gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


04-08-2020 | Ernährung und Gesundheit

Glutenfreie Lebensmittel in der Gastronomie – auf die Gäste eingehen können

Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander

In den letzten Jahren hat das Thema „Ernährung" noch einmal eine ganz andere Bedeutung bekommen. Viele Menschen setzen sich mehr mit ihrem Körper und ihrer Ernährung auseinander. Sie stellen sich die Frage, wie gesund die Lebensmittel tatsächlich sind, die sie zu sich nehmen.
Aber auch Unverträglichkeiten wird mehr Aufmerksamkeit entgegen gebracht. Dies zeigt sich auch im Lebensmittelangebot in der Gastronomie.

mehr

28-07-2020 | Digitalisierung

Digitale Gastronomie - Die Möglichkeiten von Go Digital Agenturen

 

 



 
Die Entwicklungen der Digitalisierung machen auch vor der Gastronomie nicht halt. Moderne Lokale wissen um die große Bedeutung einer digitalen Ausrichtung. Doch noch nicht jeder Gastronom ist sich der Möglichkeiten bewusst, die mit dieser neuen Ära verknüpft sind. Allzu oft werden damit große Chancen schlichtweg nicht genutzt. Wir wollen deshalb in diesem Artikel einen Blick auf die Möglichkeiten werfen, die damit nutzbar gemacht werden können. mehr

22-07-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz, Mai 2020

Pressemitteilung Nr. 272 vom 20. Juli 2020 des Statistischen Bundesamtes

+44,9 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
+45,2 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-64,0 % zum Vorjahresmonat (real, vorläufig)
-63,4 % zum Vorjahresmonat (nominal, vorläufig)

WIESBADEN – Die Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen hatten im Mai 2020 Auswirkungen auf das Gastgewerbe in Deutschland. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, stieg der Umsatz im Gastgewerbe im Mai 2020 nach Kalender- und Saisonbereinigung real (preisbereinigt) um 44,9 % und nominal (nicht preisbereinigt) um 45,2 % gegenüber April 2020.

21-07-2020 | Verschiedenes

Unverpackt-Läden – Wie Ernährung nachhaltiger wird


Mit der Erfindung des Plastiks, wie wir es heute kennen, hätte keiner erahnt, was für ein Problem einhundert Jahre später daraus entstehen würde. Der synthetische Kunststoff wurde 1907 von Leo Hendrik Baekeland mit dem Namen Bakelit als erstes komplett ohne natürliche Moleküle bestehendes Plastik erfunden. Im Jahre 1912 erfand der Deutsche Fritz Klatte was heute als PVC bekannt ist. mehr

07-07-2020 | Catering

Re-Start im Veranstaltungsbereich: Aramark begleitet die erste Messe seit Beginn der Krise

Mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter strikten Infektionsschutzauflagen nahm Aramark mit der European Bridal Week vom 4. bis 6. Juli den Betrieb der Messegastronomie in Essen wieder auf. Aramark hat mit seinem Konzept EverSafe umfangreiche Schutzmaßnahmen entwickelt. Die erste Messe in Essen ist ein wichtiges Signal für die Rückkehr in den Geschäftsalltag der Branche. mehr

02-07-2020 | System-Gastronomie

Die Systemgastronomie steht durch die Corona-Pandemie weiterhin vor großen Herausforderungen.

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich deshalb auf Initiative des BdS in der vergangenen Woche zu einem Sozialpartnergespräch in der NGG-Zentrale in Hamburg getroffen. Ziel des Gesprächs war es, die Auswirkungen der Coronakrise gemeinsam zu analysieren, aus den Erfahrungen der letzten Monate heraus zu lernen und geeignete Maßnahmen für die Zukunft zu diskutieren. mehr

19-06-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz im April 2020 um fast 76 % zum Vorjahresmonat eingebrochen

Gastgewerbeumsatz, April 2020
-56,3 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-56,2 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-75,8 % zum Vorjahresmonat (real, vorläufig)
-75,2 % zum Vorjahresmonat (nominal, vorläufig) mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Google Strategien für KMU – Spezielle Berücksichtigung der Gastronomie-Branche

Marketing ist ein wesentlicher Bestandteil einer unternehmerischen Philosophie. Vor allem für Betriebe, die aufgrund ihrer konzeptionellen Ausrichtung auf die Kommunikation mit ihren Kunden angewiesen sind, geht es dabei ums Überleben. mehr

16-06-2020 | Verschiedenes

Kaffeecatering fürs Event

Heiße Ereignisse heiß genießen


Wenn ein Event ansteht, sind die Erwartungen der Besucher meist hoch. Viele haben eine klare Vorstellung davon, was sie erleben möchten. mehr

02-06-2020 | System-Gastronomie

Die Restaurantkette Vapiano hat zwei Monate nach ihrem Insolvenzantrag einen Käufer für Dutzende Restaurants in Deutschland gefunden.

"Der Gläubigerausschuss hat heute dem Verkauf des wesentlichen Teils des Geschäfts der Vapiano SE und ihrer Tochtergesellschaften in Deutschland zugestimmt", teilte das Unternehmen am Dienstagabend mit.Bei dem Käufer handelt es sich demnach um ein mehr