Food
Online-Lebensmittel-Verkäufer sollen strenger in die Pflicht genommen werden.
Das BMEL plant eine Ausweitung der Herstellerpflichten auf den Handel. Die Bundesernährungsministerin Julia Klöckner will, dass über Online-Plattformen keine gesundheitsgefährdende Produkte bei Verbrauchern landen. mehr
Oster-Genuss mit gutem Gewissen
15 Jahre "Juradistl-Lämmer" aus der Oberpfalz: Von dem einzigartigen Netzwerk aus Schäfern, Metzgern und Gastwirten profitieren Feinschmecker - und auch die Natur. mehr
SAGA-Getränke, Dessau
Unmittelbar nach dem Mauerfall gründete Regina Gröger den ersten Getränkefachgroßhandel in Sachsen-Anhalt nach westlichem Standard. Unterstützung fand sie in der GFGH-Kooperation GEVA aus Frechen bei Köln, die sich mit der Tochter GEVA-Erfurt G mehr
Convenience Food - diese Fakten zum neuen Lebensmittel-Trend sollten Sie kennen
Mit dem Begriff Convenience, welcher übersetzt Bequemlichkeit bedeutet, werden küchenfertige, zubereitungsfertige sowie garfertige Lebensmittel und Fertiggerichte bezeichnet. Bei Convenience Food handelt es sich um teilfertige Gerichte, die mit wenig Aufwand fertig zubereitet werden können. mehr
Klassiker neu interpretiert: Hot-Dog-Konzept von Aryzta Food Solutions
(Freiburg) Streetfood ist ein Megatrend – auch in Gastronomie- und Hotelbetrieben und der Gemeinschaftsverpflegung. Schnell zubereitet und handlich für den Gast: Aryzta Food Solutions präsentiert das Hot-Dog-Konzept „Hot Dog Bar" mit Rezeptideen, Kalkulationen sowie Informationen zur Zubereitung. mehr
Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt
Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstitut e.V. (dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten in 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. mehr
Frische Lebensmittel online kaufen? Aber sicher!
QS-Prüfsystem entwickelt Anforderungen an den Online-Handel mehr
Generationswechsel in der Schamel-Geschäftsführung
BAIERSDORF – Zum 01. August 2017 übernehmen Diplom-Kaufmann Matthias Schamel (33) und Diplom-Betriebswirt Andreas Schöppl (44) die operative Geschäftsführung der Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG in Baiersdorf. mehr
Käseproduktion wie zu Urzeiten: Bio-Schaukäserei Wiggensbach baut großes Ziegelgewölbe
Natürliche Reifemethode bei geringem Energieaufwand – Allgäuer Unternehmen verarbeitet 3,5 Millionen Liter Heumilch pro Jahr mehr