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Drucken 15-12-2012 | Hotelunternehmen | Kulinarik | Restaurants

Das Gourmetrestaurant Aubergine – ein Hochgenuss für Feinschmecker

Das Gourmetrestaurant Aubergine liegt verkehrsgünstig am Ortseingang der Stadt Starnberg und gleichzeitig nur wenige Gehminuten vom beliebten Starnberger See entfernt. Das Restaurant gehört zum privat geführten Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, das sich deutschlandweit einen Ruf als ein Tagungshotel mit einem hervorra-genden kulinarischen Angebot erarbeitet hat. Der exklusive Anbau für das Aubergine wurde im Dezember 2012 fertiggestellt und ist sowohl durch einen separaten Eingang als auch durch die Hotellobby des Vier Sterne Superior Hotels zu betreten. Moderne Architektur mit kontrastreichen, auberginefarbenen Akzenten schafft hier Raum für kulinarische Höhenflüge.

Erste Adresse vor den Toren Münchens
Kreative Kochkunst in neuer Dimension: außergewöhnlich, schnörkellos, klar – das Gourmetrestaurant Aubergine kombiniert außergewöhnliche Food-Kreationen und exzellenten Service zu einem unvergesslichen Erlebnis. Immer Dienstag bis Samstag, sowie an allen bayerischen Feiertagen wird individuelle Servicequalität auf First-Class Niveau geboten. Ob es das Tranchieren eines fein marmorierten Chateau-briand direkt vor den Augen der Genießer, oder das Filetieren eines butterweichen Rehrückens am Tisch des Gastes ist – kein noch so ausgefallener Wunsch bleibt unerfüllt. Selbst den „guten alten" Gloschen-Service wird es wieder geben, wenn samstags die Kellner den Hauptgang mit weißen Handschuhen servieren und das kulinarische Kunstwerk erst am Tisch enthüllen. Mindestens fünf Köche und vier Kellner kümmern sich um das Wohl der maximal vierzig Gäste, um den aufwändigen Service – französischer oder englischer Art – zu gewährleisten und so wie ein Schweizer Uhrwerk zu funktionieren.

Kreative Geschmackskompositionen
Im Gourmetrestaurant Aubergine entstehen Gerichte, die die Sinne streicheln und beflügeln. Alle drei bis vier Wochen stellen Küchenchef Michael Schneider und sein Team ihre Kreativität unter Beweis, indem sie wenige, aber ausgewählte und exquisite Gerichte neu auf die Speisekarte zaubern – Perfektion, Frische und Originalität sind dabei garantiert. Die komplexen Hauptgerichte basieren auf mindestens zehn verschiedenen Zutaten, überwiegend aus regionalen Produkten, die Schneider zu einem außergewöhnlichen Gesamtkunstwerk zusammenfügt und gekonnt in Szene setzt.
Appetit macht der Küchenchef zum Beispiel mit „Wachtelpralinen mit zwei verschie-denen Füllungen, dazu Wachtelbrust mit Basilikumblatt unter der knusprigen Haut und drei hausgemachte Kartoffelrösti mit drei verschiedenfarbigen Kartoffelpürees", oder „Gebratene Jakobsmuscheln mit frischen Spinat-Pinienkern-Ravioli" dazu gefügt „Schaumsoße à part von geräuchertem Parmesan".
Als würzig-duftendes Entrée erhält jeder Gast warmes, hausgebackenes Brot, zum Dessert gibt es raffinierte Petit fours oder Schokoladenspezialitäten mit edlen Destil-laten. Eine Auswahl hochwertiger Weine sowie ein exklusiv für das Hotel gekelterter Spitzenwein begleiten das Menü und werden direkt am Tisch dekantiert.

Genießen im Rhythmus der Jahreszeiten
Der kulinarische Kalender verweist auf jahreszeitlich wechselnde Spezialitäten: Lammwochen zu Ostern, Wildkräuterkreationen im Hochsommer, Trüffeln im Herbst, oder das Austern-Special zu Beginn der Muschelsaison. Das Aubergine offenbart zu jeder Jahreszeit die einzigartigen Schätze der Natur.

Edle Zutaten aus aller Welt – kein Wunsch bleibt unerfüllt
Wem das alles noch nicht genügt, der kann exklusiv nur für das Gourmetrestaurant hergestellte Produkte wie das herb-würzig mit Rosmarin aromatisierte Steinsalz aus dem Berchtesgadener Land genießen oder sich edle und seltene Zutaten aus aller Welt vorbestellen und sich binnen einer Woche sein individuelles Wahlmenü servieren lassen. Feinster Beluga Kaviar aus dem Kaukasus, delikate Langusten aus Barbados, weiße Trüffeln aus Alba, oder frische Renke aus dem Starnberger See – der Gourmet-Gast ist König!

Konsequente Weiterentwicklung mit dem gewissen Etwas
Mit der Erweiterung seines Angebots um die Gourmet-Cuisine baut das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Position als Top-Tagungshotel für namhafte nationale und internationale Unternehmen, sowie für anspruchsvolle Feinschmecker weiter aus. Exklusive Veranstaltungen wie Firmenjubiläen, Hochzeiten, oder Vorstandsbe-sprechungen finden hier ihren kulinarischen Höhepunkt.

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Alexander Kirschke
Münchner Str. 17   Tel.: +49 (0)8151-4470-153
82319 Starnberg   Mail: alexander.kirschke@vier-jahreszeiten-starnberg.de
Tel.: +49 (0)8151-4470-0  
Fax: +49 (0)8151-4470-161

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