gastronomie.de - make life taste better

Food


04-07-2019 | Recht & Gesetz

Online-Lebensmittel-Verkäufer sollen strenger in die Pflicht genommen werden.

Das BMEL plant eine Ausweitung der Herstellerpflichten auf den Handel. Die Bundesernährungsministerin Julia Klöckner will, dass über Online-Plattformen keine gesundheitsgefährdende Produkte bei Verbrauchern landen. mehr

12-04-2019 | Food

Oster-Genuss mit gutem Gewissen


15 Jahre "Juradistl-Lämmer" aus der Oberpfalz: Von dem einzigartigen Netzwerk aus Schäfern, Metzgern und Gastwirten profitieren Feinschmecker - und auch die Natur. mehr

23-11-2018 | Food

Digitalisierung beeinflusst auch Lebensmitteleinkauf von Gastronomen

Andrea De Martin / 123RF
In Zeiten der Globalisierung ist es immer einfacher möglich, Produkte überall auf der Welt zu bestellen. Wer der jeweiligen Sprache mächtig ist, trifft in aller Herren Länder auf potentielle Lieferanten, die ihre Waren per Flugzeug oder Schiffe auf die Reise schicken, die dann wenige Tage später in Deutschland ankommen. Manchmal dauert es aber auch Wochen, wenn per Schiff verschickt wird. mehr

10-04-2018 | Food

Klassiker neu interpretiert: Hot-Dog-Konzept von Aryzta Food Solutions

(Freiburg) Streetfood ist ein Megatrend – auch in Gastronomie- und Hotelbetrieben und der Gemeinschaftsverpflegung. Schnell zubereitet und handlich für den Gast: Aryzta Food Solutions präsentiert das Hot-Dog-Konzept „Hot Dog Bar" mit Rezeptideen, Kalkulationen sowie Informationen zur Zubereitung. mehr

16-01-2018 | Food

'Die Butter vom Luther'


 

Sternekoch Dirk Luther bringt eigene Kräuterbutter in den Handel 

mehr

19-09-2017 | Food

Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt

Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstitut e.V. (dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten in 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. mehr

31-08-2017 | Food

Frische Lebensmittel online kaufen? Aber sicher!

QS-Prüfsystem entwickelt Anforderungen an den Online-Handel mehr

14-07-2017 | Food

Generationswechsel in der Schamel-Geschäftsführung

BAIERSDORF – Zum 01. August 2017 übernehmen Diplom-Kaufmann Matthias Schamel (33) und Diplom-Betriebswirt Andreas Schöppl (44) die operative Geschäftsführung der Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG in Baiersdorf. mehr

29-03-2017 | Ernährung und Gesundheit

Käseproduktion wie zu Urzeiten: Bio-Schaukäserei Wiggensbach baut großes Ziegelgewölbe

Das Raumklima im erdüberdeckten Ziegel-Gewölbe kommt der Höhlenreifung im Naturfels sehr nahe und ist somit ideal für die Käsereifung geeignet.

Natürliche Reifemethode bei geringem Energieaufwand – Allgäuer Unternehmen verarbeitet 3,5 Millionen Liter Heumilch pro Jahr mehr

16-08-2016 | Food

Kreative Gemüse-Snacks aus der Leckerey!


Hochsaison für Gemüse, Salate und Obst - für kreative Ideen im Füllett die perfekte Zeit! mehr