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Gastronomie


22-03-2020 | Catering

Lieferküche der FSGG sorgt in der Corona-Krise für kulinarische Abwechslung

Geschäftsführer Frank Schwarz vor seinem Lieferwagen

Wenn das Essen geliefert werden muss
In Zeiten der grassierenden Corona-Pandemie ist der Lieferservice der Frank Schwarz Gastro Group nicht nur ein wirtschaftlicher Rettungsanker für das Unternehmen, sondern vor allem gelebte Solidarität. mehr

22-03-2020 | Restaurants

'Rodizio Flughafen Egelsbach liefert kostenloses Essen an Helfer in Coronakrise'

Egelsbach, 22. März 2020 - Das Restaurant „Rodizio" am Flugplatz in Egelsbach möchte helfen. mehr

21-03-2020 | System-Gastronomie

L'Osteria entscheidet.

Mirko Silz, CEO der Pizza & Pasta-Kette zeigt unternehmerische Größe. Er schließt alle 102 Restaurants mit der Option zur passenden Zeit wieder für die Gäste da zu sein.  mehr

20-03-2020 | System-Gastronomie

Vapiano SE: Eintritt der Zahlungsunfähigkeit, weiterer drastischer Umsatz- und Ergebnisrückgang und Anstieg des Liquiditätsbedarfs durch COVID-19 Krise

20.03.2020 / 10:53 CET/CEST
Veröffentlichung einer Insiderinformation nach Artikel 17 der Verordnung (EU) Nr. 596/2014, übermittelt durch DGAP - ein Service der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.
Vapiano SE: Eintritt der Zahlungsunfähigkeit, weiterer drastischer Umsatz- und Ergebnisrückgang und Anstieg des Liquiditätsbedarfs durch COVID-19 Krise  mehr

17-03-2020 | System-Gastronomie

Systemgastronomie: Absicherung von Unternehmen und Beschäftigten in Krisenzeiten

Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) - 17.03.2020 14:16 CET, BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante 
Die Sozialpartner in der Systemgastronomie, die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS), übernehmen in Krisenzeiten Verantwortung für ihre Branche. In Rekordzeit haben sich beide Seiten auf eine Zusatzvereinbarung im gerade verhandelten Entgelttarifvertrag geeinigt. Diese tarifliche Vereinbarung ermöglicht rückwirkend ab 1. März 2020 die Einführung von Kurzarbeit in der Systemgastronomie und schafft somit rechtlich Zugangsmöglichkeiten zum Kurzarbeitergeld. mehr

17-03-2020 | Restaurants

Platzl Hotels: Gastronomie schließt ganz oder teilweise bis vorerst 31. März

München, März 2020. Das Platzl Hotel in München, inklusive seiner gastronomischen Einrichtungen, trägt die Entscheidung der bayerischen Landesregierung zum Katastrophenfall mit und schließt die Restaurants und Bars ganz oder teilweise. mehr

16-03-2020 | System-Gastronomie

Vapiano wieder in Nöten

Covid-19 stellt Vapiano vor schier unlösbare Finanzierungsprobleme. 20% Umsatzverluste stellen selbst für gesunde, finanzstarke Betriebe eine besondere Herausforderung dar. Vapiano trifft die sich progressiv ausbreitende Epidemie in einer Sanierungsphase.  mehr

14-03-2020 | Catering

Kochschule der FSGG lädt zu Expeditionen in die Welt der Kulinarik ein

Achterath's Erfolgsrezept: Einfach, lecker, gut
(hob) Was sich in den letzten Jahren aufgrund zahlreicher Kochshows im TV als Trend in der Gastronomie durchgesetzt hat, gehört bei der Frank Schwarz Gastro Group schon von Anfang an zum Portfolio des Cateringunternehmens. Das Kochschulangebot auf dem Duisburger Großmarkt ist ein wichtiger Bestandteil des Unternehmenskonzepts der FSGG. mehr

11-03-2020 | Restaurants

Green Chefs

Green Chefs setzt sich für Nachhaltigkeit durch regionale Produkte aus biologischem Anbau ein
Die Idee, Nachhaltigkeit in Form von Fairness und Verantwortung für den einzelnen Beteiligten in eine Auszeichnung zu bringen, setzt sich kontinuierlich durch. Die Green Chefs haben jetzt den 500sten Partner zertifiziert: Mad about Juice mit Sitz in der Hansestadt Hamburg hat die Bewerbung passend eingereicht, um Jubilar zu werden. mehr

08-03-2020 | Markt & Trend

Ergebnis der DEHOGA-Blitzumfrage vom 4./5. März zu Coronavirus-Folgen

Mehr als drei Viertel der teilnehmenden 10.000 Hotels, Restaurants und Caterer beklagen Umsatzeinbußen
- 76,1 Prozent verzeichnen bereits Umsatzrückgänge
- 90,4 Prozent melden Rückgänge bei Neubuchungen
- Die Branche erwartet wirkungsvolle Sofortmaßnahmen wie Liquiditätshilfen, vereinfachtes Kurzarbeitergeld und die Umsatzsteuerreduzierung für Essen  mehr