gastronomie.de - make life taste better

Drucken 25-09-2023 | Event & Catering

Aramark übernimmt die Gastronomie der Unternehmenszentrale von Schott in Mainz

Die über 3.000 Mitarbeitenden am Hauptstandort des weltweit erfolgreichen Technologiekonzerns und Materialherstellers Schott werden ab Oktober von Aramark, dem führenden Dienstleister für Catering-Management, kulinarisch versorgt. Schott und Aramark haben glasklare Vorstellungen: Die Gesundheit der Mitarbeitenden steht ganz oben auf dem Speiseplan. Mit frischer und abwechslungsreicher Küche bietet Aramark seinen Gästen jeden Tag die Möglichkeit, sich gesund zu ernähren, so auch im Betriebsrestaurant der Schott-Zentrale.

Neu-Isenburg, September 2023. Das gastronomische Angebot in der Konzernzentrale von Schott in Mainz umfasst neben dem zentralen Betriebsrestaurant auch eine Cafeteria, einen Kiosk sowie das Catering im Konferenzzentrum – all das wird ab Oktober von Aramark betreut. Dazu kommt die Belieferung von zwei Werksstandorten. „Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Schott und darauf, den Beschäftigten mit unserer Küche abwechslungsreiche Gerichte anzubieten", sagt Martin Seng, Geschäftsführer Operations bei Aramark.

Ernährungsbewusstes Konzept

Schott und Aramark legen großen Wert auf eine ausgewogene, gesundheitsbewusste Ernährung der Gäste. Deshalb wurde bei dem weltweit operierenden Technologiekonzern bereits das Konzept „Schott fit" eingeführt, das nun durch Aramark fortgeführt und gemeinsam weiterentwickelt wird. Im Mittelpunkt stehen dabei definierte Kriterien in Bezug auf Kohlehydrate, Eiweiß und Komponentenvielfalt. Zudem werden drei- bis viermal pro Woche rein vegetarische Menüs angeboten und stärkereiche Sättigungsbeilagen reduziert. Aramark serviert beispielsweise eine Better-Chicken-Hähnchenoberkeule mit Möhren-Zwiebel-Ragout und Gewürzsud oder ein Auberginen-Tofu-Päckchen mit Rauchpaprika-Dip, Spinatsalat und Sesamdressing. Die Gerichte sättigen aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes gut und liefern gleichzeitig wichtige Nährstoffe bei einem geringen Kohlehydrat-Anteil, was sich wiederum positiv auf einen stabilen Blutzuckerspiegel auswirkt.

Seit fast 140 Jahren Pionier in der Entwicklung von Spezialglas und Glaskeramiken

Schott wurde vor fast 140 Jahren als Labor für Glastechnik in Jena gegründet und ist heute einer der globalen Leader bei der Herstellung von Hightech-Materialien wie Spezialglas und Glaskeramik. An über 30 Standorten weltweit und mit über 17.000 Menschen arbeitet das Unternehmen an Innovationen und Technologien rund um den Werkstoff Glas. Mit Aramark hat Schott jetzt einen wichtigen Partner an seiner Seite, der dank großer Erfahrung und Innovationsbereitschaft für die ideale Versorgung in der Unternehmenszentrale sorgt.

Weitere Informationen finden Sie unter aramark.de

Alexandra Kampe
Gourmet Connection GmbH
Münchener Straße 45
60329 Frankfurt am Main