gastronomie.de - make life taste better

Einkauf-Info

In diesem Informationsbereich finden Sie allgemeine News zu Waren, Sortimenten, Lieferanten, Herstellern.
----------------

Anzeige

 


04-03-2021 | Cash & Carry

Wettstreit um die REAL-Märkte

Diese Überschrift der Lebensmittelzeitung muss den Metro-Inhabern zu denken geben. Dazu paßt unser Kommentar vom 24.08.2020.

Die LZ vom 04.03.2021 weiter: "Auch auf der Zielgeraden bleibt der Wettlauf um die besten Real-Häuser spannend. Im Südwesten hat sich Edeka nach LZ-Informationen 15 Standorte vorläufig gesichert. Um Top-Standorte wird weiter gekämpft."

Was die Metro die letzten 20 Jahre nicht begriffen hat, ist heute den Strategen im LEH eine Hatz auf die REAL-Standorte wert. mehr

22-02-2021 | Getränke-Informationen

VDP - Stellungnahme zur Reform des Deutschen Weingesetzes

Mainz, den 22. Februar 2021
Nach langen Debatten wird nun mit der Beratung der WeinVO im Bundesrat eine der tiefgreifendsten Reformen des deutschen Weinrechts seit 1971 abgeschlossen. Ein notwendiger und richtiger erster Schritt. Sicher wäre aus unserer Sicht eine wesentliche konsequentere und umfangreichere Herkunftsprofilierung erforderlich gewesen, um schnell und nachhaltig erfolgreich zu sein. Dennoch stimmen wir den Grundsätzen der Reform zu. mehr

22-02-2021 | Lieferdienste

Kündigungsaufschub bei Durstexpress in Leipzig

Kerken, den 22.02.2021 - Für 450 Mitarbeiter am Standort Leipzig, die im Zuge der Fusion Flaschenpost/Durstexpress die Kündigung bekamen, gibt es einen Aufschub um 4 Wochen. Die Agentur für Arbeit hatte dies durchgesetzt. Bei der Kündigung war die Beachtung von Fristen nicht korrekt erfolgt. (Redaktion gastronomie.de)

22-02-2021 | Getränke-Informationen

Flaschenpost oder die Gretchenfrage...

Kerken, den 22. Februar... und diese könnte lauten: lieber ein Ende mit Schrecken, als ein Schrecken ohne Ende. Die vor 14 Tagen veröffentlichten Zahlen zum Flaschenpost-Geschäftsjahr 2019 offenbarten das, was GFGH-Insider schon länger vermuteten mehr

09-02-2021 | Cash & Carry

Die METRO hat einen neuen Vorstandsvorsitzenden

Kerken, den 09.02.2021 - Dr. Steffen Greubel wechselt zum 1. Mai von einem der erfolgreichsten Deutschen Mittelständler, der Würth-Gruppe, zur Metro. mehr

04-02-2021 | Getränke-Informationen

Corona-Pandemie bringt Brauereien in Existenznot

München, 04.02.2020 Wie der Bayerische Brauerbund mitteilt, spiegeln die vom Statistischen Bundesamt veröffentlichten Absatzzahlen des vergangenen Jahres nicht im Geringsten die aktuelle Situation in der Branche wider. mehr

03-02-2021 | Verschiedenes

Der Spülprozess: Besteck, Gläser, Geschirr, Kochutensilien spülen – hygienisch rein

Hygiene ist das A und O in der Küche – auch in Zeiten von Take-away und Delivery. Die Gäste wollen leckeres Essen aber sie wollen vor allem eines: Sicherheit. In Zeiten von Salmonellen oder SARS-CoV-2 dürfen keine Hygienefehler passieren. Mit der richtigen Planung, passenden Prozessen und Technik, die Hygiene quasi in ihrer DNA trägt, sind Sie auf der sicheren Seite. mehr

26-01-2021 | Aktionen, Events, Messen ...

ROOTS - 360° Galerie & Wein & Bier

(lifePR) (Hamburg / Düsseldorf / Langenlonsheim, 20.01.21) 
Unter dem Titel „ROOTS" bietet das Weingut Tesch in regelmäßigen Abständen Veranstaltungen mit besonderen Partnern und Freunden an. Die Tesch-Vinothek in Langenlonsheim wird zum virtuellen Raum und Ausgangspunkt eines ganz besonderen gemeinsamen Erlebnisses. mehr

20-01-2021 | Recht & Gesetz

Achtung! Novellierung des Verpackungsgesetzes

"Restaurants, Bistros und Cafés müssen in Zukunft immer auch Mehrwegbehälter für den To-Go-Kaffee und für Take-Away-Essen anbieten."  Eine kurz und knapp formulierte Aussage auf der Homepage des BMU.
Was hier so schnell und schlank formuliert wird hat es in sich, wenn man sich das in der Praxis vorstellt. mehr

19-01-2021 | Pandemie

Hygienemaßnahmen in der Gastronomie - vorbildlicher Umgang für mehr Vertrauen

vorbildliche Hygienemaßnahmen in der Gastronomie

Der zweite große Lockdown in Deutschland trifft das Hotelwesen und die Gastronomie erneut sehr hart. So wichtig das Thema Hygiene in der gesamten Branche bislang war, ist die gewissenhafte Umsetzung neuer Konzepte zukünftig unverzichtbar. Hierzu zählen Aspekte der richtigen Betriebsausstattung und eine Sensibilisierung des Personals vom Service-Bereich bis zur Küche. mehr