gastronomie.de - make life taste better

Drucken 24-01-2022 | Nachhaltigkeit | Personalia | Markt & Trend | Verschiedenes

Planet V stärkt mit neuer Küchenleitung den Bereich Produktentwicklung und -zubereitung

Die Biomanufaktur baut mit Frederik Ahrens die Expertise für nachhaltige Frischegerichte aus

Berlin/Rothenklempenow, 24. Januar 2021 – Planet V, Impact Brand der Lunch Vegaz GmbH, hat einen neuen Küchenleiter: Frederik Ahrens. Der 38-jährige Berliner verfügt über jahrelange Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie und war zuletzt Küchenleiter bei LINDNER KüchenWerke GmbH.

Frederik Ahrens, neuer Küchenleiter bei Planet V

Frederik Ahrens begann seine Karriere als Koch im Jahr 2000 mit einer Lehre im Holiday Inn Berlin City West. Es folgten Stationen im Cateringbereich des Restaurants Borchardt und im Restaurant Sturmhaube auf Sylt. Danach kochte er sich im renommierten Berliner Hotel Steigenberger innerhalb weniger Monate vom Junior Sous Chef bis zum Sous-Chef an die Spitze. Zuletzt arbeitete Ahrens als Küchenleiter für die Snackküche der LINDNER KüchenWerke GmbH.

„Wir freuen uns mit Frederik Ahrens einen so erfahrenen und leidenschaftlichen Koch in unserem Team begrüßen zu dürfen. Er wird mit seiner Kreativität einen wesentlichen Beitrag bei der Entwicklung neuer Geschmackskreationen leisten und ist damit ein zentraler Player in unserer Vision, einen Unterschied auf so vielen Tellern wie möglich zu machen – mit einer Revolution, die verdammt gut schmeckt", so Govinda Thaler, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der Lunch Vegaz GmbH mit ihrer Marke Planet V.

Frederik Ahrens, neuer Küchenleiter bei der Biomanufaktur Planet V, über seinen neuen Arbeitgeber: „Planet V möchte Konsumenten dazu bringen, darüber nachzudenken, was sie essen und welchen CO2-Fußabdruck sie durch die Wahl ihrer Ernährung hinterlassen. Dass wir mit vielen regionalen Bio-Zutaten und rein pflanzlich arbeiten bedeutet für mich Wertschätzung für den Bauern nebenan und gleichzeitig eine große Vision zu verfolgen. Dazu übernehme ich ein absolut motiviertes Team, das mit dem Herzen bei der Sache ist: Gemeinsam kochen wir alle für die Revolution auf dem Teller ", so Frederik Ahrens, Küchenleiter bei der Biomanufaktur Planet V.

Über Planet V, eine Marke der Lunch Vegaz GmbH

Planet V ist Biomanufaktur, Game Changer und Impact Brand der Lunch Vegaz GmbH. Das 2015 gegründete Unternehmen bietet mit seinen Produkten gesunde Alternativen zum Fast Food – rein pflanzlich, handgekocht mit vollwertigen Zutaten, 100 % Bio.

Im Dorf Rothenklempenow im Nordosten Mecklenburg-Vorpommerns fertigt Lunch Vegaz unter der Marke Planet V Frischegerichte mit hohem Nährstoff- und Vitamingehalt sowie Fleischalternativen aus regionalen Sonnenblumen für Endkonsument:innen, Gemeinschaftsverpflegung und Food Service. Dank innovativem Vakuumverfahren kommen die Produkte ganz ohne Chemikalien aus. Darüber hinaus verwendet das Unternehmen viele lokal erzeugte Zutaten von den Biobauern der umliegenden Höfegemeinschaft. Die Verpackung ist außerdem aus 75 % recyceltem Material und vollständig recyclebar. Planet V forscht aktuell an noch nachhaltigeren Lösungen für das Packaging.

In das Unternehmen investierten bereits namhafte Investoren, wie Blue Horizon Ventures und GENIUS, Millionenbeiträge.

Weitere Informationen zum Unternehmen unter https://www.planet-v.com/ 

vegency | united communications GmbH

Angelika Schulz – Gunhild Flöter
planetv@vegency.de 
030-78907660

Unternehmenskontakt:
Planet V | Lunch Vegaz GmbH
Yvonne Broomham
yvonne.broomham@planet-v.com