gastronomie.de - make life taste better

Hotellerie


04-08-2021 | Personalia

Platzl Hotels München: Personal-Strategie neu aufgestellt: Emotion trifft Effizienz



„Was du kannst, macht uns noch besser." Mit dieser Devise und einer runderneuerten Personal-Strategie starten die Platzl Hotels München in die Zeit nach Corona. Eine ehemals administrativ geprägte HR-Struktur wurde in eine strategisch ausgerichtete Personal-Kultur auf Augenhöhe gewandelt. mehr

03-08-2021 | Hotelunternehmen

ACHAT Hotels wachsen weiter: Anfang 2022 öffnet das ACHAT Sternhotel Bonn



03. August 2021 | ACHAT Hotels 
Mit dem ACHAT Sternhotel Bonn bringen die ACHAT Hotels ihr erstes Haus in die ehemalige Bundeshauptstadt – und das direkt in ihr Herz: nämlich an den Bonner Marktplatz. Das historische Gebäude blickt auf eine 400-jährige Geschichte als Hotel zurück und wird ab Anfang 2022 von den ACHAT Hotels betrieben. mehr

03-08-2021 | Hotelunternehmen

IntercityHotel eröffnet im Jahr 2023 in Lübeck



Neu in der Stadt der Sieben Türme: In Lübeck entsteht bis 2023 ein neues IntercityHotel

Frankfurt am Main, 03. August 2021

Neu in der Stadt der Sieben Türme: In Lübeck entsteht bis 2023 ein neues IntercityHotel. Der sechsgeschossige Neubau wird 176 Zimmer, eine weitläufige Lobby, ein Restaurant sowie eine Bar und verschiedene Konferenzräume bieten. Wie alle IntercityHotels der neuen Generation wird es im Interior-Design des italienischen Architekten Matteo Thun gestaltet. mehr

30-07-2021 | Hotelunternehmen

Stabwechsel und Schlüsselübergabe im Hommage Söl'ring Hof auf Sylt

Sylt/Rantum.
Neuigkeiten von der Düne: Nach einer gemeinsamen Vorbereitungsphase übergibt Johannes King, Patron des Söl'ring Hofs in Rantum, Geschäftsführer und Gesellschafter der gleichnamigen Betreibergesellschaft, zum 1. Januar 2022 das Zepter an seinen erfahrenen Küchenchef und Sparringspartner Jan-Philipp Berner.


Hinter der gemeinsam ausgearbeiteten Zäsur verbirgt sich ein strategisch-unternehmerischer, lange vorbereiteter Führungswechsel im renommierten Luxushotel auf den Rantumer Dünen, das 15 Zimmer, sowie Suiten und ein 2-Sterne-Gourmetrestaurant umfasst. mehr

28-07-2021 | Restaurants

Das Interview: Eva Eppard zu Ghost-Kitchen


Während der Pandemie haben kulinarische Lieferdienste und ToGo-Angebote stark an Attraktivität gewonnen. Nun schwappt ein weiter Trend aus den USA nach Europa: Ghost- oder auch Dark-Kitchen. Es sind Restaurants ohne Gästeraum – gekocht wird in angemieteten Küchen, gegessen wird zuhause, das Essen wird gebracht oder abgeholt und köchelt unterwegs oftmals noch zu Ende. Was hält die SWR4-Radio-Köchin und Inhaberin des Restaurants Eppard in der 100 Guldenmühle Eva Eppard von diesem Konzept? mehr

27-07-2021 | Hotelgewerbe

Hotels reduzieren Speisekarten und Servicezeiten

Alexander Aisenbrey: „Die Gastlichkeit in Deutschland ist in Gefahr!" Der 1. Vorsitzende des Vereins Fair Job Hotels fordert eine Reform der Ausbildung in der Hotel- und Gastrobranche sowie mehr Wertschätzung. Die Personalnot hat sich durch die Corona-Pandemie drastisch verschärft. Aisenbrey: „Es ist nicht die Zeit des Jammerns, sondern des Handelns." mehr

16-07-2021 | Hotelunternehmen

Johannesbad Hotels: Zwei neue Top-Auszeichnungen für herausragenden Gästeservice



Bad Füssing - Die Hotels der Bad Füssinger Johannesbad Gruppe haben auch im Corona-Krisenjahr neue Maßstäbe im Service und bei der Gästezufriedenheit gesetzt. Für Bestleistungen wurde die Hotelgruppe mit ihren sieben Häusern in Bad Füssing und Bad Hofgastein jetzt mit dem "German Stevie Awards 2021" sowie mit dem "Hipe Award 2021" ausgezeichnet. mehr

15-07-2021 | Kulinarik

Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura begeisterte Gäste der 12.18. Hotel Collection

Sternekoch Tohru Nakamura

• "Koch des Jahres 2020" und sein Team verwöhnten Gäste im SCHLOSS Fleesensee, Hotel Stadt Hamburg und 7Pines Resort Ibiza mit ihren Kreationen

• Tour-Abschluss im legendären Cone Club Ibiza mit internationalem Top-DJ Alle Farben
• Weitere Zusammenarbeit geplant

Düsseldorf/München, 15. Juli 2021. Ein Spitzenkoch auf kulinarischer Reise durch Europa: Vom 3.-10. Juli 2021 begeisterten Tohru Nakamura und Team die Gäste ausgewählter Häuser der 12.18. Hotel Collection im Rahmen der Eventreihe „Tohru on Tour". mehr

11-07-2021 | Hotelunternehmen

Halbzeit beim Neubau: Richtfest der Traube Tonbach

Anfang 2020 brannte es im Baiersbronner Ortsteil Tonbach. Binnen einer Nacht ging das historische Stammhaus der Traube Tonbach mit samt dem Drei-Sterne-Restaurant
„Schwarzwaldstube", dem Ein-Sterne-Restaurant „Köhlerstube" und der urigen „Bauernstube" in Flammen auf. Der Wiederaufbau erreicht nun ein wichtiges Etappenziel: Das traditionelle Richtfest läutet den Endspurt der Bauarbeiten ein. Im Frühjahr 2022 soll die Wiedereröffnung erfolgen. mehr

09-07-2021 | Hotelunternehmen

Steigenberger Porsche Design Hotels

Marcus Bernhardt (CEO Steigenberger Hotels AG/Deutsche Hospitality) und Dr. Jan Becker (CEO Porsche Design Group) bei der Vertragsunterzeichnung für die gemeinsame Hotelmarke „Steigenberger Porsche Design Hotels“ im Steigenberger Icon Hotel Frankfurter Hof /

Porsche Design und Steigenberger bauen gemeinsame Hotelmarke auf  mehr