gastronomie.de - make life taste better

Drucken 19-09-2013 | Personalia

INTERCONTINENTAL DÜSSELDORF: Alexander R. Fries ist neuer EXECUTIVE CHEF

Alexander_Fries_InterContinental_Düsseldorf


Der neue Executive Chef des InterContinental Düsseldorf heißt Alexander R. Fries.

Zuvor machte der 36-jährige zweifache Vater Station in diversen Fine Dining Restaurants in und um die Hansestadt Hamburg und blickt auf eine langjährige Karriere in der gehobenen Luxushotellerie im In- und Ausland zurück.
Alexander R. Fries war bereits von 2002 bis 2007 für die IHG Kette im Crowne Plaza Hamburg und im InterContinental Malta tätig, bevor er in namhaften Luxushotels wie One&Only Royal Mirage Dubai und zuletzt für JA Resorts & Hotels die Gastronomie mit gourmetaffiner Leidenschaft leitete.
General Manager Ronald Hoogerbrugge freut sich über den Neuzugang in seinem Executive Team: „Seine exzellenten Leistungen und weitreichenden internationalen Erfahrungen, gepaart mit genussvollem Fachwissen und kreativer Kompetenz werden unser Haus bereichern. Wir sind sehr stolz, ihn im InterContinental Düsseldorf und besonders in unserem Team begrüßen zu dürfen."
„Zeitgenössisch auf der Basis französischer Haute Cuisine", so nennt Fries seinen persönlichen Stil des Kochens. Innovative und sehr schonende Garmethoden, um Aromen fein herauszuarbeiten bilden die Basis seiner Küche.
„Es ist die wunderschöne Vielfalt an Lebensmitteln, die uns die Möglichkeit gibt, sich mit Liebe und viel Kreativität um neue Kreationen zu bemühen." Seine klassisch-französische Küche mit einem internationalen Twist, in der sich sowohl mediterrane, als auch regionale Einflüsse wiederfinden, harmoniert mit der weltweiten InterContinental Hotels & Resorts Genuss-Philosophie „Worldly Local"– eine Verankerung in der kulinarischen Region, kombiniert mit Inspirationen und Trends aus der ganzen Welt.
Mit großer Leidenschaft und Ehrgeiz übernimmt Alexander R. Fries sowohl die leitende Verantwortung für 35 Mitarbeiter, als auch die strategische und konzeptionelle Ausrichtung der gesamten Gastronomie im Hotel. Zusätzlich zeichnet er für die kulinarischen Highlights aller Ausser-Haus Veranstaltungen von Catering's Best by InterContinental, verantwortlich.

alex@textschwester.de 
www.textschwester.de
Tel.: +49(0)211-74959690

Über die InterContinental Hotels Group (IHG):

IHG (InterContinental Hotels Group) ist ein weltweit agierendes Unternehmen, das neun Hotelmarken betreibt: InterContinental® Hotels & Resorts, Hotel Indigo®, Crowne Plaza® Hotels & Resorts, Holiday Inn® Hotels and Resorts, Holiday Inn Express®, Staybridge Suites®, Candlewood Suites®, EVEN™ Hotels und HUALUXE™ Hotels & Resorts.
Darüber hinaus betreibt die InterContinental Hotels Group IHG® Rewards Club, das erste und größte Kundenbindungsprogramm der Hotelbranche mit mehr als 73 Millionen Mitgliedern weltweit. Das Programm wurde im Juli 2013 überarbeitet und bietet Mitgliedern noch mehr Vorteile wie etwa kostenfreien Internetzugang in allen Hotels weltweit.
IHG konzessioniert (Franchise), verpachtet, managt oder besitzt mehr als 4.600 Hotels und mehr als 674.000 Gästezimmer in fast 100 Ländern und Gebieten. Da sich zurzeit mehr als 1.000 Hotels im Entwicklungsstadium befinden, wird IHG in den nächsten Jahren im gesamten Immobilienbestand voraussichtlich rund 90.000 neue Arbeitsplätze schaffen.
Die InterContinental Hotels Group PLC ist die Holdinggesellschaft der Gruppe, gegründet (incorporated) in Großbritannien und eingetragen (registered) in England und Wales.
Auf der Website www.ihg.com können Sie sich über die Hotels informieren und Reservierungen vornehmen. Unter www.ihgrewardsclub.com erfahren Sie mehr über IHG® Rewards Club. Aktuelle Meldungen finden Sie unter www.ihg-presse.de, www.twitter.com/IHG_Germany, www.facebook.com/ihg oder www.youtube.com/ihgplc.