gastronomie.de - make life taste better

Drucken 20-08-2013 | Hotelunternehmen

Das Geheimnis einer 15 jährigen Leidenschaft

Das Hotel BEI SCHUMANN feiert Jubiläum mit einem „Tag der offenen Tür"
Kirschau, August 2013. Am 25. August feiert das Hotel Bei Schumann sein 15jähriges Jubiläum. 1989 eröffnete das Ehepaar Petra und Rüdiger Schumann ihr romantisches
Luxushotel im sächsischen Schirgiswalde-Kirschau mit einem großen „Tag der offenen Tür". Mehr als 3500 Gäste überzeugten sich damals persönlich davon, mit wie viel Engagement und Liebe zum Detail Familie Schumann den ehemaligen „Fremdenhof zum Weber" nach einem Jahr umfassender Renovierungsarbeiten zu einem Kleinod in der Region gemacht hatten. Mit Energie und Leidenschaft wurde
auch in den nächsten Jahren am Traum einer perfekten Hotellandschaft gebaut. 2005 wurde, von den Bädern der Antike inspiriert, der römische SPA-TEMPEL nach nur sieben Monaten Bauzeit eingeweiht. 2011 folgte dann der 2.700 qm große, mit Quellwasser gespeiste, eigene SEEWUNDERBAR. Das darauffolgende Jahr stand ganz im Zeichen des Baus des dreigeschossigen spektakulären GENUSS-TEMPEL und der Neugestaltung der insgesamt 22 Suiten und 23 Zimmer.

Fazit nach 15 Jahren: Eine gesamte Flächenvergrößerung des Hotels von über 5000 qm, eine Mitarbeiterzahl, die sich mehr als verdoppelt hat und ein Gesamtkonzept, das den persönlichsten Anforderungen des weitgereisten Hotelehepaares entspricht, das nicht nur fest an luxuriösen Service sondern auch an die Kraft einer klar formulierten
Paarphilosophie glaubt: „Es war unser Anliegen dieses einmalige Refugium zu schaffen, um unseren Gästen die Möglichkeit zu bieten, in einer schöngeistigen Umgebung der sinnlichen Zweisamkeit, die Liebe und Zuneigung neu zu entdecken".

Luxus, Wohlbefinden, Genuss und einzigartiger Service sind die tragenden Pfeiler des Konzepts des Hotels. Es folgt dem Grundgedanken einer perfekten Mischung aus privater Atmosphäre, allen Annehmlichkeiten eines First Class-Hauses und weit über das normale Maß hinausgehenden Top-Serviceleistungen. Das Ehepaar Petra und Rüdiger Schumann sind Hoteliers aus Leidenschaft und legen viel Wert darauf,
jeden Tag das Gute noch besser zu machen.

Gerade fertig gestellt, sorgen 22 neue, mit edelsten Materialien ausgestattete Suiten für ein Optimum an privater Behaglichkeit. Jede Suite – die größte misst 206 qm - ist individuell gestaltet und begeistert durch andere Highlights. Hier hat man die Qual
der Wahl! Dachterrasse mit Jacuzzi, Flügel, Kamin, Raindance Dusche oder Konferenzmöglichkeit im kleinen Rahmen sind nur einige Beispiele des individuellen Angebots.

Tiefenentspannung findet man BEI SCHUMANN im fantastischen SPA-TEMPEL mit Innen- und ganzjährig beheiztem Außenpool, 9 verschiedenen Saunen mit orientalischem Rhassoul, Türkischem Hamam und Legionärssauna, privaten SPA-Suiten mit eigener Sauna und Bade-Butler. Behandlungszelte im sogenannten PORTICUS Garten bieten die Möglichkeit zu Schönheitsbehandlungen im Freien. Hier kann man die Seele baumeln lassen.
Der neu errichtete dreigeschossige GENUSS-TEMPEL mit seinen Restaurantbereichen, dem Gourmet Restaurant „JUWEL", dem privaten „FINE-DINING-ROOM" sowie der KIRSCHGARTEN-Frühstücksorangerie verwöhnt den Gaumen. Gäste, die die Aktivität suchen, können zu Fuß, mit Tandem oder E-Bike und Picknick- Rucksack ausgesuchte Ziele in der wunderschönen Oberlausitz erkunden. Im Sommer locken romantische Piaggio Fahrten Verliebte an die schönsten Plätze der Umgebung. First Class-Verpflegung selbstverständlich inbegriffen. Wer dann abends nur noch in die Kissen fallen möchte, kann bei der „Kissenfee"- der Fachfrau des Hotels in Punkto gesunder Schlaf - spezielle Kissen ordern.

Das Hotel feiert das Jubiläum – genau wie vor 15 Jahren – mit einem „Tag der offenen Tür". Ein Tag, der übrigens von den Auszubildenden des Hotels organisiert wird. Unter dem Motto „Schauen Sie hinter die Kulissen eines Geheimnisses" erwartet die Gäste am 25. August 2013 von 14-17 Uhr ein Programm mit Führungen durch die Hotelbereiche, kleinen SPA-Anwendungen, Tombola und Kinderbeschäftigung. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt sein. Da den Gast im Bei Schumann immer das Unerwartete begeistert, darf man auch auf dieses Ereignis gespannt sein!


Über das Bei Schumann
Das inhabergeführte Hotel Bei Schumann liegt im sächsischen Schirgiswalde-Kirschau, dem „Dorf mit den goldenen Dächern", im landschaftlich einmaligen Oberlausitzer Bergland. 1921 erbaute der renommierte Architekt Max Hans Kühne den eindrucksvollen Leitbau des ausgehenden Jugendstils als
Gästehaus für die Kaufleute der ortsansässigen Textilindustrie. Das historische Jugendstil-Schlösschen genoss später als Romantik-Hotel „Zum Weber" einen hervorragenden Ruf. Das Ehepaar Petra und Rüdiger Schumann erwarb das Jugendstil-Juwel im Jahr 1996 und eröffnete 1998 nach umfassenden Renovierungsarbeiten ein romantisches Luxushotel, das seit 2005 ihren Namen trägt. Das Hotel verfügt über insgesamt 22 luxuriöse Suiten und 23 Zimmer, 2 Restaurants WEBERSTUBE und AL FORNO im Hauptgebäude und einen neuen GENUSS-Tempel mit dem Restaurant JUWEL, dem FINE-DINING-ROOM und der KIRSCHGARTEN Frühstücksorangerie. Der einzigartige
3.500 qm² große SPA-Tempel wurde in Design und Angebot von den Bädern der Antike inspiriert.
Im Außenbereich bietet das Hotel seinen Gästen neben unterschiedlichen Terrassen einen eigenen 2.700 qm² großen mit Quellwasser gespeisten See und Strand, den "SEEWUNDERBAR", sowie Behandlungszelte im Porticus für Rituale im Freien. Das Bei Schumann: Ein magischer Ort
voller Geheimnisse!

HOTEL BEI SCHUMANN, RESTAURANTS & SPA-TEMPEL GmbH
Bautzener Straße 20
D-02681 Schirgiswalde-Kirschau
www.bei-schumann.de