gastronomie.de - make life taste better

Drucken 28-10-2020 | Catering | Pandemie

Branchengrößen im Dialog: Vor welche Herausforderungen stellt Corona die Gastronomie?

Neu-Isenburg, Oktober 2020. Wie kein anderes Thema hat Corona im Jahr 2020 das Leben und den Berufsalltag der Menschen geprägt. Die Auswirkungen der Maßnahmen haben vor allem auch Gastronomen zu spüren bekommen. Im ersten Teil der Videoreihe „Experten im Gespräch" widmen sich Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark, und die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler dem Thema Corona. Wie hat die Pandemie die Gastrobranche beeinflusst? Welche Chancen und Entwicklungen ergeben sich daraus für die Zukunft? Die beiden Branchengrößen resümieren das zur Neige gehende Jahr und teilen spannende Sichtweisen zum Umgang mit dem Virus. Jürgen Vogl spricht dabei aus der Perspektive des Catering-Unternehmens, seit neun Jahren ist er als Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark tätig. Hanni Rützler, unter anderem bekannt durch ihren jährlich beim Zukunftsinstitut erscheinenden Food Report, beobachtet die Branche schon lange und bietet dadurch wertvolle Inhalte.

„Krisen sind Momente, in denen etwas Altes stirbt und das Neue noch nicht geboren ist. Es sind kreative Zeiten, in denen alte Gewohnheiten aufbrechen und experimentiert werden kann, wenn der erste Schock überwunden ist", erklärt Hanni Rützler im Video.

Dem Themenvideo zu Corona werden noch drei weitere mit interessanten Schwerpunkten folgen:

· Gesundheit im Fokus der Betriebsgastronomie (November)

· Nachhaltigkeit im Fokus der Betriebsgastronomie (Januar)

· Die Betriebsgastronomie in der Zukunft (Februar)

Das Video finden Sie auf dem Youtube-Kanal von Aramark. Weitere Informationen finden Sie unter www.aramark.de

Jaimie Knecht

Gourmet Connection GmbH

Münchener Straße 45

60329 Frankfurt am Main

Tel: +49 - 69 - 25 78 12 8 - 13

Fax: +49 - 69 - 25 78 12 8 - 11

www.gourmet-connection.de

info@gourmet-connection.de