gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


29-10-2020 | Pandemie

Reaktionen und Forderungen aus dem Gastgewerbe nach Ankündigung des Lockdowns

DEHOGA Bayern-Presseerklärung | 29. Oktober 2020
Inselkammer: „Reaktionen reichen von totaler Verzweiflung, Wut, Angst über Ratlosigkeit bis hin zu Hoffnung." / Gastgewerbe ist Teil der Lösung, nicht des Problems / Geppert: „Nun gilt es schnell Klarheit und Rechtssicherheit zu allen Fragen rund um die angekündigten Entschädigungszahlungen zu bekommen." mehr

28-10-2020 | System-Gastronomie

Unsere schlimmsten Befürchtungen haben sich leider bestätigt

BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante zu den heutigen Beschlüssen zur Schließung von Restaurants: „Unsere schlimmsten Befürchtungen haben sich leider bestätigt. Bei den heutigen Beschlüssen zur Schließung von Restaurants kann von zielführend, verhältnismäßig oder nachvollziehbar absolut keine Rede sein. Unsere Branche wird erneut in einen Lockdown geschickt, obwohl unsere Restaurants keine Infektionstreiber sind und unter strengsten, behördlich genehmigten Hygienekonzepten arbeiten. mehr

28-10-2020 | Catering

Branchengrößen im Dialog: Vor welche Herausforderungen stellt Corona die Gastronomie?

Neu-Isenburg, Oktober 2020. Wie kein anderes Thema hat Corona im Jahr 2020 das Leben und den Berufsalltag der Menschen geprägt. Die Auswirkungen der Maßnahmen haben vor allem auch Gastronomen zu spüren bekommen. Im ersten Teil der Videoreihe „Experten im Gespräch" widmen sich Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark, und die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler dem Thema Corona. mehr

28-10-2020 | Ausgezeichnete Gastronomie

Patissier des Jahres: Logan Seibert für Dessertkreationen der Schwarzwaldstube ausgezeichnet

Schöne Ehre für den jungen Patissier der Schwarzwaldstube: Logan Seibert ist für seine Dessertkunst im Spitzenrestaurant der Traube Tonbach vom Aral Schlemmer Atlas bei der jährlichen Busche Gala zum „Patissier des Jahres" gekürt worden. Küchenchef Torsten Michel wurde erneut „Spitzenkoch des Jahres" bestätigt. mehr

27-10-2020 | Ausgezeichnete Gastronomie

Spitzenkoch Andreas Rehberger startet Schloss Hohenstein als Romantik-Hotel



Als Küchenchef hat Andreas Rehberger für das „Cinco by Paco Pérez" in Berlin über Jahre einen Michelin-Stern erkocht. Im Oktober haben der Österreicher und seine Frau Alexandra das Schlosshotel Hohenstein bei Coburg übernommen und gleich zu einem Romantik-Hotel gemacht. mehr

27-10-2020 | System-Gastronomie

Mitnahmeangebote zulassen! - Sperrstundenregelungen stößt auf größtes Unverständnis und Unsicherheit

Seit dem Beschluss der Kanzlerin und den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten am 14. Oktober 2020 zur Sperrstunde in der (System)- Gastronomie herrschen in der gesamten Systemgastronomie Unverständnis und Unsicherheit. mehr

26-10-2020 | Verschiedenes

Trends in der Gastronomie

Die Gastronomiebranche verändert sich kontinuierlich. Diese Information ist im Allgemeinen nichts Neues, allerdings muss man sich als Gastronom dieser Erkenntnis immer bewusst sein. Die Digitalisierung und größtenteils einschränkende Maßnahmen der Landes- und Bundesregierungen zwingen Betreiber von kleinen Gastronomiebetrieben dazu, kreativer zu werden. mehr

20-10-2020 | Kulinarik

Podcast mit Markus Wessel (Küchenherde) und 3 Sterne-Koch Sven Elverfeld: Sein Erfolgsweg und seine Wegbegleiter

Sternekoch Sven Elverfeld

Köln/Ranstadt, 20. Oktober 2020. In der aktuellen Folge seines „Küchenherde-Podcasts" spricht Markus Wessel mit Sven Elverfeld über seinen prägenden Einfluss auf die Branche und das Berufsbild des Koches. mehr

20-10-2020 | Catering

Auf nach Leipzig! Aramark-Mitarbeiter bei Vorfinale von Koch des Jahres dabei

Neu-Isenburg, Oktober 2020. Wenn es um spannende Kochwettkämpfe geht, werden Aramark-Köche hellhörig. So auch Rainer Sarrazin, der seit acht Jahren bei dem Catering-Unternehmen arbeitet und nach seinem Sieg beim European Chefs Cup' letztes Jahr nun erneut eine Herausforderung gesucht hat. mehr

18-10-2020 | Verschiedenes

Umfrage der FH Münster für Gastronomiebetriebe – mit Buchverlosung

Die Covid-19-Pandemie hat die Gastronomie vor enorme Herausforderungen gestellt. Unser Projektteam des Instituts für Nachhaltige Ernährung der FH Münster möchte Sie bei der Bewältigung der Krise unterstützen.

Dafür möchten wir Sie bitten, sich 5 Minuten Zeit für unsere Umfrage zum Gastronomiebetrieb in Zeiten von Covid-19 zu nehmen. Die anonyme Umfrage ist bis Ende Oktober 2020 geöffnet:

www.fh-muenster.de/gastro-umfrage 
(Weiterleitung zu Unipark) mehr