gastronomie.de - make life taste better

Drucken 13-11-2017 | Bartender & Barista

Männer mit Bärten mixen Cocktails mit Pfiff



Internationales Barkeeper-Treffen in Hannovers Lieblingsbar
Nachwuchs-Star Manuel Mauritz & Freunde stellen Likör in den Mittelpunkt

Hannover. "Ein sehr gelungener Abend", resümierte Manuel Mauritz, Inhaber der Lieblingsbar in Hannover und selbst hoch gehandelter Nachwuchs-Star des Genres. Mauritz konnte zu einem interessanten (und langen) Abend Szene-Barkeeper aus dem gesamten deutschsprachigen Raum begrüßen. Die versierte Truppe widmete sich diesmal ganz dem Thema Likör; jeder Mixmeister stellte einen eigens für diesen Abend kreierten Cocktail vor.

Und das Gruppenbild zeigt: Bart ist wieder in! Natürlich nur bei den Herren der Zunft, die von den beiden weiblichen Kolleginnen zu Höchstleistungen angespornt wurden. Im Bild zu sehen sind (von links) Gina Wintermantel (Destillerie Kammer Kirsch), Emanuele Ingusci (Barroom, München), Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart), Sven Köcher (Illva Saronno), Manuel Mauritz, Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien) und Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie).

Emanuele Ingusci, in Fachkreisen bereits mehrfach preisgekrönter Inhaber des Barroom in München, hat sein junger Kollege überzeugt: "Manuel hat wirklich ein Händchen für das, was eine perfekte Bar ausmacht: von der heimeligen Atmosphäre bis hin zum professionellen Ambiente eine perfekte Mischung. Wir haben uns alle wohlgefühlt und kommen gerne wieder." Da sich auch Hausherr Mauritz mehr als zufrieden äußerte, steht einer Fortsetzung nichts im Wege.

Foto: Wilfred Feege

LieblingsBar
Herrenhäuser Markt 5
30419 Hannover

Ansprechpartner:
Manuel Mauritz, Telefon 01 71/330 81 81

kwie.medien - Stephan Kwiecinski
Fichtestraße 18
30625 Hannover
Telefon: (05 11) 55 40 48
Telefax: (05 11) 55 40 40
Email: redaktion@kwie.de 

----------------------

et voila: les mixeries

Die Cocktails

DieserOnno
Manuel Mauritz (Lieblingsbar, Hannover)
- 1,5 cl Disaronno Likör
- 0,5 cl Chartreuse Verte Likör
- 6 cl Spiced Rum
- 2 cl frischer Limettensaft
- 1 Dash Black Walnut Bitters
- ca. 10 cl J's Pfirsich-Thymian Limonade

Katzenjammer
Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart)
- 2 cl Disaronno Likör
- 4cl Scotch Whisky
- 1 Dash Duplo Bitters (Cocktailbitter)
- Crusta: Oreo Staub
- Fleur de Sel Salz

Godfather
Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie)
- 2 cl Disaronno Likör
- 4cl Slyrs Whisky

Follow The Rabbit
Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien)
- Disaronno Likör
- Gin
- Karottensaft
- Thymian
- Zitrone
- Ingwer-Marmelade

El Amante
Jenny Franke (Chug Club, Hamburg)
- Disaronno Likör
- Blanco Tequila
- Brombeersiurp
- Espresso-Vanille-Espuma (on top)

Pura Vida
Marina Forciniti (Bristol Bar, Frankfurt)
- Disaronno Likör
- Mezcal
- Limettensaft
- Agaven-Dicksaft
- Hibiskus Soda