gastronomie.de - make life taste better

Kulinarik


26-10-2023 | Kulinarik

Ein gastronomisches Meisterwerk erwacht zum Leben: Restaurant Ludwig's in Bonn unter Sternekoch Erik Schmitz

Bonn, 26.10.2023 - Das renommierte Restaurant Ludwig's öffnet seine Türen erneut, und diesmal mit einem neuen Konzept, das die Gaumen unserer Gäste verzaubern wird.

Unter der Leitung des Sternekochs Erik Schmitz präsentiert das Ludwig's ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das die Sinne begeistert. mehr

10-06-2023 | Restaurants

Das Restaurant Tantris aus München hat einen großen Sprung gemacht im renommierten Ranking

...  der "The World's 50 Best Restaurants 2023" von Platz 98 auf 77.


"Durch kontinuierliche Arbeit und Leidenschaft fu?r exzellente Gastronomie haben wir es geschafft, unsere Position im Ranking von Platz 98 auf Platz 77 zu verbessern. Wir sind überaus glücklich über diese Platzierung und zeigt das Talent jedes einzelnen Teammitglieds im Tantris." sagt Benjamin Chmura, Küchenchef des Tantris Maison Culinaire. mehr

18-11-2021 | Fachpublikationen

Falstaff Weinguide 2022 erschienen




Vor wenigen Tagen ist der neue Falstaff-Weinguide erschienen, für den erstmals mehr als 4500 Weine verkostet wurden – neuer Rekord! Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter und sein Team haben in wochenlanger Arbeit Deutschlands aktuelle Jahrgänge probiert, tausende Kurzbeschreibungen verfasst und die Weine im bewährten Falstaff-System bewertet. Einige Auszüge präsentieren wir Ihnen in diesem Newsletter, raten aber jedem Wein-Genießer dringend zum Kauf: Knapp 20 Euro kostet der Guide, so viel Weinwissen bekommen Sie sonst kaum irgendwo für Ihr Geld. mehr

15-07-2021 | Kulinarik

Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura begeisterte Gäste der 12.18. Hotel Collection

Sternekoch Tohru Nakamura

• "Koch des Jahres 2020" und sein Team verwöhnten Gäste im SCHLOSS Fleesensee, Hotel Stadt Hamburg und 7Pines Resort Ibiza mit ihren Kreationen

• Tour-Abschluss im legendären Cone Club Ibiza mit internationalem Top-DJ Alle Farben
• Weitere Zusammenarbeit geplant

Düsseldorf/München, 15. Juli 2021. Ein Spitzenkoch auf kulinarischer Reise durch Europa: Vom 3.-10. Juli 2021 begeisterten Tohru Nakamura und Team die Gäste ausgewählter Häuser der 12.18. Hotel Collection im Rahmen der Eventreihe „Tohru on Tour". mehr

27-05-2021 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Tessiner Sterneköche bitten zu Tisch

Gleich acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten Erlebnisse für Gaumen und Seele in der italienischen Schweiz. Die Zeit der Abstinenz neigt sich dem Ende zu und die Vorfreude auf einen Restaurantbesuch steigt. Denn ab dem 31. Mai 2021 darf die Gastronomie in der Schweiz auch die Innenräume wieder öffnen und Gäste mit ihrem vollen Angebot begrüssen. mehr

30-03-2021 | Kulinarik

Meisterklasse präsentiert mit 'Italienische Heimatküche' einen neuen und exklusiven Online-Kurs mit dem TV-Koch Roland Trettl



Heidelberg, März 2021 - Unter dem Namen "Italienische Heimatküche" startet Meisterklasse mit einem neuen Online-Kochkurs mit dem leidenschaftlichen Koch Roland Trettl. mehr

20-10-2020 | Kulinarik

Podcast mit Markus Wessel (Küchenherde) und 3 Sterne-Koch Sven Elverfeld: Sein Erfolgsweg und seine Wegbegleiter

Sternekoch Sven Elverfeld

Köln/Ranstadt, 20. Oktober 2020. In der aktuellen Folge seines „Küchenherde-Podcasts" spricht Markus Wessel mit Sven Elverfeld über seinen prägenden Einfluss auf die Branche und das Berufsbild des Koches. mehr

26-06-2019 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss - Ein Tag voller Geschmack endete in einem kulinarischen Spektakel

Freiburg/ Achern, 24. Juni 2019 – der Montag begann mit dem Kick-Off der Finalisten von Patissier des Jahres. Zum ersten Mal wurden die sechs der Presse und der Öffentlichkeit vorgestellt. Gefolgt von einer Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres.  mehr

05-05-2019 | Personalia

Hans Haas: 'Darum höre ich im Tantris auf'


Sterne-Koch erklärt

Ein Interview von Kimberly Hagen, Abendzeitung-Muenchen.de

Ende einer Ära: Hans Haas im Tantris, das nach seinem Abschied Anfang 2021 innen umgebaut wird und moderner werden soll. mehr

16-04-2019 | Kulinarik

Ridnauntal – von Essen und Tradition



Im Gespräch mit Stefan Volgger, Küchenchef im Erlebnishotel Gassenhof  mehr