Einkauf-Info
In diesem Informationsbereich finden Sie allgemeine News zu Waren, Sortimenten, Lieferanten, Herstellern und zu Shops für den Gastronomiebedarf.
----------------
Wenn Sie sich als Hersteller / Lieferant in diesem Info-Bereich präsentieren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Redaktion:
Die Bearbeitungsgebühr für die Präsentation Ihres Unternehmens oder Online-Shop kostet 100 EUR zzgl MWSt je Onlinejahr
Finalisten für badischen Weinwettbewerb stehen fest
Badens beste Weine / Badens Winzer des Jahres und Badens beste Weine werden am 6. Mai in Lahr gefeiert
(lifePR) (Lahr, 27.02.2023) Die Finalisten von Badens beste Weine stehen fest, dem vom Genuss-Magazin #heimat Schwarzwald initiierten Weinwettbewerb. Zuvor hatten sich rund 100 Winzer mit zusammen mehr als 150 Weinen um die begehrten Urkunden und Auszeichnungen beworben. Die Finalisten fu?r die vom Fernsehen u?bertragene Live-Verkostung sind jetzt im Rahmen einer Blindverkostung von den Juroren und Sommeliers Marco Feger, Dina Burkhardt sowie Bruno Craveiro ausgewählt worden. mehr
Famiglia Rocca Primitivo Susumaniello ist Wein des Jahres 2023
Winzer Emanueist le Rocca kreiert mit Weinfreunde.de den Jahressieger
Frucht, Frische und Eleganz - dafür steht der Wein des Jahres 2023. Den exklusiven Rotwein "Rocca Primitivo Susumaniello Collezione Oro 2021" aus der Region Salento hat die Winzerfamilie Rocca in fünfter Generation gemeinsam mit Weinfreunde.de, dem Onlineshop für Fachhandelsweine, kreiert. Ein Rotwein aus dem Weinkeller Italiens, der Primitivo-Fans vor allem durch sein weiches Mundgefühl und die besondere Frische beeindrucken wird. mehr
Große Schlagzeilen für ein kleines Geschäft
Köln, 15. Februar 2023 – PepsiCo und Subway machen in Deutschland und Österreich künftig gemeinsame Sache. Subway, die größte Sandwichmarke der Welt, startet nun mit PepsiCo durch. Für die kommenden fünf Jahre wird PepsiCo der neue Getränkepartner, was maximalen Geschmack ins Subway-Getränkeregal bringt. mehr
Bayerns Brauwirtschaft fasst nach Corona wieder Tritt
Starker Kostendruck zwingt zu Preisanpassungen
München, 9.02.2023. Die bayerische Brauwirtschaft ist „besser als erwartet" durch die Corona-Krisenjahre gekommen. Das teilte der Bayerische Brauerbund im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz in München mit. Der Gesamtbierabsatz konnte mit knapp 24 Mio. Hektolitern gegenüber dem Vorjahr um 2,6% zulegen. mehr
LUSINI Group erweitert Geschäftsführung
Tobias Wielpütz (42) wird zum 1. Februar 2023 Chief Operating Officer (COO) bei der LUSINI Group. Die aktuelle Unternehmensleitung, bestehend aus Boris Steinhagen (CEO) und Tobias Steinbacher (CFO), wird damit erweitert. Tobias Wielpütz übernimmt die Bereiche Fulfillment, IT, HR und Customer Service der international tätigen LUSINI Group mit Standorten u.a. in Deutschland, Frankreich, Österreich und in der Schweiz. mehr
Die Tricks der Hotels für flauschige Handtücher
So mancher hat es schon erlebt: Man kauft ein flauschiges Frottierhandtuch und nach einigen Wäschen ist die Kuscheligkeit dahin. Die kleinen Schlingen fühlen sich steif an. Sie liegen niedergedrückt am Gewebe. Das ganze Handtuch wirkt unangenehm hart. In den Hotels bleiben die Handtücher stets weich. Das hat einen guten Grund: Im Hotelbetrieb sind Handtücher ein wichtiges Aushängeschild für die Service-Qualität. Aber was machen Hotels anders? Warum sind ihre Handtücher nach unzähligen Wäschegängen immer noch weich und kuschelig? mehr
Bier in bester Qualität gibt es nur im Fass
Viele wissen es garnicht: wer ein gut temperiertes und frisches Bier aus dem Fass gezapft bekommt, kann sich wie der Braumeister fühlen.
Von der Abfüllung in der Brauerei, über den Transport und die Lagerung kommt es schließlich in ursprünglicher Qualität aus dem Fass in das Glas des Gastes. mehr
Rum ist mehr als eine Spirituose aus Zuckerrohr
Die Spirituose Rum ist so eng mit der Eroberung Südamerikas und der Karibik im 16. bis 18. Jhd. durch die europäischen Seefahrer-Nationen verbunden, wie keine andere Spirituose auf der ganzen Welt.
Dabei war Rum garnicht das Ziel der Begierde der Europäer und fiel lediglich als ein Nebenprodukt an, ein Kollateralschaden könnte man auch sagen. Denn es ging den Portugiesen, Franzosen, Holländern und Engländern nicht um Alkohol, sondern um den in Europa begehrten Zucker. mehr
Die Gadgets zur Verbesserung Ihres Catering-Geschäfts
Sind Sie ein Catering-Unternehmen und suchen nach Möglichkeiten, Ihren Service zu verbessern? Sie werden vielleicht überrascht sein, dass die richtigen Geräte und Apparate einen großen Unterschied in Ihrem Geschäft machen können. mehr
Ein Restaurant eröffnen, ist das heute noch möglich?
Was bedarf es an Voraussetzungen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen?
Das wäre zum einen eine geeignete Lokalität, dazu eine finanzielle Starthilfe, kombiniert mit einem plausiblen Businessplan. Die andere Frage ist: Muss ich ein gelernter Koch sein oder kann ich auch als begeisterter Freizeitkoch mein Hobby zum Beruf machen? mehr