gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


13-06-2018 | World of Mixerie

DRINKS OPEN 2018 - Clemens Dietrich aus Lübeck gewinnt die DRINKS OPEN 2018

Das Motto des 4. DRINKS OPEN Cocktailwettbewerbs besaß eine klare Botschaft: „Basic Instinct" forderte den richtigen Riecher bei der Komposition, aber auch ein „Back to the basics" bei der Kreation des Drinks. mehr

06-06-2018 | Markt & Trend

DEHOGA legt Branchenbericht vor: gute Umsätze bei steigenden Belastungen

DEHOGA-Präsident Zöllick stellt den Branchenbericht vor Foto/© DEHOGA Bundesverband/Svea Pietschmann

Das Gastgewerbe beurteilt das zurückliegende Winterhalbjahr mehrheitlich positiv. Allerdings beklagen 46,8 Prozent der Gastronomen und 38,5 Prozent der Hoteliers Ertragsrückgänge. mehr

31-05-2018 | World of Mixerie

Martin Bornemann aus Basel holt sich das Triple bei der 6. Made in GSA

Competition von Mixology
Wie in jedem Jahr stehen bei der Made in GSA Competition vor allem drei Auswahlkriterien im Fokus: Eine Rezeptur basierend auf regionalen Produkten, eine Performance, die Einblicke in die Historie und Leidenschaft der Teilnehmer gibt sowie eine Geschichte, die den Hintergrund der Drinks erläutert. mehr

30-05-2018 | Verschiedenes

Kulinarische Genüsse im Urlaub - So wichtig sind sie wirklich

Ein frisch zubereitetes Essen im Urlaub, das sich an den regionalen Einflüssen des eigenen Reiseziels orientiert - für viele Touristen war dies schon immer das höchste der Gefühle. mehr

27-05-2018 | System-Gastronomie

Wirtschaftsabteilung beim BdS komplett

Bereits seit Anfang des Jahres verstärkt Sabine Jürgens (52) den Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) in ihrer Funktion als Verantwortliche für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. mehr

23-05-2018 | System-Gastronomie

Vapiano mit deutlicher Umsatz- und Profitabilitätssteigerung in Q1 2018

• Konzernumsatz um 14,5 % auf 86,3 Mio. Euro in Q1 2018 gestiegen
• Flächenbereinigtes Umsatzwachstum von 0,1 %, erfreuliches flächenbereinigtes Wachstum in Deutschland bei 2,2 %
• Deutlicher Anstieg des bereinigten EBITDA um 32,2 % auf 9,3 Mio. Euro, bereinigte EBITDAMarge von 9,3 % um 1,4 Prozentpunkte auf 10,7 % gestiegen
• Starkes Wachstum des berichteten EBITDA um 92,3 % auf 6,9 Mio. Euro sowie Verbesserung des Periodenergebnisses um 41,4 % auf -4,1 Mio. Euro
• Drei Restaurantneueröffnungen im ersten Quartal und deutlicher Ausbau des Take away- und Home delivery-Angebots auf 103 Restaurants und damit 50 % des Restaurantnetzes
• Vorstand bestätigt Jahresprognose 2018 mehr

21-05-2018 | Catering

Dussmann Group: Mit voller Kraft auf die nächste Wachstumsstufe

Catherine von Fürstenberg-Dussmann, Vorsitzende des Stiftungsrates, und Dr. Wolfgang Häfele, Sprecher des Vorstandes, bei der Jahrespressekonferenz der Dussmann Group am 17. Mai 2018 in Berlin


Berlin, 17. Mai 2018 - Das weltweit tätige Multidienstleistungsunternehmen Dussmann Group, Berlin, hat im Geschäftsjahr 2017 wieder ein stärkeres Wachstum geschafft.

mehr

15-05-2018 | Getränke-Informationen

Umfrage: Mehrheit für Limo-Steuer - höhere Zustimmung als vor zwei Jahren

Berlin, 15. Mai 2018. Eine Mehrheit der Menschen in Deutschland befürwortet eine Steuer auf überzuckerte Getränke. Das hat eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Yougov im Auftrag der Verbraucherorganisation foodwatch ergeben. mehr

09-05-2018 | System-Gastronomie

Neues KFC Restaurant auf der Duisburger 'Kö'

Die amerikanische Kultmarke eröffnet das zweite Restaurant in der nordrheinwestfälischen Stadt und damit den 165. Standort in Deutschland mehr

08-05-2018 | Hotelunternehmen

Poké Makai –eine Schüssel Hawaii am Dom

Köln, 8.Mai 2018 - Für Poké Makai hat der Sternekoch Mirko Gaul mit seinem Team ein Konzept für jeden Tag entwickelt, das seine Inspirationen aus dem taku aufgreift und in eine für jedermann leicht zugängliche Form bringt. mehr