gastronomie.de - make life taste better

Ernährung und Gesundheit

Unter "Ernährung und Gesundheit" wollen wir uns insbesondere den Themen zuwenden, die sich mit Frischeprodukten aus nachhaltiger biologischer Erzeugung der Landwirtschaft unserer unmittelbaren Heimat befassen.

Mit der neu geschaffenen Website "MeinGrünesLand" widmen wir uns zusätzlich aber ausschließlich der Herstellung und Vermarktung von Bio-Produkten der Mitgliedsbetriebe der Deutschen Bio-Verbände. 


07-11-2018 | Ernährung und Gesundheit

Brustkrebs durch Cola und Co.?

DGP – Frauen sollten Softdrinks womöglich besser sparsam genießen, wie diese Auswertung aus Spanien zeigte. Denn Frauen, die Softdrinks regelmäßig tranken, erkrankten häufiger an Brustkrebs als Frauen, die sich nichts aus Softdrinks machten. Diese Zusammenhänge wurden allerdings nur bei Frauen gesehen, die bereits die Wechseljahre erreicht hatten. mehr

25-10-2018 | Getränke-Informationen

Gezuckerte Milch und Kakao in der Kritik

Dass gezuckerte Milchgetränke im Rahmen staatlicher Schulmilchprogramme mit Steuergeldern gefördert werden, bringt jetzt Foodwatch auf den Plan. mehr

30-08-2018 | Ernährung und Gesundheit

Frisch gebacken auf den Tisch



Aryzta Food Solutions: Bio Gastro-Brot und Brotterrine
Die Qualität des Brotes ist für viele Gäste der Ausdruck von Frische und häufig wird daraus auf die Qualität des gastronomischen Angebots geschlossen. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions präsentiert das neue Bio Gastro-Brot, 4er Variation und die Brotterrine von Coup de pates®. mehr

27-07-2018 | Getränke-Informationen

Fake? Hype? Oder reale Gefahr: Mikroplastik in unserem Wasser

Das der NRW-Landesregierung unterstellte Institut des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL) hatte auf der Grundlage eines neueren Analyse-Verfahrens Ende 2017 festgestellt, dass Mineralwässer mit Mikroplastik verunreinigt sind. Aktuell versucht FOODWATCH in einer Petition an die Landesregierung eine Veröffentlichung der betroffenen Mineralwässer zu erreichen. mehr

26-07-2018 | Ernährung und Gesundheit

Ernährungstrends - wie sind sie zu bewerten?

Essen hat schon lange nicht mehr nur die Funktion, uns mit Nährstoffen zu versorgen. Vielmehr steht inzwischen die Nahrungsaufnahme aus der Sicht vieler Menschen für Lebensqualität, für Lifestyle und Gesundheitsförderung. 
Es sind Trends, die zunehmend bestimmen, wie Essen wahrgenommen, kombiniert und geschätzt wird. mehr

11-06-2018 | Ernährung und Gesundheit

Bio-Schaukäserei Wiggensbach treibt energieeffiziente Käseherstellung voran

Allgäuer Unternehmen erschließt weitere regenerative Quellen und plant den Ausbau der PV-Anlagen mehr

10-04-2018 | Ernährung und Gesundheit

Zusammenschluss: Bioland Südtirol und Bio Beef

Die Südtiroler Bio-Qualitätsfleischmarke Bio Beef und Bioland Verband Südtirol schließen sich zusammen: Dazu haben sich die 21 Mitglieder der Biofregio-Genossenschaft bei der Vollversammlung am vergangenen Freitag entschlossen. mehr

21-01-2018 | Ernährung und Gesundheit

Allgäuer Glücksmoment in Berlin: Bio-Schaukäserei Wiggensbach gewinnt erneut Goldmedaille

In Ziegelgewölbe gereifter Hartkäse mit kräftigem Geschmack zählt zu „Bayerns besten Bio-Produkten" – Auszeichnung auf „Grüner Woche"' mehr

15-01-2018 | Ernährung und Gesundheit

gastronomie.de freut sich über die Partnerschaft zwischen Green Chefs und Demeter

Um die gemeinsamen Werte von Nachhaltigkeit und Fairness in der Branche zu kräftigen, machen der älteste Bioverband Deutschlands und die Initiative der Green Chefs nun gemeinsame Sache.  mehr

08-12-2017 | Ernährung und Gesundheit

So ticken die sieben Ernährungstypen in Deutschland, neue umfassende Typologie

 Nielsen-Studie: 84 Prozent der Deutschen sind bewusste Esser
- Fast jeder vierte Deutsche gehört zu den „Engagierten" und kocht gerne
- Lifestylefaktor Ernährung: Der Lebensstil bestimmt die Essgewohnheit mehr