Einrichtung+Ausstattung
Kühllösungen für Großküchen: Planung, Auswahl und Wartung
In der Großküche spielen hochwertige Kühllösungen mit viel Stauraum eine essenzielle Rolle. Doch nicht in jeder größeren Gastronomie ist Platz für ein eingebautes Kühlhaus. Eine gute Planung und die richtige Auswahl sind beim Kauf von Kühlgeräten zwingend notwendig. mehr
Optimierung der Küchenlogistik
Schlüsselstrategien für effizientes Warenhandling
Eine effiziente Logistik in der Küche von Gaststätten, aber auch von Großküchen und Imbissbetreibern ist eine wesentliche Grundlage für den geschäftlichen Erfolg. Es können nur dann alle Posten auf der Speisekarte bedient werden, wenn die Zutaten in ausreichender Menge vorhanden sind. Doch die Herausforderungen sind angesichts der Verderblichkeit der Lebensmittel hoch: Dem Warenhandling kommt in der Gastronomie somit eine große Bedeutung zu. mehr
Gastro-Bedarf, wenn Technik den Unterschied macht
Gastrobedarf ist ein Sammelbegriff für die technische Ausstattung eines gastronomischen Betriebes. Ob speisen-oder getränke-orientiert, für jeden Bedarf gibt es technische Hilfsmittel, halb- und vollautomatische Geräte.
Man kann zwei Haupt-Treiber für den technischen Fortschritt im Segment Gastrobedarf ausmachen. mehr
Kaffeevollautomaten: Die perfekte Lösung für Büros und Gewerbe
In vielen Büros und Betrieben hat die Kaffeepause einen festen Platz im Arbeitsalltag. Sie dient nicht nur als kleiner Moment der Erholung, sondern fördert auch die Kommunikation und Zusammenarbeit unter den Mitarbeitern.
Ein qualitativ hochwertiger Kaffeevollautomat kann in dieser Hinsicht ein wahrer Segen sein, da er den Prozess der Kaffeezubereitung nicht nur vereinfacht, sondern auch das Geschmackserlebnis erheblich steigert. Im Folgenden werden die Gründe dargelegt, warum Kaffeevollautomaten die perfekte Lösung für Büros und Gewerbe darstellen.
Wirtschaftlichkeit und NachhaltigkeitDie Entscheidung für einen Kaffeevollautomaten kann eine bedeutende Investition sein, was Unternehmen dazu verleitet, Kaffeevollautomat mieten zu wollen. Diese Option bietet nicht nur finanzielle Flexibilität, sondern ermöglicht es auch, stets auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben. mehr
Von der Lieferung bis zum Teller: Die sichere Lagerung von Lebensmitteln in Restaurants
In der Gastronomie kommt es vor allem auf qualitativ hochwertiges Essen an. Neben der Zubereitung entscheidet auch die Lagerung der Zutaten über die Qualität. Je frischer die Zutaten sind, desto besser schmeckt es den Gästen.
Die richtige Lagerung der Lebensmittel ist jedoch oft gar nicht so leicht. Täglich müssen strenge Vorschriften über die richtige Lagertemperatur und die beste Luftfeuchtigkeit eingehalten werden. Das soll verhindern, dass ein einzelnes verdorbenes Produkt auch andere Produkte kontaminiert.
Dieser Artikel beleuchtet daher die kritischen Schritte in der Lebensmittellagerung und zeigt einige Best Practices wie professionelle Kühlzellen, mit denen Restaurants eine sichere und effiziente Lagerung sicherstellen können. mehr
Je wärmer, desto nützlicher: die Eiswürfelmaschine
Seit erst 70 Jahren zählt das Kühlen von Lebensmitteln mittels eines strom-betriebenen Kühlschranks zu den wirklich nützlichen und von allen Hausfrauen freudig begrüßten Errungenschaften im Haushalt. Doch vor dem Wirtschaftswunder (in den 50er/ mehr
Des einen Freud, des anderen Leid
Corona hat die Zahl der Betriebe im Gastgewerbe heftig dezimiert. Von 222.442 Betrieben in 2019 blieben 2021 noch 186.597 Betriebe übrig. (Destatis)
Mit einem Verlust von 15,3 % kam das Beherbergungsgewerbe nur leicht besser davon als das Gaststättengewerbe, das 16,45 % aller Betriebe ihrer Branche verlor. mehr
Was macht eine gute Bratpfanne aus?
In der Welt der Gastronomie gibt es ein unverzichtbares Werkzeug, das jeder Koch kennt und schätzt - die Bratpfanne.
Egal, ob Sie ein Profi in der Küche oder ein begeisterter Hobbykoch sind, eine hochwertige Bratpfanne kann den Unterschied zwischen einem kulinarischen Meisterwerk oder einem enttäuschenden Gericht ausmachen. Aber was macht eigentlich eine gute Bratpfanne aus? Ist es das Material, die Antihaftbeschichtung oder die Wärmeverteilung? mehr
LUSINI Group erweitert Geschäftsführung
Tobias Wielpütz (42) wird zum 1. Februar 2023 Chief Operating Officer (COO) bei der LUSINI Group. Die aktuelle Unternehmensleitung, bestehend aus Boris Steinhagen (CEO) und Tobias Steinbacher (CFO), wird damit erweitert. Tobias Wielpütz übernimmt die Bereiche Fulfillment, IT, HR und Customer Service der international tätigen LUSINI Group mit Standorten u.a. in Deutschland, Frankreich, Österreich und in der Schweiz. mehr
Die Tricks der Hotels für flauschige Handtücher
So mancher hat es schon erlebt: Man kauft ein flauschiges Frottierhandtuch und nach einigen Wäschen ist die Kuscheligkeit dahin. Die kleinen Schlingen fühlen sich steif an. Sie liegen niedergedrückt am Gewebe. Das ganze Handtuch wirkt unangenehm hart. In den Hotels bleiben die Handtücher stets weich. Das hat einen guten Grund: Im Hotelbetrieb sind Handtücher ein wichtiges Aushängeschild für die Service-Qualität. Aber was machen Hotels anders? Warum sind ihre Handtücher nach unzähligen Wäschegängen immer noch weich und kuschelig? mehr