gastronomie.de - make life taste better

Markt & Trend


28-07-2020 | Digitalisierung

Digitale Gastronomie - Die Möglichkeiten von Go Digital Agenturen

 

 



 
Die Entwicklungen der Digitalisierung machen auch vor der Gastronomie nicht halt. Moderne Lokale wissen um die große Bedeutung einer digitalen Ausrichtung. Doch noch nicht jeder Gastronom ist sich der Möglichkeiten bewusst, die mit dieser neuen Ära verknüpft sind. Allzu oft werden damit große Chancen schlichtweg nicht genutzt. Wir wollen deshalb in diesem Artikel einen Blick auf die Möglichkeiten werfen, die damit nutzbar gemacht werden können. mehr

22-07-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz, Mai 2020

Pressemitteilung Nr. 272 vom 20. Juli 2020 des Statistischen Bundesamtes

+44,9 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
+45,2 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-64,0 % zum Vorjahresmonat (real, vorläufig)
-63,4 % zum Vorjahresmonat (nominal, vorläufig)

WIESBADEN – Die Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen hatten im Mai 2020 Auswirkungen auf das Gastgewerbe in Deutschland. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, stieg der Umsatz im Gastgewerbe im Mai 2020 nach Kalender- und Saisonbereinigung real (preisbereinigt) um 44,9 % und nominal (nicht preisbereinigt) um 45,2 % gegenüber April 2020.

19-06-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz im April 2020 um fast 76 % zum Vorjahresmonat eingebrochen

Gastgewerbeumsatz, April 2020
-56,3 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-56,2 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig)
-75,8 % zum Vorjahresmonat (real, vorläufig)
-75,2 % zum Vorjahresmonat (nominal, vorläufig) mehr

20-05-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz im März 2020 um fast die Hälfte eingebrochen

Die Corona-Pandemie hatte im März 2020 erhebliche Auswirkungen auf das Gastgewerbe in Deutschland. Ab dem 18. März waren Übernachtungen touristischer Gäste in Hotels und anderen Beherbergungsbetrieben untersagt. Ab dem 22. März waren die Gaststätten mit Ausnahme von Abhol- und Lieferservices ganz geschlossen. mehr

17-04-2020 | Markt & Trend

DEHOGA-Bayern kämpft für die ganze Branche

Staatsregierung setzt auf sieben Prozent Umsatzsteuer für die Gastronomie. 
Söder bezeichnet die Einführung des reduzierten Umsatzsteuersatzes als "Kernforderung" Bayerns gegenüber Bund mehr

08-04-2020 | Lieferdienste

Topaktuelle Studie zeigt: E-Commerce geht als Gewinner aus Coronakrise hervor

Eine von Detail Online im März diesen Jahres in Auftrag gegebene Kantar-Studie, die Europas größte E-Commerce-Märkte Frankreich, Deutschland und Großbritannien abdeckt, zeigt, dass der Corona-Ausbruch die Verlagerung vom stationären Einzelhandel in den Online-Handel verstärkt und zwar schneller als bisher prognostiziert wurde: Die Veränderung des Kaufverhaltens wird durch Corona innerhalb weniger Monate stattfinden statt wie erwartet in drei bis vier Jahren. mehr

08-03-2020 | Markt & Trend

Ergebnis der DEHOGA-Blitzumfrage vom 4./5. März zu Coronavirus-Folgen

Mehr als drei Viertel der teilnehmenden 10.000 Hotels, Restaurants und Caterer beklagen Umsatzeinbußen
- 76,1 Prozent verzeichnen bereits Umsatzrückgänge
- 90,4 Prozent melden Rückgänge bei Neubuchungen
- Die Branche erwartet wirkungsvolle Sofortmaßnahmen wie Liquiditätshilfen, vereinfachtes Kurzarbeitergeld und die Umsatzsteuerreduzierung für Essen  mehr

19-02-2020 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz, Jahr 2019

+0,6 % zum Vorjahr (real, vorläufig)
+3,0 % zum Vorjahr (nominal, vorläufig)
WIESBADEN – Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Jahr 2019 real (preisbereinigt) 0,6 % mehr um als im Jahr 2018. mehr

31-01-2020 | Markt & Trend

Hohe Einnahmen: Das sind die geheimen Umsatzbringer des Gastronomie-Gewerbes


Der Gastronomie geht es gut. Wie Statista schreibt, liegt der Umsatz der Gastronomiebranche in Deutschland bei rund 56 Milliarden Euro jährlich und wächst beständig an. mehr

19-12-2019 | Restaurants

Helios-Kliniken mit kulinarischem Akzent

Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte:
Helios startet 2020 mit neuem Speisenkonzept und macht das Sextett mit Christoph Rüffer und Hendrik Otto perfekt! mehr