gastronomie.de - make life taste better

Berufe, Aus- und Weiterbildung


15-01-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

AVAX ergänzt bestehenden Zusammenschluss im HR-Software-Markt

GermanPersonnel, Compana und EVINT schließen sich mit AVAX zusammen und bauen ihre End-to-End-Workforce-Management-Plattform für HR-Services als Work.Force.Cloud gemeinsam weiter aus mehr

21-12-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Berufliche Weiterbildung 2021: Mehr staatliche Förderung als jemals zuvor

Warum die berufliche Weiterbildung gerade jetzt in Angriff genommen werden sollte: Der Staat übernimmt im neuen Jahr für viele anerkannte Aufstiegsfortbildungen einen noch größeren Anteil der Kosten - ein Überblick, wie und wovon Weiterbildungsinteressierte künftig profitieren. mehr

17-12-2020 | Hotelunternehmen

Trotz Krise unverzichtbar – Azubis und duale Studenten bei Leonardo Hotels

Knapp 100 Nachwuchskräfte starteten im Corona-Jahr
Für Anke Maas sichert Ausbildung Zukunft! Die Hotelgruppe bildet wie geplant aus.

Berlin, 17. Dezember 2020. Nachwuchskräfte halten und fördern – dafür steht Leonardo Hotels auch im Corona-Jahr ein. Knapp 100 Auszubildende und duale Studenten starteten dieses Jahr in ihre berufliche Zukunft, darunter etwa 50 Übernahmen und 50 Neueinstellungen – trotz Übernachtungsverboten und Lockdowns. Anke Maas, Human Resources Director der Leonardo Hotels Central Europe, blickt dabei besonders in die Zukunft: „Den Ausbildungsjahrgang dünn oder gar nicht zu besetzen, war keine Option. Der Fachkräftemangel ist schon seit langer Zeit eine Herausforderung in unserer Branche und Covid-19 wird dies noch weiter verstärken. Hier müssen wir Gegenhalten." mehr

20-11-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Beruflicher Neustart nach Corona

"Weiterbildungsboom" eröffnet guten Gastgebern neue Karrierechancen    

Regenstauf - Deutschlands Gastgewerbe steht vor einer "Pleitewelle unbekannten Ausmaßes", fürchten Branchenexperten. Nicht nur, aber auch deshalb registriert Bayerns führende Hotelfachschule ein steigendes Interesse an Weiterbildungsangeboten, die trotz der aktuellen Herausforderungen Zukunftschancen in und außerhalb der Branche bieten. mehr

17-09-2020 | Ernährung und Gesundheit

Spezialwissen für Ernährungsberater und Neugierige: Vegetarisch oder vegan – so funktioniert´s!

Die Beweggründe, warum Menschen sich für eine vegetarische oder gar vegane Kostform entscheiden, sind unterschiedlich. Ethisch-moralische Überlegungen, religiös motivierte Gründe oder die Übernahme von ökologischer Verantwortung können ausschlaggebend sein.

Weiterbildung zur vegetarischen und veganen Ernährung


Aber klar ist: es werden immer mehr, die sich für eine alternative Ernährungsform entscheiden. mehr

06-09-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Neues Ranking des Magazins 'Stern': Eckert Schulen sind Deutschlands bester Weiterbildungsanbieter 2020

Erfolgreiche berufliche Fortbildung in Zeiten von Corona: Mit einem maßgeschneiderten Mix, der Online-Lernen und Präsenz-Veranstaltungen erfolgreich miteinander verbindet, setzen die Eckert Schulen Maßstäbe in der deutschen Weiterbildungslandschaft. Mit seinem innovativen Konzept holte das Bildungsunternehmen erneut den Spitzenplatz in einer groß angelegten Umfrage des Magazins "Stern". mehr

31-08-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Wie Nachwuchskr�fte in Gastronomie und Hotellerie von studi-kompass.com profitieren k�nnen

August 2020 - Die Gastronomie- und Hotelbranche ist in den vergangenen Jahren stark gewachsen und dementsprechend hoch ist der Bedarf an qualifizierten Nachwuchskr�ften. Um diesem wachsenden Bedarf gerecht zu werden, bieten viele Hochschulen mittlerweile Studieng�nge im Bereich Hotel- und Restaurantmanagement an. mehr

25-08-2020 | Catering

FSGG trotzt der Krise und bildet weiterhin junge Menschen aus

Mit Mut und Optimismus in die Zukunft


Es ist ein wahrer Kraftakt, in diesen wirtschaftlichen schwierigen Zeiten jungen Menschen einen Ausbildungsplatz anzubieten. Die Frank Schwarz Gastro Group hat diese Herausforderung auch in diesem Jahr angenommen und bildet vier junge Leute zu Köchen aus. Eine Erfolgsgeschichte vom Duisburger Großmarkt. mehr

24-08-2020 | Hotelunternehmen

Die Dorint Gruppe und das IST gehen gemeinsame Wege

Düsseldorf, 24. August 2020. Die seit Kurzem bestehende Kooperation zwischen der renommierten Hotelkette und der IST-Hochschule für Management sowie dem IST-Studieninstitut eröffnet den Mitarbeitern der Hotelgruppe neue Perspektiven.

mehr

27-04-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Neu ab Juli: Weiterbildung 'Vegetarisch-vegane/-r Ernährungsberater/-in'


Düsseldorf, April 2020 - Eine bewusste und nachhaltige Ernährung liegt im Trend: Rund acht Millionen Deutsche verzichten auf Fleischkonsum und über eine Million auf jegliche Tierprodukte. Tendenz steigend. Das IST-Studieninstitut bietet passend dazu ab Juli die neue Weiterbildung zum/zur „vegetarisch-vegane/n Ernährungsberater/-in" an. mehr