Bio
Antersdorfer X Anton Schmaus
Innovatives Touchpoint-Konzept für den Bio-Handel
Nürnberg, 19.02.2024. Sterneküche in Bio-Qualität kinderleicht zubereitet – ab sofort kein Problem, denn qualitativ hochwertige Produkte aus der Region treffen nun auf genussvolle Kreationen eines Sternekochs. In Zusammenarbeit mit Anton Schmaus, dem Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, hat Antersdorfer ein wegweisendes Vermarktungskonzept entwickelt, das die Bio-Produkte mit erstklassigen Rezept-Ideen des Starkochs vereint. Ziel ist es, das Bewusstsein für Lebensmittelqualität zu steigern und die Freude an der Zubereitung hochwertiger Gerichte zu fördern. mehr
Von der Weide auf den Teller: Bio-Rindfleisch aus der Region für die Region
Irsee im Juni 2023
Küchenchef Arne Rinas vom Schwäbischen Tagungs- und Bildungszentrum Kloster Irsee bezieht Bio-Rindfleisch ab sofort aus der Region – und zwar von Bio-Landwirt Andreas Aufmuth aus Ruderatshofen. Zustande gekommen ist die Kooperation auf einer Veranstaltung der ÖkoModellregion und des Regionalmanagements Ostallgäu zum Thema „Bio und Ganztierverwertung". mehr
Neue Antersdorfer Bio-Mühle
Von A wie Andersmacher über Q wie Qualität bis Z wie Zukunft!
Bio-Pionier Johann Priemeier setzt in der neuen Antersdorfer Mühle mehr denn je auf Technik statt Chemie. In der neuen Antersdorfer Mühle trifft Leidenschaft für das traditionelle Müllerhandwerk auf modernste technische Raffinesse und wegweisende Nachhaltigkeit. Getreu dem Motto
„Technik statt Chemie" setzt die nun fertiggestellte Bio-Mühle, die zu den modernsten ihrer Art in Europa zählt, auf zukunftsweisende Vermahlungstechnik. mehr
Michelin Sterne 2023
Fünf Grüne Michelin Sterne für die „BIOSpitzenköche"
Bonn, 4. April 2023 –Fünf Restaurants der professionellen Bio-Kochvereinigung „Die Bio-Spitzenköche" bestätigen 2023 erneut ihren „Grünen Michelin Stern". Mit einem Grünen Stern zeichnet der Guide Michelin alternative und besonders vorbildliche gastronomische Modelle aus, die ein „kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau mit Umweltbewusstsein kombinieren" (Guide Michelin). mehr
Müsliriegel oder Müesliriegel?
In Deutschland ist der Begriff Müsli nicht gesetzlich geregelt, so dass der Müsliriegel nicht hauptsächlich aus Frühstücksflocken und Getreide bestehen muss, dafür aber als Hauptbestandteil Maltitsirup enthalten darf (zuckerfreier Süßstoff).
In der Schweiz verwendet man den Begriff Getreideriegel, da "Müsli" dort kleine Maus bedeutet. Umgangssprachlich hat sich aber "Müesli" in der Schweiz verbreitet, das für kleines Mus und Getreideflockenmischung steht.
Das ist aber längst nicht das Spannendste am Müsliriegel.
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Allgäuer Glücksmoment in Berlin: Bio-Schaukäserei Wiggensbach gewinnt erneut Goldmedaille
In Ziegelgewölbe gereifter Hartkäse mit kräftigem Geschmack zählt zu „Bayerns besten Bio-Produkten" – Auszeichnung auf „Grüner Woche"' mehr