gastronomie.de - make life taste better

Drucken 08-11-2022 | Handelsgastronomie | Restaurants | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Neues Koch-Duo für Zurheides Setzkasten

Logo Setzkasten


Das einzige Sterne-Restaurant in einem deutschen Supermarkt steht unter neuer Führung. Egor Hopp und Maximilian Schmidt zeichnen sich ab sofort gemeinsam verantwortlich für die kulinarische Weiterentwicklung des mehrfach ausgezeichneten Spitzen-Restaurants und setzen vor allem auf Teamwork.
Düsseldorf, 08. November 2022 – Ein Sternerestaurant im Supermarkt? Ein Konzept, das alle Altersklassen anspricht? Eine Gastronomie auf höchstem Niveau für alle? Na klar, das geht! Das dachten sich auch die Michelin-Inspektoren als sie das Restaurant Setzkasten 2020 mit einem Stern auszeichneten, den das Setzkasten-Team bis heute erfolgreich verteidigt hat. Die Gastro-Kritiker und die Gäste lobten dabei die außergewöhnliche Kreativität ohne Schubladendenken und die Nähe von Küchenchef Anton Pahl sowie seinen Sous Chefs Egor Hopp und Maximilian Schmidt zu ihren Gästen.

Im September übergab Anton Pahl seinen Kochlöffel an seine engsten Vertrauten, die beide ab sofort in gleicher Verantwortung die kulinarischen Geschicke des einmaligen  Restaurant-Konzepts leiten werden. „Wir alle danken Anton für seine hervorragende Arbeit, die er mit viel Herzblut und Leidenschaft umgesetzt hat. Wir werden alles dafür geben, dieses kulinarische Projekt fortzuführen und weiterzuentwickeln", so Egor Hopp, der als ehemaliger Sous Chef und kreativer Kraft seit Beginn das Setzkasten-Konzept mit aufgebaut hat. „Wir haben gemeinsam entschieden als gleichwertige KochFührungsspitze den kulinarischen Stil des Setzkastens weiterzuentwickeln. Unsere Gäste dürfen sich auf neue Kreationen mit einer persönlichen Note und Einflüssen aller Köche freuen", so Maximilian Schmidt, der sich über die Herausforderung freut und bereits in mehreren Sterne-Restaurants gearbeitet hat, darunter das Düsseldorfer Sterne-Restaurant 1876 Daniel Dal-Ben und das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus Redbull Hangar 7 in Salzburg.

Neben der Weiterentwicklung des kulinarischen Angebots hat sich auch die ServiceMannschaft neu aufgestellt. „Team-Work zwischen Küche und Service ist der Erfolgsgarant für jede Gastronomie", so Egor Hopp. „Durch die direkte Nähe zum Gast und die Möglichkeit, die der Supermarkt Zurheide Feine Kost bietet, können wir als Köche unseren Gourmets ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis bieten. Die Arbeit im Setzkasten ist für mich wie eine Film-Produktion, denn wir nehmen die Gäste mit auf eine kulinarische Auszeit, die sie den Alltag vergessen lässt", so Maximilian Schmidt. „Zurheide Feine Kost ist ein Supermarkt der Möglichkeiten, ein Eldorado für jeden Koch! Neben einer riesigen Bandbreite an regionalen und internationalen Produkten, an denen wir uns kreativ bedienen können, werden wir künftig stärker die Synergien zwischen unseren Kolleg:innen aller Zurheide Bars & Gastronomien nutzen.

Neben dem italienischen Restaurant „Maranello", der Schinken- und Mozzarellabar sowie dem Meat Atelier, dem „MEATing Point Düsseldorfs", führt Zurheide Feine Kost eine Champagner Club Bar mit über 40 kleinen Winzern und großen Champagnerhäusern sowie eine Wein- und Spirituosenabteilung, ein Traum für jeden Sommelier. Das ist eine überragende Vielfalt, die wir zukünftig noch stärker nutzen werden. Wir müssen nur aus der Restauranttür heraustreten und schon stehen wir mitten im Supermarkt. Das ist wirklich etwas ganz Besonderes!", so beschreibt Egor Hopp seine Vision vom Setzkasten 2.0. 

Kulinarisches Setzkasten-Entertainment in außergewöhnlicher Location – jetzt erleben!

Wer den Setzkasten mittags besuchen möchte, dem bietet das Restaurant ein Mehrgang-Menü und Business Lunch an. Abends nimmt das Team die Gäste mit auf eine kulinarische Reise. Zum Mehrgang-Menü kann eine passende Wein- und Getränkebegleitung bestellt werden. Mehr Infos und die Reservierung unter www.setzkasten-duesseldorf.de

Über Zurheide

Das im Jahr 1977 gegründete Familienunternehmen Zurheide mit Hauptsitz in Bottrop ist Lebensmitteleinzelhändler und Handelsgastronom. Zurheide gehört zur EDEKA-Gruppe und steht für Qualität, Innovation und einzigartiges Einkaufserlebnis. Getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken." bietet Zurheide seiner Kundschaft ein breites Produkt- und Feinkostsortiment, eigene Manufakturen, exklusive Gastronomien und erstklassige Events. Das Unternehmen verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. den Deutschen Handelspreis, mehrfach bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung.

Geführt wird das Unternehmen von Marco und Rüdiger Zurheide, die insgesamt acht Filialen in Düsseldorf, Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzen.
------------------
Pressestelle Zurheide Feine Kost KG
c/o 80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7
D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de 
Internet: www.zurheide-feine-kost.de