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Drucken 18-05-2013 | Getränke-Informationen

Für Sie probiert: Gaffels SonnenHopfen

Das neue Sommerbier mit dem Aroma des Naturhopfens

Köln, 8. Mai 2013 – Ein Sommerbier der besonderen Art gibt es ab sofort aus dem Hause Gaffel. Gaffels SonnenHopfen ist mild und schmeckt erfrischend spritzig.

Das obergärige naturtrübe Hopfenbier wird mit Citra-Hopfen eines Jahrgangs nach dem deutschen Reinheitsgebot eingebraut. Er stammt aus dem sonnigen Yakima Valley im Nordwesten der USA. Das Anbaugebiet ist für erlesenen Wein und hochwertigen Naturhopfen gleichermaßen berühmt. Diese neue Hopfensorte überzeugt durch fruchtige Aromen.

Nur vier natürliche Zutaten dürfen eingesetzt werden, um ein gutes Bier nach dem deutschen Reinheitsgebot zu brauen: Malz, Hefe, Wasser und Hopfen. Für Gaffels SonnenHopfen wird Citra-Hopfen verwendet, der zu den qualitativ hochwertigsten und teuersten Hopfensorten der Welt gehört.

„Dieser Hopfen wird erst kurz vor dem Ende des Würzekochens dem Sud hinzugefügt, damit sich die aromatischen Stoffe nicht verflüchtigen", erklärt Gaffels Dipl.-Braumeister Reiner Radke, Geschäftsleitung Technik und Produktion.

Der Citra-Hopfen wird auf einer relativ kleinen Fläche ausschließlich im Yakima Valley angebaut und ist daher nur limitiert verfügbar. Gaffel hat sich schon jetzt die Ernten der nächsten Jahre gesichert.

„Bodenbeschaffenheit, Sonnen- und Regentage beeinflussen die Eigenschaften eines Hopfens ebenso wie die Rebe eines Weins", betont Reiner Radke. „Wir haben uns für den Citra-Hopfen entschieden, da das trockene Klima und der ertragreiche Boden des Yakima Valley eine gleichmäßige, hochwertige Qualität und einen angenehmen vollmundigen Geschmack garantieren."

„Unser Ziel war es, eine echte Innovation zu kreieren", sagt Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel. „An der Rezeptur und dem Erscheinungsbild haben wir intensiv gearbeitet. Das Ergebnis ist ein Bier mit einem unverwechselbaren Charakter."

„Mit Gaffels SonnenHopfen präsentieren wir eine neue sommerliche Bierkultur und ein besonderes Geschmackserlebnis", sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR. „Wir haben mit Gaffels SonnenHopfen eine erfrischende Alternative zum Weizenbier geschaffen. "

Gaffels SonnenHopfen trinkt man aus dem 0,5 Liter Hopfenbierglas.

Gaffels SonnenHopfen

Hopfen:  Citra Hopfen
Anbaugebiet:  Yakima Valley/USA
Brauart   obergärig
Biertyp  Hopfenbier
Alkohol   4,7 % Vol.
Bittereinheiten (BE)  10
Aussehen:   naturtrüb
Farbe:   hellgelb
Schaum:   gute Schaumbildung
Geruch und Geschmack:  hopfenaromatisch fruchtig
Vollmundigkeit:   angenehm mild
Rezenz:   spritzig
Trinktemperatur  4-6° C

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gaffel Hefe, Citra-Hopfen aus dem Yakima Valley/USA

www.sonnenhopfen.de
www.gaffel.de

Weitere Informationen:
DIE KOELNER Agentur für Public Relations
Michael Busemann
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