gastronomie.de - make life taste better

Drucken 01-10-2021 | System-Gastronomie

Legendäres Geschmackserlebnis – KFC kommt nach Coburg

Foto: KFC Deutschland



Die amerikanische Kultmarke KFC eröffnet ihr Restaurant in Coburg in modernem Holzdesign, vereint mit traditioneller Deko und den berühmten Chicken-Spezialitäten.

Coburg, 01. Oktober 2021. Endlich gibt es das legendäre Geschmackserlebnis auch in Coburg, denn KFC verwöhnt ab 02. Oktober 2021 alle Chicken-Liebhaber am neuen Standort in der Niorter Straße mit seinem vielfältigen Angebot. Die Fans dürfen sich auf über 100 Sitzplätze im Innen-und Außenbereich sowie leckere Spezialitäten zum Mitnehmen freuen. Es ist bereits das 177. KFC Restaurant in Deutschland.
„Wir freuen uns über die Standorteröffnung in Coburg, die maßgeblich zum Erfolg unserer Expansionsstrategie beiträgt", erklärt Sebastian Kayser, General Manager von KFC  Deutschland.
Das Restaurant in Coburg bietet Gästen ein vielfältiges Angebot der legendären Chicken-Spezialitäten, die täglich frisch und nach Originalrezept mit elf Kräutern und Gewürzen zubereitet werden.
Bereits von außen ist der neue Standort beeindruckend: Die moderne Holzkonstruktion hebt sich von der Gestaltung anderer Fast-Food-Restaurants ab. Auch im Innenbereich überzeugt das Restaurant mit neuem Design aus einem Mix aus natürlichen Materialien und Elementen des Industrial Styles. Der Gründer Colonel Harland Sanders steht dabei im Vordergrund und seine Porträts und Zitate zieren das Restaurant. Für den Gemütlichkeitsfaktor sorgen warme Rot- und Brauntöne.

Am neuen Standort in Coburg verwöhnt ein 40-köpfiges KFC-Team seine Gäste von Sonntag bis Donnerstag zwischen 11:00 Uhr und 23:00 Uhr sowie Freitag bis Samstag von 11:00 Uhr bis 01:00 Uhr. Der moderne Innenbereich umfasst 110 m² und bietet Sitzplätze für 79 Fans. Die Außenterrasse mit einer Größe von 105 m² bietet 32 Sitzplätze. Die Gesamtfläche des Standorts beträgt 330 m².

Handmade in KFC
Bei KFC wird in den Restaurants täglich auf traditionelle Art gekocht. Dabei verwendet KFC nur Hähnchenfleisch, das täglich von Hand nach genau festgelegten Abläufen frisch paniert und zubereitet wird.
Das vielfältige Produktangebot von KFC hält für jeden Geschmack etwas bereit. Der einzigartige Bucket – der Klassiker – ist besonders beliebt zum Teilen mit Freunden und der Familie. Er ist je nach Variante gefüllt mit knusprig panierten Hähnchenteilen, saftigen Filet Bites, knusprigen Filet-Streifen oder pikant gewürzten Hot Wings®. Für Fans von feinem Hähnchenfilet aus 100 Prozent natürlich gewachsenem Hähnchenfleisch gibt es panierte Produkte sowie die Filet Bites, außen zart paniert und innen saftig, zubereitet nach dem Original Rezept und Crispys, knusprig panierte Filetstreifen. Zudem werden schmackhafte Wraps, Burger und frische Salate angeboten. Einfach lecker schmecken auch die einzigartigen KFC Beilagen, wie Maiskolben, Kartoffelpüree oder der  berühmte Krautsalat.

Die Fakten zum neuen KFC Restaurant in Coburg
Adresse:
KFC Restaurant
Niorter Str. 16
96450 Coburg

Öffnungszeiten:
Sonntag – Donnerstag: 11:00 Uhr - 23:00 Uhr
Freitag – Samstag: 11:00 Uhr - 01:00 Uhr
EC-Karten- & Kreditkartenzahlung möglich.

Der Mutterkonzern Yum! Brands, Inc.
Yum! Brands, Inc., mit Sitz in Louisville, Kentucky, betreibt über 47.000 Restaurants in mehr als 140 Ländern und Hoheitsgebieten. Das Unternehmen zählt zu den Aon Hewitt Top Companies for Leaders® in Nordamerika. Die Restaurantmarken von Yum! – KFC, Pizza Hut und Taco Bell – sind die weltweit führenden Anbieter für Hähnchen, Pizza und mexikanische Gerichte. Weltweit eröffnet Yum! im Durchschnitt mehr als sechs neue Restaurants pro Tag und ist damit führend im Bereich der Systemgastronomie.

KFC als globale Marke
KFC, eine Tochtergesellschaft von Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), ist eine global agierende Systemgastronomie-Marke mit einer reichen, jahrzehntelangen Erfolgs- und Innovationsgeschichte. Ihren Anfang nahm sie mit dem Koch Colonel Harland Sanders, der vor über 75 Jahren ein „legendär leckeres" Rezept kreierte – eine Liste mit geheimen Kräutern und Gewürzen, die in die Rückseite seiner Küchentür eingeritzt war. Noch heute folgt KFC seinem Erfolgsrezept: In mehr als 23.000 Restaurants in über 140 Ländern und Hoheitsgebieten bereiten ausgebildete KFC Köche unser Hähnchenfleisch frisch von Hand zu.

KFC in Deutschland
KFC ist seit 1968 in Deutschland vertreten und heute mehr denn je auf Expansionskurs: Seit 2010 konnte die Anzahl der Restaurants in Deutschland auf über 170 Filialen bundesweit stark ausgebaut werden. Im Geschäftsjahr 2020 erwirtschaftete das Unternehmen in Deutschland einen Netto-Umsatz von 243 Millionen Euro. Im Jahr 2020 wurden bundesweit 3 neue Restaurants eröffnet. Inzwischen werden 100 Prozent der deutschen KFC Restaurants von Franchisepartnern geführt, die ein wichtiger Bestandteil der Wachstumsstrategie von KFC sind: Mit ihnen soll die Anzahl der Restaurants in den nächsten Jahren auf 500 und einer Milliarde Umsatz gesteigert werden. Die Expansion von KFC soll in den jeweiligen Märkten  flächendeckend erfolgen. Hier stehen in erster Linie zentral gelegene Innenstadtrestaurants, Food Court-Zonen in großen Shoppingcentern, Restaurants mit Drive-Thrus (in Gebieten mit hoher Verkehrsfrequenz und starker Einzelhandelskonzentration) sowie Bahnhöfe und Flughäfen im Fokus.

Weiterführende Informationen unter www.kfc.de  


KFC Deutschland
Katharina Zietz
Homberger Str. 25
40882 Ratingen
Tel: +49 (0)173 961 2857
Email: Katharina.Zietz@yum.com 


Serviceplan Public Relations & Content