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Drucken 30-10-2019 | World of Mixery

Yannick Bertram aus dem FREIgeist Göttingen ist 'Bartender des Jahres'

Feierstimmung in Göttingen: Das renommierte Wein- und Gourmetmagazin Falstaff zeichnet Yannick Bertram, Chef Bartender der HERBARIUM Bar im Design HotelTM FREIgeist Göttingen, zum Bartender des Jahres aus. Göttingen im Oktober 2019 (as). Cin Cin! Cheers! Zum Wohl! Grund zum Anstoßen gibt es im Design Hotel™ FREIgeist Göttingen gerade genug: Denn Yannick Bertram, Chef Bartender der dort ansässigen HERBARIUM Bar, wurde vom renommierten Magazin Falstaff zum „Bartender des Jahres 2019" gekürt. Die Bar wurde mit 94 von 100 Punkten und drei von vier Gläsern ausgezeichnet. Der Falstaff schreibt: „Nicht nur, wer in Göttingen seinen Anschlusszug verpasst hat, sollte ihm einen Besuch abstatten: Yannick Bertram ist noch keine 30 Jahre und wurde bereits als bester Bartender Niedersachsens gekürt: mit seinem Drink namens „Don't call it Ceviche" – passend zum japanisch-peruanischen Restaurant des Hotels „FREIgeist". Als Kopf der Bar „Herbarium" kredenzt er Locals wie Durchreisenden erstklassige Drinks aus einer kunstvollen Karte. Bertram lehrt Kräuterkunde, die schmeckt."

Auch Georg Rosentreter, geschäftsführender Gesellschafter der FREIgeist Hotels, ist beeindruckt: „Wir sind wirklich stolz und freuen uns über diese besondere Auszeichnung. Yannick Bertram ist ein sehr talentierter Barkeeper und kreativer Freigeist, der in den letzten Jahren eine unglaubliche persönliche Entwicklung gemacht hat. Seine charmante und aufgeschlossene Art kommt bei unseren Gästen sehr gut an und mit seinem Team hat er es in kürzester Zeit geschafft, unsere HERBARIUM Bar weit über die Grenzen von Göttingen hinaus bekannt zu machen."

1980 erstmals in Österreich veröffentlicht, ist der Falstaff eines der ältesten und auflagenstärksten Kulinarik-Magazine, das inzwischen im gesamten deutschsprachigen Raum veröffentlicht wird. Erstmals ist nun auch der Falstaff-Barguide erschienen, der die besten 700 Cocktail- und 350 besten Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz präsentiert und daher ein absolutes „Must-have" für Liebhaber hochwertiger Spirituosen und Weine ist. Bewertet wurden neben Kreativität und Einfallsreichtum auch das Ambiente sowie natürlich Service und Angebot.

Das Konzept der HERBARIUM Bar ist einzigartig und orientiert sich an den Lebensphasen der Pflanzenwelt – vom Samen über die Erde und das Blatt weiter zum Holz und zur Blüte bis zur Frucht. Im Mittelpunkt der Bar steht die grüne, vertikale Wandinstallation aus Pflanzen und Kräutern, von der das Team viele der verwendeten Zutaten direkt vor den Augen der Gäste erntet. Außerdem arbeiten Bertram und sein Team mit dem Alten Botanischen Garten der Stadt zusammen, um in der Natur neue Zutaten und Inspirationen für die Drinks zu entdecken. Entwickelt wurde das gesamte Barkonzept übrigens gemeinsam mit der mehrfach ausgezeichneten Designagentur DRINKSOLOGY® aus Belfast, die bereits das 2016 zur „Besten Bar der Welt" gekürte „The Dead Rabbit" konzipierte.

Über eine weitere wichtige Auszeichnung durfte sich Yannick Bertram übrigens erst vor Kurzem freuen: Bei der nationalen Deutschen Cocktail-Meisterschaft belegte der sympathische Niedersachse den siebten Platz und gehört damit zweifelsohne zur Elite der deutschen Barkeeper-Szene.

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