Tipps & Tricks
Cannabisöl – Ein Blick hinter die Kulissen
Definition, Bedeutung und Anwendungen
Cannabisöl hat sich in der Welt der alternativen Heilmittel als ein Thema von wachsendem Interesse etabliert. Cannabisöl hat sich einen festen Platz in der Diskussion um natürliche Gesundheitsförderung und Wellness gesichert, dank seiner faszinierenden Geschichte, vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und ständig neuen Forschungsergebnissen. In diesem Artikel untersuchen wir Cannabisöl ausführlich, um seine Geheimnisse und Anwendungen zu entdecken. mehr
Welche Vorteile ein Pfandkredit bietet
Pressemeldung des Zentralverbandes des Deutschen Pfandkreditgewerbes e.V. (ZdP)
Eine aktuelle Analyse zeigt den Trend zu einer steigenden Verschuldung in Deutschland – Pfandkredit kann für einige Verbraucher eine kurzfristige Lösung sein, um wichtige Zahlungsverpflichtungen zu erfüllen – Keine Bonitätsprüfung erforderlich
Stuttgart, 3. Januar 2024 – Die Zahlen sind bedenklich: 8,4 Prozent der Erwachsenen hierzulande gelten als verschuldet. Laut dem aktuellen Schuldneratlas Deutschland der Wirtschaftsauskunftei Creditreform können diese rund 5,65 Millionen Frauen und Männer kaum noch ihren täglichen Minimalbedarf finanzieren, geschweige denn ihre Schulden dauerhaft aus Einnahmen oder Rücklagen tilgen. mehr
Tipps für Pflege, Wartung und Aufarbeitung
Höcker weiß, wie man Edelstahl in der Fleisch- und Lebensmittelindustrie sowie Pharmazie richtig reinigt
Edelstahl ist robust, temperatur- und wasserbeständig, lässt sich leicht reinigen und ist sehr verschleißarm. Alles Eigenschaften, von denen nicht nur Gastronomieküchen profitieren, sondern auch die Fleisch- und Lebensmittelindustrie sowie Pharmazie. Doch damit das Material auch wirklich langfristig seine ursprüngliche Funktion behält, braucht es die richtige Pflege. Die Höcker Gruppe produziert hochwertige Produkte aus Edelstahl und weiß aus langjähriger Erfahrung, worauf es ankommt, damit diese lange schön und funktional bleiben. mehr
Grippemythen
Was sind die häufigsten Mythen und Missverständnisse zur Influenza
Alle Jahre wieder: die Grippezeit ist zurück. Um die weitverbreitete Virusinfektion ranken sich einige Mythen und Missverständnisse. Die Debeka, Deutschlands größte private Krankenversicherung, beleuchtet fünf davon und klärt auf, hinter welcher Aussage Wahrheit steckt. mehr
Können es nicht abwarten
Wenn es auf Weihnachten zugeht, zieht es die Gänse an den Herd.
Und Profikoch Wolfgang Weigler weiß, was zu tun ist.
Laphroaig und die Whiskybotschaft-Kleinod vom Lande für das ganze Land
Whisky ist nicht gleich Whisky. Man kann auch "daneben" liegen, wie das Beispiel Laphroaig zeigt.
Ich war viele Jahre Whisky-Fan, allerdings kein Spezialist. Bourbon-Freak, Hauptmarke Jim Beam. Nach einer Bypass-OP vor 30 Jahren hatte ich dieses "Hobby" aufgegeben und auch den Nikotinkonsum eingestellt.
Vor Kurzem bekam ich eine Flasche Laphroaig zur Verkostung. Ich war mir nicht sicher, ob es an meiner langen Abstinenz von jeder Art Whisky lag oder ob ich eine fehlerhafte Flasche erhielt. Da ich gern den Dingen auf den Grund gehe (wie sonst kann man lernen) wandte ich mich an einen Whisky Fachmann und fand ihn in Felix Genzmer ganz in meiner Nähe.
mehr
Aus Speiseresten wird Dünger und Energie-Kleinbiogasanlagen für die Gastronomie
Autarker werden in der Energieversorgung. Wie können Speisereste und Küchenabfälle zu Wärme- und Stromlieferanten werden? Wie können sie der Gastronomie helfen nachhaltiger mit Ressourcen umzugehen und Kosten zu sparen? Das eruiert das Unternehmen MEIKO GREEN Waste Solutions in Zusammenarbeit mit dem Verein Rheintalgas. Ausgang offen. mehr
Gaspreisbremse und was ab 1.3. für Vermieter zu beachten ist
Ab März 2023 soll die Gaspreisbremse gelten – auch rückwirkend für die Monate Januar und Februar. Immobilienexperte Matthias Heißner findet, dass die Entlastung zu spät kommt.
Stuttgart. Bereits im letzten Jahr wurde die Gaspreisbremse beschlossen. Ab März soll die Maßnahme dazu dienen, die steigenden Energiepreise zu begrenzen. Damit sollen private Haushalte, kleine und mittlere Unternehmen entlastet werden, deren Verbrauch nicht höher als 1,5 Millionen Kilowattstunden pro Jahr beträgt. mehr
Die Tricks der Hotels für flauschige Handtücher
So mancher hat es schon erlebt: Man kauft ein flauschiges Frottierhandtuch und nach einigen Wäschen ist die Kuscheligkeit dahin. Die kleinen Schlingen fühlen sich steif an. Sie liegen niedergedrückt am Gewebe. Das ganze Handtuch wirkt unangenehm hart. In den Hotels bleiben die Handtücher stets weich. Das hat einen guten Grund: Im Hotelbetrieb sind Handtücher ein wichtiges Aushängeschild für die Service-Qualität. Aber was machen Hotels anders? Warum sind ihre Handtücher nach unzähligen Wäschegängen immer noch weich und kuschelig? mehr
Vom Sterne-Koch zum Schafhirten: Boris Rommel in ARD-Doku
Boris Rommel
Zweiflingen-Friedrichsruhe, Dezember 2022. Schafe melken statt Sterne-Menüs zubereiten, Käseküche statt Haute Cuisine: Der Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel aus dem Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat für die ARD-Doku „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche" den Arbeitsplatz getauscht. In der beliebten Serie präsentiert sich der 37-jährige Rommel nicht nur als außergewöhnlicher Vertreter seiner Zunft an Herd und Pass – der Schnittstelle zwischen Küche und Service – seines Gourmet-Restaurants „Le Cerf". mehr