrücken freuen sich, endlich wieder Gäste zu begrüßen

So auch das 100/200 Kitchen (1 Stern im Guide Michelin| 1 grüner Stern). In der Zeit haben Sophie Lehmann und Thomas Imbusch die Grund-Kiste gepackt und sich auf die im Hintergrund laufenden Veränderungen vorbereitet: mit der Brandherd Esskultur Akademie widmen Sie Ihre Arbeit im Gourmetrestaurant 100/200 Kitchen an den Hamburger Elbbrücken zukünftig nicht nur den Themen Genuss und Nachhaltigkeit, sondern noch mehr auch der Ausbildung. mehr

11-06-2021 | Restaurants

Bastion Marie



Vor nunmehr zehn Jahren hat Sandra Englich die seinerzeit leerstehende und in die Jahre gekommene „Festungsgaststätte" auf der Kronacher Festung Rosenberg übernommen, von Grund auf saniert und mit einem modernen Konzept wieder zum Leben erweckt. Zugegeben: Ein Wagnis, von dem der jungen Unternehmerin auch viele abgeraten haben. Doch die Arbeit hat sich gelohnt. Heute ist die „Bastion Marie" ein attraktiver Anziehungspunkt, der aus der Region nicht mehr wegzudenken ist. Sandra Englich hat damit eine Erfolgsgeschichte geschrieben, die viel von unternehmerischem Mut und Frauenpower erzählt. mehr

31-05-2021 | Event&Catering

Kleine Veränderungen, die viel bewirken



Verbund von FH Münster, TU Berlin und Wuppertal Institut schließt Forschungsprojekt zu nachhaltiger Gastronomie ab

Münster/Berlin/Wuppertal (31. Mai 2021). Eine Aufforderung, die so einfach wie selbstverständlich klingt: Nehmen Sie nur so viel, wie Sie auch essen können. Kann eine derartige Botschaft auf einem Poster an der Ausgabestelle Kantinengäste dazu bewegen, weniger Essensreste zurückzulassen und somit weniger Lebensmittelabfälle zu verursachen? mehr

31-05-2021 | Ausgezeichnete Gastronomie

Bayerns jüngster Sternekoch: Gourmet-Grüße von einer kulinarischen Weltreise


Küchenmeister, Kulinarik-Weltreisender und Kochkünstler: Der 26-jährige Maximilian Schmidt aus Regensburg ist der jüngste Stern an Bayerns Feinschmecker-Himmel.  mehr

30-05-2021 | Fakten, Fakes und Meinungen

Das war's mit der Kanzlerschaft der Grünen. Stolperstein Ukraine.

Kerken 30.05.2021 - Ein politischer Kommentar unseres Redakteurs Rainer Willing.

Zeit genug hatte das Führungsduo der Grünen schon gehabt, um von Angela Merkel zu lernen, dass man sich besser zurückhält und nicht über jedes hingehaltene Stöckchen springt. mehr

27-05-2021 | Ausgezeichnete Gastronomie

Tessiner Sterneköche bitten zu Tisch

Gleich acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten Erlebnisse für Gaumen und Seele in der italienischen Schweiz. Die Zeit der Abstinenz neigt sich dem Ende zu und die Vorfreude auf einen Restaurantbesuch steigt. Denn ab dem 31. Mai 2021 darf die Gastronomie in der Schweiz auch die Innenräume wieder öffnen und Gäste mit ihrem vollen Angebot begrüssen. mehr

26-05-2021 | Event&Catering

Gesundes für sportliche Höchstleistungen: Aramark gestaltet das kulinarische Konzept der Sportschule Oberhaching


Neu-Isenburg, Mai 2021. Ab dem 1. Juni 2021 kommen Gäste des nur 12 Kilometer südlich von München gelegenen Sportleistungszentrums in den Genuss von Aramarks extra für Athleten konzipierten Gerichten. „Unsere Köche und Ernährungswissenschaftler haben für die Sportschule Oberhaching ein Konzept entworfen, das sich genau an die Bedürfnisse der Hotelgäste anpasst, die sportliche Höchstleistungen erbringen wollen", so Eric Klemm, Regional Manager Business Development bei Aramark. Die Sportschule Oberhaching ist mit über 200.000 Quadratmetern Fläche die größte ihrer Art in ganz Europa und beherbergt unter anderem Spitzensportler diverser Disziplinen für Trainingszwecke, Aus-, Weiter- und Fortbildung. 20 Aramark-Mitarbeiter bieten ab Juni eine Vollverpflegung für bis zu 230 Gäste pro Tag an. mehr

26-05-2021 | Wein

Erfolgreiche Premiere: Gemeinsame Nachwuchsinitiative von WSET&ProWein

30 junge Weinfachleute aus zehn europäischen Ländern haben 'Level 2 Award in Wines' erworben   mehr

21-05-2021 | Bier

Bayern hat eine neue Bierkönigin


Sarah Jäger aus der Oberpfalz ist die neue Bayerische Bierkönigin 2021/22 mehr