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Drucken 25-07-2013 | Hotelunternehmen

Kulinarische Highlights der Saison im Tschuggen Grand Hotel...

... Genüssliche Anreise mit dem Winzerzug und Inspirationen für den heimischen Herd beim Kochkurs mit dem Sternekoch

Arosa, 24. Juli 2013 (JU) – Wer seine Liebsten zuhause dieses Jahr mit einem Herbstmenü der Extraklasse überraschen will, kann vom 13. bis 15. September 2013 im Tschuggen Grand Hotel in Arosa direkt vom Profi die Zubereitung lernen. Sternekoch Tobias Jochim weiht beim Kochkurs „Wild Wild Tschuggen" in die Geheimnisse der raffinierten Zubereitung von Wildspezialitäten ein. Weinliebhaber dagegen dürfen sich bereits am 22. August 2013 auf einen ganz besonderen Genuss freuen, wenn der Bündner Winzer Manfred Meier auf der Fahrt im Salonwagon der Rhätischen Bahn die Gäste des Fünfsternehauses mit einer Weindegustation zwischen Chur und Arosa verwöhnt.

Mit dem Winzerzug ins Tschuggen Grand Hotel nach Arosa

Auf nur 26 Kilometer klettert die Arosa Bahn 1000 Meter von Chur nach Arosa hoch und gleitet dabei durch spektakuläre Gebirgslandschaften der Bündner Berge. Anlässlich des 99-jährigen Bestehens der Strecke Arosa-Chur lanciert das Tschuggen Grand Hotel am 22. August eine ganz besondere Anreise für seine Gäste. So wartet am Bahnhof in Chur ein Salonwaggon der Rhätischen Bahn auf die Gäste des Fünfsternehauses und bringt sie stillvoll und mit Flair auf 1800 Meter. Der Bündner Winzer Manfred Meier aus Zizers sorgt dabei auf der Fahrt mit einer Weingedustation für einen ganz besonderen Genuss. Bei Ankunft in Arosa steht der Transfer ins Tschuggen Grand Hotel bereit, wo zwei Übernachtungen mit Halbpension und Nutzung der Tschuggen Bergoase für eine sommerliche Auszeit sorgen. Mit einem 1. Klasse-Ticket reisen die Gäste anschliessend individuell zurück nach Chur. Das Angebot ist buchbar ab 705 Schweizer Franken (ca. 590 Euro) pro Person inklusive der oben genannten Leistungen sowie den Parkgebühren für die Otto Garage am Bahnhof in Chur.

Tschuggen Culinary Academy – "Wild Wild Tschuggen"

Herbstzeit ist Wildzeit - darauf freut sich Sternekoch Tobias Jochim besonders, denn der Chefkoch des Tschuggen Grand Hotel ist passionierter Jäger, weshalb kreative Wildgerichte auf der Karte des Restaurant La Vetta im Herbst nicht fehlen dürfen. Wie sich Hirsch und Wildschwein aromatisch und raffiniert zubereiten lassen, zeigt er vom 13. bis 15. September 2013 beim neuen Arrangement „Tschuggen Culinary Academy" mit seinem Kochkurs „Wild Wild Tschuggen". Ausserdem verrät er an diesem kulinarischen Wochenende „Do's & Dont´s der feinen Desserts" für einen gelungenen süssen Abschluss als Inspiration für den heimischen Herd. Im Preis ab 760 Schweizer Franken (ca. 630 Euro) pro Person sind zwei Übernachtungen mit Halbpension, davon ein Gourmetdinner im Sternerestaurant La Vetta, ein Champagner Apéritif mit Direktor Leo Maissen und Küchenchef Tobias Jochim sowie die Kochkurse inklusive. Neben den kulinarischen Programmpunkten lockt ausserdem die 5000 Quadratmeter grosse Tschuggen Bergoase mit grosszügiger Wasserwelt, verschiedenen Saunen und Dampfbädern sowie einem modernen Fitnessbereich zu entspannten Stunden.

Weitere Informationen und Buchungen im Internet unter www.tschuggen.ch  oder unter der Telefonnummer des Tschuggen Grand Hotel: +41 (0)81 378 99 99.