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Drucken 02-08-2021 | Restaurants | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Wiedereröffnung nach Umbau: Zwei-Sterne Koch Sebastian Frank und Geschäftsführerin Jeannine Kessler legen Jim Avignons Gemälde frei und machen Erinnerungen lebendig

Foto: Restaurant Horvath



Live-Painting mit Jim Avignon und Menü am 19. August 2021 um 19 Uhr
Berlin, im Juli 2021 – Nach einem Umbau präsentiert das 2-Sterne-Restaurant Horváth die Historie des ganz besonderen Ortes am Paul-Lincke-Ufer 44a. Seit über hundert Jahren dienen die holzvertäfelten Räume schon der Gastronomie und genau hier war einst auch das legendäre Exil zu finden – die berühmte Kreuzberger Künstlerkneipe von Oswald und Ingrid Wiener. Nach intensivem Austausch mit dem Schriftsteller und der Künstlerin beschlossen Jeannine Kessler und Sebastian Frank, die verborgenen Erinnerungen endlich wieder sichtbar zu machen. Ab sofort ist das einst verschollene Werk des Berliner Künstlers Jim Avignon aus dem Jahr 2004 im Horváth wieder zu sehen und wurde durch den Künstler selbst sogar erweitert.

Am 19. August 2021 um 19 Uhr wird Avignon, der mit seinem Werk auch an der Eastside Gallery vertreten ist, im Horváth zu Gast sein, um seine wiederentdeckte Kunst live um ein neues Werk zu ergänzen. Jim Avignon  wird bei einem Sektempfang Einblicke zu seinem Werk geben. Während des anschließenden Live-Paintings serviert Sebastian Frank mit seinem Team sechs Gänge mit passenden Weinen und Wasser für 260 Euro pro Person. 

Die neue Innenarchitektur stammt von der Design Agentur whitekitchen, die darauf spezialisiert ist, Spitzengastronomen zu passenden Auftritten zu verhelfen – online und im wahren Leben. Sebastian Frank: „Wir wollten unbedingt den historischen Charme erhalten und betonen, aber gleichzeitig das Restaurant ins Heute holen." So dominiert im hinteren Teil des Restaurants der Stil zeitgemäßer Gastronomie. Unverändert geblieben ist die hohe Qualität  der emanzipatorischen Küche von Sebastian Frank.

Das Restaurant Horváth hat 40 Sitzplätze und ist dienstags bis sonntags von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr geöffnet. Reservierungen über Tel. +49 (0)30 61289992 oder E-Mail: mail@restauranthorvath.de.

Über Sebastian Frank
Das 2-Sterne-Restaurant HORVÁTH begeistert mit emanzipatorischer Küche und österreichischer Gastlichkeit in schlicht-elegantem Ambiente inmitten des Szene-Viertels Kreuzberg. Auf den Teller kommt österreichische Tradition – aber ganz anders, als man sie erwartet: In den letzten Jahren hat Küchenchef Sebastian Frank eine eigene, unverkennbare Handschrift entwickelt, indem er Gemüse, Fleisch und Fisch als gleichberechtigte Akteure auf den Teller bringt. Das Ergebnis ist eine einzigartige Kombination aus Kontrasten, Aromen und unkonventionellen Ideen, die seit 2015 mit zwei Sternen ausgezeichnet ist. Zudem erhielt Sebastian Frank den Titel „Berliner Meisterkoch 2017" und im Rahmen des internationalen Gastro-Kongresses „madridfusion" den Titel „bester Koch Europas 2018". Der Gault Millau listet das HORVÁTH mit 18 Punkten, der Feinschmecker mit 4,5 F's von 5 und der kulinarische Reiseführer Gusto verleiht die Höchstbewertung. Im April 2019 veröffentlichte Sebastian Frank sein erstes Buch „kuk [cook]". „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020" der HDT Medien verleiht Sebastian Frank die Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres".

HORVÁTH
Paul-Lincke-Ufer 44A
10999 Berlin
Tel. +49 (0)30 61289992
E-Mail: mail@restaurant-horvath.de 
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag von 18:30 Uhr bis
21:30 Uhr
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Kontakt und weitere Informationen:
Agentur für Kommunikation Kerstin Riedel
Telefon: +49 176 98 353425
E-Mail: kerstin.riedel@riedelpr.de 
Web: riedelpr.de