gastronomie.de - make life taste better

Drucken 03-10-2020 | Getränke-Informationen

Schokolade und Bier?

Volltreffer! Gemeinsam kreieren die Hamburger Ratsherrn Brauerei und das Lübecker Familienunternehmen Evers & Tochter ein vorweihnachtliches Genuss-Experiment.


So treffen Hopfen und Malz auf ausgewählte Schokoladenkreationen: Weiße Schokolade verschmilzt mit dem Belgischen Weißbier „Moby Wit" während das Pfeffersack Pilsener in Kombination mit 55%-iger Zartbitterschokolade mit Haselnuss und Sylter Meersalz für eine steife Brise sorgen.

Manchmal müssen Grenzen überschritten werden, um sich von etwas ganz Neuem begeistern zu lassen. Die Ratsherrn Brauerei mit Sitz in den Hamburger Schanzenhöfen hat gemeinsam mit Angela Evers von Evers & Tochter Manufaktur geschmacksintensive Kombinationen aus Bier und Schokolade kreiert. „Bei unseren Spezialtouren durch die Brauerei verkosten wir bereits seit längerem gemeinsam mit Partnern anderer Produkte unsere unterschiedlichen Biere, um im Rahmen dieser sogenannten Pairings die gegenseitigen Ausprägungen sensorisch erlebbar zu machen und erklärt zu bekommen. Auch dieses Mal ist es ein voller Erfolg und wir freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit unter Hanseaten", sagt Mariann von Redecker, Pressesprecherin der Ratsherrn Brauerei.

Wer gehört zu wem?

- Ratsherrn Pilsener x Vollmilch mit Trüffelsalz (35 % Kakao)

- Moby Wit Belgisches Weißbier x Weiße Schokolade mit Masala

- Küsten IPA x Zartbitter Schokolade mit Ingwer (55 % Kakao)

- Pfeffersack Pilsener x Zartbitter mit Lebkuchen oder Haselnuss (55 % Kakao)

- Senatsbock 2020 x Zartbitter Schokolade Diamanten (63 % Kakao oder Zartbitter-Lebkuchengewürz (55% Kakao)

Die Schokoladen und Bier Kombinationen sind ab der Kalenderwoche 41 2020 zudem im Craft Beer Store in der Lagerstraße 30 A und im Ratsherrn Online Shop erhältlich.

BEiL²
Die PR-Strategen GmbH

Tel 040 882153235

Mail stella.ritter@beilquadrat.de