gastronomie.de - make life taste better

Drucken 27-12-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

CHEZ OLIVIER erweitert kulinarisches Angebot mit neuem Verkostungsraum 'L'ATELIER'

Foto: Chez_Olivier.Atelier.



Düsseldorf, 27. Dezember 2023. Französische joie de vivre im Herzen von Flingern: Inmitten des gastronomischen Kaleidoskops der Rheinmetropole präsentiert CHEZ OLIVIER mit seinem neuen Verkostungsraum „L'ATELIER" einen Treffpunkt, an dem kulinarische Handwerkskunst auf französischen Charme trifft. Mit der Idee, Feinschmeckern die Möglichkeit zu bieten, handgemachte Köstlichkeiten in ungezwungener Atmosphäre zu genießen, setzt Olivier Grosjean, Gründer und Alleineigentümer der Épicerie fine & cave à vin CHEZ OLIVIER in Flingern, einen neuen Maßstab für authentische Genuss- und Esskultur très à la française.

Von exquisiter Feinkost über traditionelle Delikatessen bis hin zu erlesenen Weinen und Champagnern vereint Olivier Grosjean in seinen Räumlichkeiten das Beste, was die gehobene französische Küche zu bieten hat. Das einladende Ambiente des „L'ATELIER" ist das Ergebnis der künstlerischen Konzeption und Umsetzung der Markus Mielke Innendesign GmbH aus Düsseldorf, die bereits den Verkaufsraum gestaltet hat und deren Design dabei die Philosophie des CHEZ OLIVIER weiterentwickelt und so zu einem harmonischen Spiegelbild von Authentizität und Raffinesse wird.

Mit seinem neuen Verkostungsraum setzt sich der Gastgeber aus Dijon zum Ziel, das französische Lebensgefühl nach Düsseldorf zu bringen und einen Ort des Zusammenkommens zu schaffen. In seinen eigenen Worten: „Ich bin kein großer Freund von pompösen Inszenierungen. Vielmehr lege ich großen Wert auf die Authentizität von Genuss und Lebensfreude. Ich wollte hier einen Ort schaffen, an dem die Menschen zusammenkommen und genießen können". Nach dem Konzept eines „Lieus", in dem man sich ausschließlich nach vorheriger Vereinbarung treffen kann, präsentiert sich „L'ATELIER" als ein Ort, an dem das Beste der französischen Gastronomie und charmantes Flair gelebt werden. Bei den regelmäßig stattfindenden Degustationen haben die Gäste die Möglichkeit, handgemachte französische Speisen und Getränke zu probieren und zu genießen. Die thematischen Verkostungen ausgewählter Weine, Champagner und Käsesorten aus verschiedenen Regionen Frankreichs versprechen eine Reise durch die kulinarischen Facetten des Landes und stillen auf charmante Weise die Sehnsucht nach der französischen art de vivre. Den Auftakt der Veranstaltungsreihe bildet eine exklusive Kaviarverkostung mit dem exklusiven Kooperationspartner von CHEZ OLIVIER, STURIA CAVIAR, bei der die Gäste eine exquisite Auswahl an handverlesenem Kaviar und erlesenem Champagner genießen konnten.

PR + Presseagentur textschwester GmbH & Co.KG
Prinz-Georg-Straße 7, 40477 Düsseldorf
P +49 211 749 59 69 0
HRA 27366 Düsseldorf

Geschäftsführende Gesellschafterin Alex Iwan

Managing Partner + Geschäftsführerinnen Kim Linke, Kim Köhler