gastronomie.de - make life taste better

Drucken 19-07-2019 | Hotelunternehmen | Personalia

Platzl Hotel in München: Alissa Goschütz ist neuer Junior Groups & Event Sales Manager

München, Juli 2019. Das Platzl Hotel in München hat sein Verkaufsteam erweitert: Ab sofort zeichnet Alissa Goschütz (27) als neuer Junior Groups & Event Sales Manager in dem Vier-Sterne-Superior-Haus verantwortlich. Die Hotelfachfrau und diplomierte Betriebswirtschaftlerin kommt aus dem Pullman Munich, wo sie zuletzt als Assistant Group & Event Sales Manager unter Vertrag war. In ihrer neuen Position ist Goschütz auch für das Marias Platzl – Dependance des Platzl Hotel – zuständig. „Wir haben 34 weitere Zimmer sowie eine Event-Lokation hinzubekommen – Investitionen auch im Personalbereich waren und sind daher unumgänglich", so Direktor Heiko Buchta.

Alissa Goschütz absolvierte ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel Pullman Erfurt am Dom, es folgte ein Duales Studium der Betriebswirtschaftslehre BA (Hotel- und Tourismusmanagement) an der iba (Internationale Berufsakademie München) in Verbindung mit dem Hotel Pullman Munich. Hier startete sie dann 2017 als Revenue Analyst und übernahm anschließend die Position des Senior Supervisor Group & Event Reservation. Seit Februar 2019 war Goschütz dann zuletzt als Assistant Group & Event Sales Manager verantwortlich.
---------
Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite". Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant Pfistermühle, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus Ayinger am Platzl, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige Josefa Bar & Kaffee, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch" hat, sowie das Platzl Karree Boden & Bar mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks" von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern.

Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: servus@platzl.de , Internet: www.platzl.de 

max.PR, Sabine Dächert, Am Riedfeld 10, D-82229 Seefeld, Telefon: +49-(0)81 52-9 17 44 16, E-Mail: daechert@max-pr.eu , Internet: www.max-pr.eu