gastronomie.de - make life taste better

Ausgezeichnete Gastronomie

Alle Guide-Michelin Restaurants auf der Landkarte finden


04-08-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Toques d'Or International - Die Initiative zur Erhaltung des kulinarischen Erbes

Toques d'Or Philosophie
Die Initiative Toques d'Or International setzt sich seit 1993 für den Schutz und die Förderung von Lebensmitteln von Qualität und regionaler Herkunft mit seinem Netzwerk von Restaurants, Chefs / Maîtres und Gästen auf breiter Ebene ein. Ziel ist es, die traditionellen handwerklichen Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die angeschlossenen zertifizierten Garantie-Restaurants und Chefs / Maîtres zu gewährleisten. mehr

26-06-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss - Ein Tag voller Geschmack endete in einem kulinarischen Spektakel

Freiburg/ Achern, 24. Juni 2019 – der Montag begann mit dem Kick-Off der Finalisten von Patissier des Jahres. Zum ersten Mal wurden die sechs der Presse und der Öffentlichkeit vorgestellt. Gefolgt von einer Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres.  mehr

25-06-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Platz 40 für das Berliner Restaurant Tim Raue auf der Liste der `The World's 50 Best Restaurants'



Platz 40: Berliner Restaurant Tim Raue erneut bestes deutsches Restaurant auf der Liste der "The World's 50 Best Restaurants" mehr

24-06-2019 | Personalia

Thomas Bühner wird Markenbotschafter der LSG Group



Neu-Isenburg/Osnabrück, Deutschland, 24. Juni 2019 - Der deutsche Spitzenkoch Thomas Bühner wird neuer Markenbotschafter der LSG Group. Damit erweitert der 57-jährige das Netzwerk des Global Culinary Leadership Teams, dem unter anderem auch die beiden deutschen Kollegen Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld (Aqua) angehören. mehr

23-06-2019 | Kulinarik

Basque Culinary World Prize 2019: Die Top Ten Finalisten sind nominiert

San Sebastián, 21. Juni 2019 - Küchenchefs aus zehn verschiedenen Ländern wurden gestern als Top Ten-Finalisten des Basque Culinary World Prize (BCWP) 2019 bekanntgegeben – ein Preis für wegweisende Küchenchefs, deren Tätigkeiten „über die Küche hinaus“ wirken. mehr

02-06-2019 | Hotelunternehmen

Deutschlands Kundenchampions 2019 stehen fest: Platz 1 für das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Zweilfingen, im Mai 2019 – Mit der Trophäe und dem Titel „Deutschlands Kundenchampions" werden seit zwölf Jahren Unternehmen ausgezeichnet, die mit vorbildlichen Kundenbeziehungen glänzen und ihre Kunden zu Fans machen. Das 5-Sterne Superior Wald & Schlosshotel (Baden-Württemberg) durfte sich in der Kategorie «50 bis 499 Mitarbeiter / B2C» über den ersten Platz freuen. mehr

16-05-2019 | Restaurants

Die Villa Kellermann in Potsdam erwacht zu neuem Leben


 Spitzenkoch Tim Raue konzipiert Restaurant mit deutscher Küche mehr

12-05-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Top Chef Team Grau mit Teamchef Toques d'Or-Chef Bernhard Reiser setzte sich bei der ersten Sendung durch

Kaisersbach: Die erste Sendung unterteilt sich in drei Koch-Challenges. Zum Start sollen die Kandidaten ihr „kulinarisches Ich" präsentieren, dürfen also ein Gericht ihrer Wahl kochen. Bei dieser Aufgabe überzeugt Sven Wesholek die Jury am meist mehr

08-05-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie

Sterneköchin aus heiterem Himmel: Alexandra Ziörjen rettet Restaurant und bekommt Michelin-Stern



Die Deutsche Alexandra Ziörjen betreibt ein Landhotel in Charmey in der Schweiz. Im Sommer 2018 kam der alleinerziehenden Mutter das komplette Küchenteam abhanden. 14 Jahre nicht am Herd und nie als Küchenchefin gearbeitet, musste die 38-Jährige plötzlich die Leitung der Küche übernehmen. Dann geschah ein kleines „Küchenwunder": Der Guide Michelin zeichnete das Restaurant Nova im Romantik Hotel l'Etoile ein halbes Jahr darauf erstmals mit einem Stern aus. Alexandra Ziörjen kann es immer noch nicht fassen und strahlt vor Glück. mehr

05-05-2019 | Personalia

Hans Haas: 'Darum höre ich im Tantris auf'


Sterne-Koch erklärt

Ein Interview von Kimberly Hagen, Abendzeitung-Muenchen.de

Ende einer Ära: Hans Haas im Tantris, das nach seinem Abschied Anfang 2021 innen umgebaut wird und moderner werden soll. mehr