gastronomie.de - make life taste better

Berufe, Aus- und Weiterbildung


22-04-2021 | Digitalisierung

IST-Webinar: Digitalmarketing–Wichtiges Mittel zur Gästegewinnung

Düsseldorf, 22. April 2021. Die fünfteilige IST-Webinar-Reihe zu Digitalisierungsthemen entlang der Guest Journey in der Hotellerie geht in die zweite Runde. Am Donnerstag, 6. Mai, um 18 Uhr, verrät Fritz Dickamp, Team Leader bei hotelwebbee, welche Möglichkeiten für die Hotellerie im Online-Marketing bestehen und wie dadurch das Interesse auf das Unternehmen gelenkt werden kann. mehr

27-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Seminare des VKD

Seminarplan 2021

22-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Auch in der Pandemie muss weiterhin in die Ausbildung neuer Fachkräfte investiert werden



Wie jedes Jahr blickt der BdS gemeinsam mit den Studierenden des Studiengangs „Systemgastronomie-Management" der Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Plauen und der Studiengangleiterin Prof. Dr. Juliane Fuchs auf das letzte Studienjahr zurück. mehr

21-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Die Geschichte des Essens - ein MUSS für Alle, die diese ZdF-Doku mit Christian Rach noch nicht gesehen haben

Immer aktuell für den Nachwuchs. Hier ist die erste Folge auf Youtube 

02-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Kochausbildung in der EU: Koch G5-Projekt startet mit Erasmus+ durch

Die Koch G5 engagiert sich für die länderübergreifende Weiterentwicklung der Kochausbildung und nimmt an einem EU-geförderten Projekt teil. Dazu werden im Jahr 2021 Befragungen in Schulen, Betrieben und Verbänden der beteiligten Länder durchgeführt. mehr

15-01-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

AVAX ergänzt bestehenden Zusammenschluss im HR-Software-Markt

GermanPersonnel, Compana und EVINT schließen sich mit AVAX zusammen und bauen ihre End-to-End-Workforce-Management-Plattform für HR-Services als Work.Force.Cloud gemeinsam weiter aus mehr

21-12-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Berufliche Weiterbildung 2021: Mehr staatliche Förderung als jemals zuvor

Warum die berufliche Weiterbildung gerade jetzt in Angriff genommen werden sollte: Der Staat übernimmt im neuen Jahr für viele anerkannte Aufstiegsfortbildungen einen noch größeren Anteil der Kosten - ein Überblick, wie und wovon Weiterbildungsinteressierte künftig profitieren. mehr

17-12-2020 | Hotelunternehmen

Trotz Krise unverzichtbar – Azubis und duale Studenten bei Leonardo Hotels

Knapp 100 Nachwuchskräfte starteten im Corona-Jahr
Für Anke Maas sichert Ausbildung Zukunft! Die Hotelgruppe bildet wie geplant aus.

Berlin, 17. Dezember 2020. Nachwuchskräfte halten und fördern – dafür steht Leonardo Hotels auch im Corona-Jahr ein. Knapp 100 Auszubildende und duale Studenten starteten dieses Jahr in ihre berufliche Zukunft, darunter etwa 50 Übernahmen und 50 Neueinstellungen – trotz Übernachtungsverboten und Lockdowns. Anke Maas, Human Resources Director der Leonardo Hotels Central Europe, blickt dabei besonders in die Zukunft: „Den Ausbildungsjahrgang dünn oder gar nicht zu besetzen, war keine Option. Der Fachkräftemangel ist schon seit langer Zeit eine Herausforderung in unserer Branche und Covid-19 wird dies noch weiter verstärken. Hier müssen wir Gegenhalten." mehr

20-11-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Beruflicher Neustart nach Corona

"Weiterbildungsboom" eröffnet guten Gastgebern neue Karrierechancen    

Regenstauf - Deutschlands Gastgewerbe steht vor einer "Pleitewelle unbekannten Ausmaßes", fürchten Branchenexperten. Nicht nur, aber auch deshalb registriert Bayerns führende Hotelfachschule ein steigendes Interesse an Weiterbildungsangeboten, die trotz der aktuellen Herausforderungen Zukunftschancen in und außerhalb der Branche bieten. mehr

17-09-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Spezialwissen für Ernährungsberater und Neugierige: Vegetarisch oder vegan – so funktioniert´s!

Die Beweggründe, warum Menschen sich für eine vegetarische oder gar vegane Kostform entscheiden, sind unterschiedlich. Ethisch-moralische Überlegungen, religiös motivierte Gründe oder die Übernahme von ökologischer Verantwortung können ausschlaggebend sein.

Weiterbildung zur vegetarischen und veganen Ernährung


Aber klar ist: es werden immer mehr, die sich für eine alternative Ernährungsform entscheiden. mehr