gastronomie.de - make life taste better

Einkauf-Info

In diesem Informationsbereich finden Sie allgemeine News zu Waren, Sortimenten, Lieferanten, Herstellern und zu Shops für den Gastronomiebedarf.
----------------

Wenn Sie sich als Hersteller / Lieferant in diesem Info-Bereich präsentieren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Redaktion:

Willing@gastronomie.de 


08-09-2024 | Markt & Trend

SEEBERGER PROFESSIONAL

Neue Nüsse braucht das Land? Oder neue Ideen? Vielleicht Beides?

Wie wär's mit KI? Dieses Zauberwort bewegt Aktienkurse weltweit. Dabei ist es nicht einmal ein Wort. Aber es paßt in unsere Zeit von Fake und Fantasie und je weniger ein Begriff selbst aussagt, desto mehr Wunder verbinden Menschen offensichtlich damit.

Unsere Zeit leidet an Ideenlosigkeit. Es fehlt an Ideen, die Fortschritt für die Menschen bedeuten und nicht nur einzelne Investoren beglücken.

Früher schlug man die Zeitung auf und erfuhr nicht nur Neues, sondern auch Praktikables für das tägliche Leben. mehr

30-08-2024 | Einrichtung+Ausstattung

IPhone16, Apple's großer KI-Wurf?

Kerken, den 30.08.2024

  Am 9. September wird Apple auf seinem Neuheiten-Event unter anderem sein neues iPhone 16 vorstellen.
Einem Pressebericht zufolge erwartet Apple eine stürmische Nachfrage. Die Ordermengen für die Komponenten sollen sehr hoch sein.

Die Euphorie läßt sich aktuell auch an einem steigenden Kurs der Aktie ablesen.

26-08-2024 | Bier

Hotel Zugspitze: Heimischer Genuss: Bier vom Brauhaus Garmisch wieder im Ausschank


Garmisch-Partenkirchen, August 2024

  Nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Glas spielt Regionalität und sogar Lokalität im Hotel Zugspitze eine große Rolle: Ab sofort wird in den Restaurants Joseph Naus Stub'n, Wank Stub´n & Zugspitz Stad'l mit dem Brauhaus Garmisch eine ganz besondere Biermarke ausgeschenkt. Rund 300 Jahre gab es sie, 1970 wurde die traditionsreiche Brauerei geschlossen. Jetzt, unter der Führung eines jungen, örtlichen Start-ups, gibt es sie wieder – das erste Bier ist gebraut und bereits ausgeliefert. So auch ins Hotel Zugspitze, wo sich Geschäftsführer Frank Erhard sehr über die neue Kooperation freut: „Es ist ein wirklich gutes Gefühl, die lokale Wirtschaft und zugleich tolle Idee zu unterstützen. Endlich können wir unseren Gästen ein tatsächlich lokales Bier, einen echt ‚heimischen' Genuss anbieten und zugleich unserem Commitment zu Regionalität und Nachhaltigkeit auch bei den Getränken nachkommen." Neben dem gezapften, hellen Brauhaus Garmisch Fassbier ist auch ein dunkles Flaschenbier im Angebot. mehr

16-04-2024 | Bier

Generationswechsel bei Veltins

Kerken, den 16. April 2024

   Im Markenartikel-Magazin.de finden wir folgende schnörkellose, aber respektvolle Berichterstattung zum Generationswechsel in der Veltins Brauerei:

"Nach 30 Jahren in dem Familienunternehmen wird Suanne Veltins zum Jahresende 2024 aus der Geschäftsführung der Brauerei Veltins ausscheiden. Wie das Unternehmen mit Sitz in Meschede-Grevenstein mitteilt, bleibt sie jedoch weiterhin alleinige Gesellschafterin. mehr

15-04-2024 | Bier

Bayern feiert am 23. April 2024 den 'Tag des Bayerischen Bieres'



München, 15.04.2024. Der „Tag des Bayerischen Bieres" erinnert jedes Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes, das die bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. am Georgi-Tag, dem 23. April, 1516, in Ingolstadt erließen. Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die in Bayern für die Bierherstellung verwendet werden. mehr

09-04-2024 | Getränke-Informationen

Whisky, ein Getränk, das lebenslange Freundschaft bietet

Im Gegensatz zu traditionsreichen alkoholhaltigen Getränken, wie Bier und Wein, die nur aus der Gärung entstehen, ist Whisky ein junges (ab 17. Jhd.) Produkt, das nach dem Gärprozeß (i.d.R. aus Gerste) einen Destillationsprozeß durchläuft, der dem Brennmeister vielfältige Möglichkeiten bietet, auf das Endprodukt Einfluß zu nehmen. mehr

28-03-2024 | Bier

52 bierbegeisterte Damen aus ganz Bayern wollen Bayerische Bierkönigin werden

Brauerbund-Jury wählt 6 Kandidatinnen in das Online-Voting zum Finale für die Wahl der Bayerischen Bierkönigin 2024/ 2025

(lifePR) (München, 22.02.2024) Dem Aufruf des Bayerischen Brauerbundes „Willst Du Bayerns Königin werden?" sind 52 Damen aus ganz Bayern gefolgt. Unter den Einsendungen waren Bewerberinnen aus allen bayerischen Regierungsbezirken vertreten. In einer internen Vorauswahl hat die Jury 24 Damen aus allen Bewerbungen ausgewählt und zum Casting ins GOP Varieté-Theater nach München eingeladen. mehr

14-03-2024 | Einrichtung+Ausstattung

Kühllösungen für Großküchen: Planung, Auswahl und Wartung

 

In der Großküche spielen hochwertige Kühllösungen mit viel Stauraum eine essenzielle Rolle. Doch nicht in jeder größeren Gastronomie ist Platz für ein eingebautes Kühlhaus. Eine gute Planung und die richtige Auswahl sind beim Kauf von Kühlgeräten zwingend notwendig. mehr

12-03-2024 | Einrichtung+Ausstattung

Optimierung der Küchenlogistik

Schlüsselstrategien für effizientes Warenhandling

Eine effiziente Logistik in der Küche von Gaststätten, aber auch von Großküchen und Imbissbetreibern ist eine wesentliche Grundlage für den geschäftlichen Erfolg. Es können nur dann alle Posten auf der Speisekarte bedient werden, wenn die Zutaten in ausreichender Menge vorhanden sind. Doch die Herausforderungen sind angesichts der Verderblichkeit der Lebensmittel hoch: Dem Warenhandling kommt in der Gastronomie somit eine große Bedeutung zu. mehr

07-03-2024 | Wein

Fünf der besten Sommeliers Deutschlands zu Gast im 'Tipsy' in Regensburg

Wein Sommeliere Anna Rupprecht

Sternstunden für Weinkenner

Regensburg, 7.3.2024

   Die fünf besten Sommeliers Deutschlands kommen nach Regensburg. Die mehrfach ausgezeichnete Sommelière Anna Rupprecht – seit Jahren ein Fixstern im Kosmos von Gastronom Anton Schmaus – holt große Namen in der Weinszene nach Regensburg in den Wine Concept Store Tipsy. Die lockeren Abende beginnen jeweils um 18 Uhr, eine Reservierung ist nicht nötig. Die Gastsommeliers präsentieren jeweils vier ihrer Lieblingsweine, die natürlich auch ausgeschenkt werden. „Gute Unterhaltung und guter Wein – so einfach ist das Konzept", freut sich Anna Rupprecht, die mit den Sommeliers sehr gut befreundet ist. mehr