gastronomie.de - make life taste better

Drucken 09-05-2018 | System-Gastronomie

Neues KFC Restaurant auf der Duisburger 'Kö'

Die amerikanische Kultmarke eröffnet das zweite Restaurant in der nordrheinwestfälischen Stadt und damit den 165. Standort in Deutschland
Duisburg, den 09.05.2018. Duisburger KFC Fans kommen ab 11. Mai auch in der City auf den Geschmack von einzigartigen Hähnchenspezialitäten: Die Fastfood-Marke öffnet zusammen mit dem erfahrenen Franchise-Partner Collins Foods Europe Ltd. in der Königstraße 56, der größten Einkaufsstraße der Stadt, die Türen ihres neuen Restaurants. Dort können die Duisburger und dank der Nähe zum Hauptbahnhof auch Durchreisende die beliebten Buckets und Burger genießen.

„Wir freuen uns sehr, neben dem Restaurant in Duisburg-Rheinhausen nun auch in der Innenstadt die Gäste bei KFC begrüßen zu können. Das neue Restaurant ist ein weiterer, wichtiger Schritt in  unserer Expansionsstrategie, die Restaurantanzahl in den kommenden Jahren auf 500 zu steigern. Mit Collins Foods Europe Ltd. haben wir hier einen wichtigen Partner an unserer Seite, der es versteht seine Gäste von den außergewöhnlichen KFC Gerichten zu begeistern", so Marco Schepers, Geschäftsführer von KFC Deutschland. Mark van't Loo, CEO von Collins Foods, ergänzt: „Das ganze Team ist hochmotiviert, die Duisburger und Besucher der Stadt im Restaurant in der Königstraße zu empfangen. Bei uns hat das Genusserlebnis höchste Priorität: Unsere Köche verarbeiten ausschließlich 100 Prozent natürlich gewachsenes Hähnchenfleisch, das sie jeden Tag frisch vor Ort von Hand nach dem Original Rezept des KFC Gründers Colonel Harland Sanders zubereiten." Der neue Standort ist damit bereits der siebzehnte, der von der australischen Franchise-Gruppe geführt wird. Weitere Eröffnungen in der nahen Zukunft sind geplant.

Mit der Eröffnung entstehen circa 25 neue Arbeitsplätze. Das KFC Team verwöhnt seine Gäste von Montag bis Donnerstag von 10:00 bis 21:30 Uhr, Freitag und Samstag von 10:00 bis 22:30 Uhr und Sonntag von 11:30 bis 21:30 Uhr. Im modernen Innenbereich des Restaurants stehen den Gästen auf 117 m² circa 68 Sitzplätze zur Verfügung. Weitere 32 Sitzplätze befinden sich im etwa 36 m² großen Außenbereich. Die Gesamtfläche des Standorts beträgt 336 m². 

KFC weiter auf Wachstumskurs in Deutschland
KFC erfüllt mit dem neuen Restaurant in Duisburg den Wunsch der Fans nach neuen Standorten in ganz Deutschland. In den letzten Jahren wurde die Expansionsstrategie stark vorangetrieben. Auch in Zukunft möchte die Marke nachhaltig wachsen und setzt verstärkt auf Standorte in Bahnhöfen, Flughäfen und Foodcourts, an Autobahnen, in frequentierten Innenstadtlagen und auf Flächen in Gebieten mit hoher Verkehrsfrequenz und starker Einzelhandelskonzentration. 

Handmade in KFC
Bei KFC wird in den Restaurants täglich auf traditionelle Art gekocht. Dabei verwenden die KFC Köche nur Hähnchenfleisch, das täglich von Hand nach genau festgelegten Abläufen frisch paniert wird.
Das vielfältige Produktangebot von KFC hält für jeden Geschmack etwas bereit. Der einzigartige Bucket – der Klassiker – ist besonders beliebt zum Teilen mit Freunden und der Familie. Er ist je nach Variante gefüllt mit knusprig panierten Hähnchenteilen, saftigen FiletBites, knusprigen Filet Streifen oder pikant gewürzten Hot Wings®. Für Fans von feinem Hähnchenfilet aus 100 Prozent natürlich gewachsenem Hähnchenfleisch gibt es gegrillte und panierte Produkte sowie die Filet Bites, außen zart paniert und innen saftig, zubereitet nach dem Original Rezept und Crispys, knusprig panierte Filetstreifen. Zudem werden schmackhafte Wraps, Burger und frische Salate angeboten. Einfach lecker schmecken auch die einzigartigen KFC Beilagen, wie Maiskolben, Kartoffelpüree oder der berühmte Krautsalat.

Die Fakten zum neuen KFC Restaurant in Duisburg
Adresse:
Königstraße 56
47051 Duisburg
Öffnungszeiten: Mo. – Do.: 10:00 – 21:30 Uhr, Fr./Sa.: 10:00 – 22:30 Uhr, So.: 11:30 – 21:30 Uhr

EC-Karten- & Kreditkartenzahlung möglich

Der Mutterkonzern Yum! Brands, Inc.
Yum! Brands, Inc., mit Sitz in Louisville, Kentucky, betreibt über 43.500 Restaurants in mehr als 135 Ländern und Hoheitsgebieten. Das Unternehmen zählt zu den Aon Hewitt Top Companies for Leaders® in Nordamerika. Die Restaurantmarken von Yum! – KFC, Pizza Hut und Taco Bell – sind die weltweit führenden Anbieter für Hähnchen, Pizza und mexikanische Gerichte. Weltweit eröffnet Yum! im Durchschnitt mehr als sechs neue Restaurants pro Tag und ist damit führend im Bereich der Systemgastronomie.

KFC als globale Marke
KFC, eine Tochtergesellschaft von Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), ist eine global agierende Systemgastronomie-Marke mit einer reichen, jahrzehntelangen Erfolgs- und Innovationsgeschichte. Ihren
Anfang nahm sie mit dem Koch Colonel Harland Sanders, der vor über 75 Jahren ein „finger lickin´good" Rezept kreierte – eine Liste mit geheimen Kräutern und Gewürzen, die in die Rückseite seiner
Küchentür eingeritzt war. Noch heute folgt KFC seinem Erfolgsrezept: In mehr als 20.000 Restaurants in über 125 Ländern und Hoheitsgebieten bereiten ausgebildete KFC Köche unser Hähnchenfleisch frisch von Hand zu.

KFC in Deutschland
Das KFC ist seit 1968 in Deutschland vertreten und weiter auf Expansionskurs. Seit 2010 konnte die Anzahl der Restaurants in Deutschland auf über 160 Filialen mehr als verdoppelt werden. Im Jahr 2017 erwirtschaftete das Unternehmen in Deutschland einen Nettoumsatz von 243,7 Millionen Euro (+10%). Im Jahr 2017 wurden bundesweit 15 neue Restaurants eröffnet. Inzwischen werden 100 Prozent der deutschen KFC Restaurants von Franchisepartnern geführt, die ein wichtiger Bestandteil der Wachstumsstrategie von KFC sind: Mit ihnen soll die Anzahl der Restaurants in den nächsten Jahren auf 500 und einer Milliarde Umsatz gesteigert werden. Die Expansion von KFC soll in den jeweiligen Märkten flächendeckend erfolgen. Hier stehen in erster Linie zentral gelegene Innenstadtrestaurants, Food Court-Zonen in großen Shoppingcentern, Restaurants mit Drive-Thrus (in Gebieten mit hoher Verkehrsfrequenz und starker Einzelhandelskonzentration) sowie Bahnhöfe und Flughäfen im Fokus.

Weiterführende Informationen unter www.kfc.de  

KFC Deutschland 
Dr. Thorsk Westphal 
Wanheimer Str. 49 
40472 Düsseldorf 
Tel.: 0211 - 4222 2873 
Email: thorsk.westphal@yum.com  

Serviceplan Public Relations & Content
Verena Schmitt
Brienner Straße 45 a-d
80333 München
Tel.: 089 – 20 50 41 90
Email: v.schmitt@serviceplan.com