gastronomie.de - make life taste better

Drucken 20-01-2023 | Event & Catering

Die Erfolgsformel von Caterer L & D für KBV und BÄK in Berlin

Neu, nachhaltig und natürlich   

Grafschaft, 20.01.2023.
   Das Betriebsrestaurant der Bundesärztekammer (BÄK) und Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) in Berlin steht seit Anfang Januar 2023 unter neuer Leitung: Überzeugen konnte das Unternehmen L & D mit Sitz bei Bonn mit einem nachhaltigen Speisenangebot, natürlichen Zutaten und hausgemachter Zubereitung. Rund 160 Tagesgäste sind nach den ersten beiden Wochen begeistert.
   Bis zur Eröffnung am 9. Januar 2023 gab es viel Arbeit und Abstimmung, denn das Angebot von L & D basiert stets auf drei unverzichtbaren Säulen: Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz. „Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Betriebsgastronomie funktionieren nur, wenn der Caterer schon vor Ort die richtigen Entscheidungen trifft!", ist Nicole Volksheimer, Leiterin Marketing und Vertrieb für L & D, überzeugt. Die Auswahl der Lieferanten, ihrer Produkte, das Speisenangebot, die Rezepte und Zutaten und nicht zuletzt der Bedarf der Gäste – alles muss zur nachhaltigen Ausrichtung passen. Auf dem Speiseplan stehen daher regelmäßig Gerichte mit artgerechtem Fleisch von Neuland, KIKOK und regionalen Erzeugern. Ab Februar 2023 ist geplant, To-go-Portionen für unterwegs und zuhause in recycelbaren Mehrweg-Pfand-Behältnissen auszugeben. Zudem soll das Betriebsrestaurant zukünftig an „United Against Waste" angeschlossen und das sogenannte Nose-to-tail Prinzip (ein Tier aus Respekt möglichst vollständig zu verwerten) angewendet werden. Schon seit der Eröffnung wird die Menge des Bio-Abfalls gemessen: pro Tag deutlich unter drei Kilo ist ein vielversprechender Anfang.

Attraktive Angebote zur Eröffnung
Den 150-170 Tagesgästen bei KBV und BÄK präsentierte der neue Caterer L & D ein besonderes Angebot zur Eröffnung: Ein 3-Gänge-Menü, gesunde Smoothies und Vital-Drinks, knackiges Obst aus der Region, trendige „Bubble-Waffeln" mit saisonalen Früchten, frische regional produzierte Pasta oder die moderne, leichte Verpflegung für morgens, zwischendurch oder beim Meeting – eine Woche lang gab es täglich neue Überraschungen zu besonderen Preisen. „Den Gästen schmeckt's bei uns, denn wir haben täglich ein passendes Angebot für Menschen, die sich mit und ohne Fleisch gesund und lecker verpflegen möchten.", so Betriebsleiter Daniel Steinke, der das besondere L & D-Konzept vor Ort mit ebenso viel Begeisterung wie Erfahrung umsetzt.
Auch die Ansprechpartnerin der KBV Silke Pohlhaus freut sich über den guten Start:
„Die Eröffnungswoche hat einen schönen Eindruck vermittelt, wie das Essen in den nächsten Jahren aussehen wird. Sowohl in qualitativer Hinsicht als auch in der Auswahl und Präsentation der Gerichte. Wir freuen uns über L & D als Vertragspartner."
Zum innovativen Speisenangebot von L & D bildet das moderne und dennoch gemütliche Ambiente des Betriebsrestaurants den passenden Rahmen: Helle Möbel, ansprechend dekorierte Theken, warme Holzwände, schicke Marmoroptikfliesen, viele Grünpflanzen sowie die zeitgemäße, digitale Auslobung der Angebote machen das Betriebsrestaurant zu einem Ort, an dem man entspannen, satt werden, sich austauschen und die Akkus wieder aufladen kann – morgens bis nachmittags fast durchgehend von 08:00 bis 15:00 Uhr.

Über L & D

Als führender Dienstleister für Catering und Verpflegungskonzepte vereint L & D die Tradition eines familiengeführten Unternehmens mit der Professionalität einer bundesweit agierenden Gesellschaft. Unter der Geschäftsführung von Phillip Preuß (in der 3. Generation) sorgen rund 930 Mitarbeiter in mehr als 95 Betriebsrestaurants für moderne und flexible Verpflegungsangebote. Event-Catering und Kinder- und Schulverpflegung runden die auf Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit beruhenden Serviceleistungen des derzeit zehntgrößten Caterers von Betriebsrestaurants mit Sitz im Innovationspark Rheinland ab.

Für weitere Informationen, Fragen oder Fotowünsche steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Kontakt:
Marie Preuß
presse@l-und-d.de

Weiterführende Links:
https://www.united-against-waste.de/
https://utopia.de/ratgeber/nose-to-tail-das-bedeutet-das-konzept-der-ganztiernutzung/
https://www.l-und-d.de/ueber-uns/nachhaltigkeit 
https://www.l-und-d.de/philosophie