gastronomie.de - make life taste better

Drucken 29-04-2016 | Fast Food

NORDSEE feiert Jubiläum: Europas führender Fischexperte wird 120 Jahre alt

29.04.2016 –Bremerhaven  - NORDSEE, der europaweite Kompetenz- und Qualitätsführer in der Fisch-Systemgastronomie, feiert 120 Jahre Fischgenuss. Mit einer beeindruckenden Historie, langjähriger Fisch-Kompetenz und hohem Kundenvertrauen hat NORDSEE die Weichen für die Zukunft gestellt und bleibt seinem Gründungsauftrag, allen Menschen im Land hochwertigen Fischgenuss anzubieten, treu. Heute betreibt NORDSEE 373 Standorte mit jährlich über 19 Millionen Kunden.

Als Adolf Vinnen, Paul Barckhan, Wilhelm Oelze und Johann Friedrich Lampe im April 1896 mit drei Millionen Mark Kapital die "Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft NORDSEE" gründeten, ließen sie sich auf ein Abenteuer ein: Sie gaben 16 Fischdampfer in Bau - mit dem Ziel, das Beste der Meere auf die Teller im ganzen Land zu bringen. Denn auch die Menschen im Landesinneren sollten mit Frischfisch versorgt werden.

Im gleichen Jahr eröffnet in Bremen die erste Verkaufstheke. 1955 ist das Filialnetz bereits auf 250 Standorte angewachsen, mit dem Start der NORDSEE Quick Restaurants 1965 bietet NORDSEE ein damals völlig neuartiges Gastronomiekonzept. 2014 steht die Zukunft der Marke im Mittelpunkt: NORDSEE leitet eine strategische Neuausrichtung ein. Im Fokus steht die klare Markenpositionierung zwischen Tradition, Natürlichkeit, Frische und Innovation.

"Wir freuen uns, bestens aufgestellt in die Zukunft blicken zu können", sagt Robert Jung, Vorsitzender der Geschäftsführung der NORDSEE GmbH. "Unser Handeln ist noch heute geprägt von unserem Ursprung im Fischfang. Dieser Bezug zum Lebewesen und Lebensmittel Fisch ist unsere Seele und bildet den Geist unseres Unternehmens." NORDSEE deckt die gesamte Bandbreite rund um das Produkt Fisch ab und hat sich nach 120 Jahren die einzigartige Position als Genuss-Hafen erarbeitet, der für Abwechslung, Qualität und verantwortungsvollen Umgang mit Fisch steht.

Derzeit werden deutschlandweit die Restaurants im Zuge einer kompletten Renovierung in einer Atmosphäre gestaltet, in der angesagter Vintage-Charme auf moderne Akzente trifft und maritimes Flair verbreitet. NORDSEE - Wir sind Fisch.

Anna Bansmann

nordsee@zangen-bansmann.de