gastronomie.de - make life taste better

Drucken 27-04-2020 | Personal, Berufe, Aus- und Weiterbildung | Ernährung und Gesundheit

Neu ab Juli: Weiterbildung 'Vegetarisch-vegane/-r Ernährungsberater/-in'

IST-Studieninstitut


Düsseldorf, April 2020 - Eine bewusste und nachhaltige Ernährung liegt im Trend: Rund acht Millionen Deutsche verzichten auf Fleischkonsum und über eine Million auf jegliche Tierprodukte. Tendenz steigend. Das IST-Studieninstitut bietet passend dazu ab Juli die neue Weiterbildung zum/zur „vegetarisch-vegane/n Ernährungsberater/-in" an.

In nur fünf Monaten lernen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen, neben den Grundlagen gesunder Ernährung, auch die Besonderheiten der vegetarischen und veganen Ernährung sowie die Umsetzung im Alltag kennen. Außerdem werden wichtige Kenntnisse für eine professionelle Ernährungsberatung vermittelt.

Neben vier ausführlichen Studienheften und einem begleitenden Seminar wird die Weiterbildung durch eine Reihe von Online-Vorlesungen zu folgenden Themen ergänzt: Essen und Psyche, Darmgesundheit und Verdauung, Ernährung bei Untergewicht, Diabetes, kritische Nährstoffe und Supplementierung, Empfehlungen zur Lebensmittelauswahl, der pflanzliche Einkauf sowie Umstellung auf vegan-vegetarische Kostformen.

Wer sich fundiert mit dem vegetarischen bzw. veganen Ernährungskonzept vertraut machen möchte, ist in dieser kompakten Weiterbildung genau richtig. Sowohl für die persönliche als auch die berufliche Weiterentwicklung ist dieser Kurs geeignet.

Erstmaliger Beginn ist Juli 2020.

Alle Informationen rund um die neue Weiterbildung gibt es unter www.ist.de