gastronomie.de - make life taste better

Drucken 24-10-2012 | Restaurants | Kulinarik

Schlachtfest mit Wolfgang Müller im Kreuzberger Restaurant Jolesch

Berlin/München, Oktober 2012: Schwein gehabt: In Kooperation mit dem gelernten Metzger und langjährigem Berliner Sternekoch Wolfgang Müller veranstaltet das Kreuzberger Restaurant Jolesch am Donnerstag, den 22. November 2012 das Schlachtfest. Denn Wolfgang Müller weiß alles rund ums Schwein, er kennt die Geschichte der Schlachtung ebenso wie er das ganze Schwein genussvoll in Szene setzen kann. Und so zeigt er zusammen mit Jolesch Chefkoch Tobias Janzen was sich aus gutem Schweinefleisch alles zaubern lässt und präsentiert ein kreatives Sechs-Gänge-Menü abseits von Schnitzel und Kotelett. Passend dazu gibt es korrespondierende Weine von namhaften Österreichischen Weingütern.

Das sauleckere Menü besteht aus:

Metzelsuppe, Riebele, Cidre-Schmalz-Brot
*
Kartoffelpizza mit Blutwurst, Äpfeln und roten Zwiebeln dazu Feldsalat mit Holunderblüten Vinaigrette
Jolesch Bier - Zwickl-Kellerbier Naturtrübes ungefiltertes
*
Schweinebauch mit Sankt Jakobsmuscheln, Spinat  und Sauce Hollandaise von Ochsenfett und Meerrettich
2011 Zierfandler, Weingut Aumann – Thermenregion
*
Getrüffelte Leberwurst mit leichtem Kürbisgulasch und Pinienkern Croustini
2009 Blauer Portugieser, Weingut Fischer – Thermenregion
*
Schlachterplatte  „2012":
Schweinefilet im Wirsingmantel, gepökelte Bäckchen,
gebackener Knödel von Ohr - Schwanz und Fuß mit Winzerkraut, Wasabi – Kartoffelpüree und Wurzelgemüse
2008 Ingoknito, blaufränkisch/Cabernet Sauvignon/Syrah, Weingut Toni Hartl – Neusiedler See
*
Blutsuppe von Orange - Campari mit Feigen - Chilisalat und Schweineohren – Topfenmousse
2009 Chardonnay/Scheurebe Auslese, Weingut Umathum - Burgenland

Das Menü kostet 59 Euro (inklusive Jolesch Bier), mit korrespondierenden Weinen 70 €

Reservierungen nimmt das Restaurant Jolesch telefonisch unter +49-30-612 35 81 oder per Email an mail@jolesch.de gerne entgegen.

Über das Café Restaurant Jolesch

Das Café Restaurant Jolesch im Berliner Szeneviertel Kreuzberg bietet bereits seit 19 Jahren österreichische Spezialitäten und wird seit 2009 von der Österreicherin Renate Dengg geführt. Der Name ist angelehnt an Friedrich Torbergs Buch „Tante Jolesch oder 'Der Untergang des Abendlandes in Anekdoten'", das auf humorvolle Art und Weise die Stimmung der berühmten Wiener Kaffeehäuser vermittelt. Und genau wie die prominente Namensgeberin fühlt sich das Jolesch seinen Gästen und der österreichischen Lebenskultur verpflichtet: Mit kompromissloser Qualität beim Frühstück und zur Kaffeestunde, bei den bekannten Klassikern und kulinarischer Finesse auf der wechselnden Abendkarte. In den Sommermonaten lädt das Restaurant mit einer bequemen Außenbestuhlung zum Genuss unter freiem Himmel ein, während im Winter das flackernde Kaminfeuer für Gemütlichkeit und Wohlgefühl sorgt. Mit Erfolg, denn rund 80% der Besucher im Jolesch sind Stammgäste.
 
Das Café Restaurant Jolesch befindet sich in der Muskauer Straße 1 in 10997 Berlin und ist von montags bis freitags in der Zeit von 11:30 bis 24:00 Uhr geöffnet, am Wochenende und an Feiertagen von 9:30 bis 24:00 Uhr. Reservierungen werden unter der Telefonnummer +49 - 30 - 612 35 81 entgegen genommen. Weitere Informationen sind unter www.jolesch.de zu finden.

Großhesseloher Straße 10 – 81479 München
fon  +49 89 41 611 406 – mobil +49 176 30 73 96 94