gastronomie.de - make life taste better

Drucken 06-09-2016 | Catering

10. Mopo-Staffellauf in Hamburg

L & D bot Bauer Media Group-Teams spezielles Läufer-Menü aus der Zeitschrift LECKER und Catering

Bonn, 6. September 2016. Der 10. Mopo-Staffellauf Anfang September in Hamburg war bei sommerlichem Wetter ein voller Erfolg. 33 Bauer Media Group-Teams nahmen unter dem Motto „ONE BAUER MEDIA – WE RUN POPULAR" am 1. September engagiert teil und halfen so mit, eine Gesamtspende von 20.000 Euro für den Baumlehrpfad im Stadtpark zu erlaufen. Vorher konnten sich die Läufer der Bauer Media Group dank der Unterstützung ihres Caterers L & D mit einem leichten Menü zum Sonderpreis stärken, das mittags im Betriebsrestaurant auf dem Speiseplan stand.

Für Fleischliebhaber gab es als Hauptgericht einen warmen Nudelsalat mit Feta-Dressing, Tranchen von der Hähnchenbrust und Rucola-Quark-Dip – die Vegetarier konnten alternativ einen Blumenkohl-Bratling wählen. Das Buttermilch-Dessert mit Limette-Zitronen-Geschmack rundete das Menü erfrischend ab. Alle Rezepte stammen aus der Zeitschrift LECKER der Bauer Media Group.

Gerichte aus dieser Zeitschrift bietet L & D den Mitarbeitern der Bauer Media Group aber nicht nur zu Aktionen – die Suppen, Salate, Hauptgerichte oder Desserts aus der kreativen Küche der LECKER-Redaktion finden sich regelmäßig auf dem L & D-Speiseplan und ergänzen das moderne Speisenangebot des Caterers.

Ein besonderer Dank ging an die vielen Unterstützer des MoPo-Staffellaufs: Dazu zählten neben dem L & D-Team – u. a. mit Bettina Schmidt-Mekas (Regional¬leiterin), Günter Fischer (Betriebsleiter) und Jens Kelting (Küchenleiter) von Seiten der Bauer Media Group Wiebke Folster und das Team von Thorsten Skowasch. Alle Lebensmittel, die nicht verzehrt wurden, spendete die Bauer Media Group an die Hamburger Tafel.

Über L & D

L & D ist seit über 40 Jahren als gastronomischer Dienstleister erfolgreich am Markt und gehört mit Platz 13 zu den Top-Caterern in Deutschland. Das Unternehmen erarbeitet individuelle und flexible Verpflegungskonzepte für jeden Anlass. Die professionelle Integration und Umsetzung gastronomischer Trends und absolute Kundenorientierung garantieren Abwechslung, Genuss und perfekten Service. Unternehmen, aber auch Bundesministerien und Verwaltungen, vertrauen L & D die Verpflegung ihrer Mitarbeiter/-innen vom Frühstück bis zum Konferenzcatering an. L & D mit Sitz in Bonn betreibt derzeit über 85 Mitarbeiterrestaurants, darunter ein Tagungshotel, drei Restaurants und drei Bistros, und verpflegt hier täglich rund 40.000 Gäste. Neben der Betriebsverpflegung mit zahlreichen hausgemachten Produkten nach eigener Rezeptur gehören das Event Catering in Köln (Deutsches Sport und Olympia Museum mit Restaurant [RH]EINWURF, Palladium, E-Werk, Rheinforum Wesseling, Rheinloft Cologne), Bonn (Presseclub, Telekom Dome), Berlin (Hauptstadtrepräsentanz der Deutsche Telekom AG; DRIVE. Volkswagen Group Forum) und Leipzig; die Kinder- und Jugendverpflegung (zwei Zentralküchen in Köln und Mendig bei Koblenz inkl. Cook & Chill-Möglichkeit) sowie das Sporthallencatering bei den Telekom Baskets Bonn zu den
L & D-Geschäftsfeldern. Als Partner von Sustainable Bonn („Nachhaltiges Bonn") stellt L & D einen nachhaltigen und verantwortlichen Umgang mit Ressourcen sicher und leistet so einen Beitrag zur Umweltentlastung. Seit 2003 kooperiert L & D mit CAMST, einem der größten italienischen Caterer mit Sitz in Bologna, und ermöglicht so italienischen Genuss nach mediterranen Originalrezepturen. Geschäftsführer sind Jürgen Preuß, Phillip Preuß und Federico Gandino.

L & D GmbH

Nicole Isermann
Presse & Kommunikation
Friesdorfer Straße 151 | 53175 Bonn
Tel.: 0228-555 235-71
Fax: 0228-555 235-29
E-Mail: n.isermann@l-und-d.de  

Bauer Media Group
Bettina Schmidt-Mekas
Regionalleiterin
Burchardstraße 11 | 20077 Hamburg
Tel.: 0173-7118229
E-Mail: b.schmidt-mekas@l-und-d.de