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Drucken 06-04-2014 | Tourismus-Infos | Hotelunternehmen | Kulinarik

"So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" wächst in Ahrenshoop

Gastronom Roland Fischer erhält kulinarisches Gütesiegel und tritt mit seinem Romantik Hotel Namenlos & Fischerwiege der kulinarischen Initiative bei

Ahrenshoop, April 2014. Mit einem renommierten Neuzugang wächst die kulinarische Initiative „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" weiter. Jetzt zählt auch das Romantik Hotel Namenlos & Fischerwiege in Ahrenshoop zum Kreis der Restaurants, die das ovale Siegel „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" führen. Patron Roland Fischer ist Inhaber des Deutschen Gastronomiepreises. Künftig wird er sich auch auf Landesebene und gemeinsam mit den weiteren Köchen und Gastronomen der Initiative für die Pflege und kreative Entwicklung der regionalen Küche einsetzen. Die offizielle Aufnahme des Betriebes erfolgte bei einem Auftaktempfang am 28. März mit der Verleihung des Gütesiegels „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" durch den 1. Vorsitzenden des Vereins, Maik Ramforth-Wüllner, und Friedrich Wilhelm Krüger, Geschäftsführer der Initiative.

Schon die Maler der Ahrenshooper Künstlerkolonie waren entzückt von dem kleinen Landstrich zwischen Bodden und Ostsee. Gemalt wurde beinahe alles zwischen Himmel und Meer: das Vieh auf den Salzgraswiesen, die beschaulichen Fischerkaten, die Zeesboote auf dem Bodden und die Menschen. Doch auf dem Fischland malt es sich nicht nur vorzüglich. Die Region schmeckt auch vortrefflich. Mehrfach ausgezeichnete Köche und Konditoren im Romantik Hotel beweisen dies recht vielfältig. Sie bereiten dem Gast so bodenständige Köstlichkeiten zu, wie die kross gebackene Mecklenburger Bauernente, das Dorschfilet vom Weststrand oder das Dessert aus hausgemachtem Hagebuttengelee. Für die Fischstäbchen der kleinen Feinschmecker wird zarter Boddenzander verarbeitet.

Zum Hotelensemble von Familie Fischer gehören vier romantische Häuser: das Romantik Hotel und Restaurant Namenlos, das Romantik Hotel Fischerwiege und die beiden urgemütlichen Gästehäuser Bergfalke und Dünenhaus. Das rohrgedeckte Café Namenlos war schon vor 100 Jahren ein beliebter Treffpunkt der Künstler. Heute kehrt man hier ein, um in ländlich-feinen Suiten zu logieren, in modernen Wellnessbereichen zu entspannen oder einfach nur um gut zu speisen. Den kunstinteressierten Gast lädt Familie Fischer zu einem Spaziergang auf den Spuren der Künstlerkolonie ein.

Für die vorbildliche Repräsentation der regionalen Küche erhielt das Romantik Hotel Namenlos & Fischerwiege jetzt das Gütesiegel „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern". Mit dem Siegel kann das Hotel künftig seine Teilnahme an der kulinarischen Initiative signalisieren.

„So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" e.V.:

Der Verein will das Bundesland als Region der guten und kreativen Küche etablieren und so zusätzliche Gäste aus ganz Deutschland ansprechen, für die gutes Essen und kreative Regionalküche wichtige Entscheidungsgeber bei der Wahl ihres Urlaubszieles sind. Dies geschieht gemeinsam mit engagierten Köchen und mit Restaurants, die sich die Pflege und kreative Weiterentwicklung der regionalen Küche auf die Fahnen geschrieben haben und das mit dem Siegel „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" nach außen demonstrieren können. Regelmäßige gemeinschaftliche Aktivitäten sollen dazu beitragen, Mecklenburg-Vorpommern Schritt für Schritt zur anerkannten Genussregion zu machen. Förderer der Initiative sind der Mineralbrunnen Güstrower Schlossquell und das Unternehmen Rotkäppchen Peter Jülich mit seiner Marke „Rügener Badejunge".

Weitere Informationen: www.so-schmeckt-mv.de 
www.hotel-namenlos.de 

Herausgeber:

„So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" e.V.
Ziegeleiwiese 5, D-18273 Güstrow
Ansprechpartner: Friedrich Wilhelm Krüger
Telefon: +49 (0)172 524 59 11
E-Mail: kruegerfw@aol.com