gastronomie.de - make life taste better

Food


23-11-2018 | Food

Digitalisierung beeinflusst auch Lebensmitteleinkauf von Gastronomen

Andrea De Martin / 123RF
In Zeiten der Globalisierung ist es immer einfacher möglich, Produkte überall auf der Welt zu bestellen. Wer der jeweiligen Sprache mächtig ist, trifft in aller Herren Länder auf potentielle Lieferanten, die ihre Waren per Flugzeug oder Schiffe auf die Reise schicken, die dann wenige Tage später in Deutschland ankommen. Manchmal dauert es aber auch Wochen, wenn per Schiff verschickt wird. mehr

22-11-2018 | Food

SAGA-Getränke, Dessau

Unmittelbar nach dem Mauerfall gründete Regina Gröger den ersten Getränkefachgroßhandel in Sachsen-Anhalt nach westlichem Standard. Unterstützung fand sie in der GFGH-Kooperation GEVA aus Frechen bei Köln, die sich mit der Tochter GEVA-Erfurt G mehr

24-04-2018 | Food

Convenience Food - diese Fakten zum neuen Lebensmittel-Trend sollten Sie kennen

Mit dem Begriff Convenience, welcher übersetzt Bequemlichkeit bedeutet, werden küchenfertige, zubereitungsfertige sowie garfertige Lebensmittel und Fertiggerichte bezeichnet. Bei Convenience Food handelt es sich um teilfertige Gerichte, die mit wenig Aufwand fertig zubereitet werden können. mehr

10-04-2018 | Food

Klassiker neu interpretiert: Hot-Dog-Konzept von Aryzta Food Solutions

(Freiburg) Streetfood ist ein Megatrend – auch in Gastronomie- und Hotelbetrieben und der Gemeinschaftsverpflegung. Schnell zubereitet und handlich für den Gast: Aryzta Food Solutions präsentiert das Hot-Dog-Konzept „Hot Dog Bar" mit Rezeptideen, Kalkulationen sowie Informationen zur Zubereitung. mehr

16-01-2018 | Food

'Die Butter vom Luther'


 

Sternekoch Dirk Luther bringt eigene Kräuterbutter in den Handel 

mehr

19-09-2017 | Food

Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt

Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstitut e.V. (dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten in 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. mehr

31-08-2017 | Food

Frische Lebensmittel online kaufen? Aber sicher!

QS-Prüfsystem entwickelt Anforderungen an den Online-Handel mehr

14-07-2017 | Food

Generationswechsel in der Schamel-Geschäftsführung

BAIERSDORF – Zum 01. August 2017 übernehmen Diplom-Kaufmann Matthias Schamel (33) und Diplom-Betriebswirt Andreas Schöppl (44) die operative Geschäftsführung der Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG in Baiersdorf. mehr

03-07-2017 | Food

Füllett, die knusprigen essbaren Schalen in verschiedenen Größen für den Cateringbedarf



Füllett- die essbaren Schalen richtig inszenieren und Aufwand und Kosten sparen! mehr

29-03-2017 | Ernährung und Gesundheit

Käseproduktion wie zu Urzeiten: Bio-Schaukäserei Wiggensbach baut großes Ziegelgewölbe

Das Raumklima im erdüberdeckten Ziegel-Gewölbe kommt der Höhlenreifung im Naturfels sehr nahe und ist somit ideal für die Käsereifung geeignet.

Natürliche Reifemethode bei geringem Energieaufwand – Allgäuer Unternehmen verarbeitet 3,5 Millionen Liter Heumilch pro Jahr mehr