gastronomie.de - make life taste better

Berufe, Aus- und Weiterbildung


13-06-2021 | Restaurants

Hamburger Restaurant 100/200 trotz Pandemie und Fachkräftemangel in europäischer Topliga

Hamburg (ots) Monate lang stand die Gastronomie still und hat darauf gewartet, wann und wie es weitergeht.
Inhaber Sophie Lehmann und Thomas Imbusch des nachhaltigen Sternerestaurant 100/200 kitchen an den Hambuger Elbbrücken freuen sich, endlich wieder Gäste zu begrüßen

So auch das 100/200 Kitchen (1 Stern im Guide Michelin| 1 grüner Stern). In der Zeit haben Sophie Lehmann und Thomas Imbusch die Grund-Kiste gepackt und sich auf die im Hintergrund laufenden Veränderungen vorbereitet: mit der Brandherd Esskultur Akademie widmen Sie Ihre Arbeit im Gourmetrestaurant 100/200 Kitchen an den Hamburger Elbbrücken zukünftig nicht nur den Themen Genuss und Nachhaltigkeit, sondern noch mehr auch der Ausbildung. mehr

26-05-2021 | Wein

Erfolgreiche Premiere: Gemeinsame Nachwuchsinitiative von WSET&ProWein

30 junge Weinfachleute aus zehn europäischen Ländern haben 'Level 2 Award in Wines' erworben   mehr

27-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Seminare des VKD

Seminarplan 2021

22-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Auch in der Pandemie muss weiterhin in die Ausbildung neuer Fachkräfte investiert werden



Wie jedes Jahr blickt der BdS gemeinsam mit den Studierenden des Studiengangs „Systemgastronomie-Management" der Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Plauen und der Studiengangleiterin Prof. Dr. Juliane Fuchs auf das letzte Studienjahr zurück. mehr

21-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Die Geschichte des Essens - ein MUSS für Alle, die diese ZdF-Doku mit Christian Rach noch nicht gesehen haben

Immer aktuell für den Nachwuchs. Hier ist die erste Folge auf Youtube 

02-02-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Kochausbildung in der EU: Koch G5-Projekt startet mit Erasmus+ durch

Die Koch G5 engagiert sich für die länderübergreifende Weiterentwicklung der Kochausbildung und nimmt an einem EU-geförderten Projekt teil. Dazu werden im Jahr 2021 Befragungen in Schulen, Betrieben und Verbänden der beteiligten Länder durchgeführt. mehr

15-01-2021 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

AVAX ergänzt bestehenden Zusammenschluss im HR-Software-Markt

GermanPersonnel, Compana und EVINT schließen sich mit AVAX zusammen und bauen ihre End-to-End-Workforce-Management-Plattform für HR-Services als Work.Force.Cloud gemeinsam weiter aus mehr

21-12-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Berufliche Weiterbildung 2021: Mehr staatliche Förderung als jemals zuvor

Warum die berufliche Weiterbildung gerade jetzt in Angriff genommen werden sollte: Der Staat übernimmt im neuen Jahr für viele anerkannte Aufstiegsfortbildungen einen noch größeren Anteil der Kosten - ein Überblick, wie und wovon Weiterbildungsinteressierte künftig profitieren. mehr

17-12-2020 | Hotelunternehmen

Trotz Krise unverzichtbar – Azubis und duale Studenten bei Leonardo Hotels

Knapp 100 Nachwuchskräfte starteten im Corona-Jahr
Für Anke Maas sichert Ausbildung Zukunft! Die Hotelgruppe bildet wie geplant aus.

Berlin, 17. Dezember 2020. Nachwuchskräfte halten und fördern – dafür steht Leonardo Hotels auch im Corona-Jahr ein. Knapp 100 Auszubildende und duale Studenten starteten dieses Jahr in ihre berufliche Zukunft, darunter etwa 50 Übernahmen und 50 Neueinstellungen – trotz Übernachtungsverboten und Lockdowns. Anke Maas, Human Resources Director der Leonardo Hotels Central Europe, blickt dabei besonders in die Zukunft: „Den Ausbildungsjahrgang dünn oder gar nicht zu besetzen, war keine Option. Der Fachkräftemangel ist schon seit langer Zeit eine Herausforderung in unserer Branche und Covid-19 wird dies noch weiter verstärken. Hier müssen wir Gegenhalten." mehr

20-11-2020 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

Beruflicher Neustart nach Corona

"Weiterbildungsboom" eröffnet guten Gastgebern neue Karrierechancen    

Regenstauf - Deutschlands Gastgewerbe steht vor einer "Pleitewelle unbekannten Ausmaßes", fürchten Branchenexperten. Nicht nur, aber auch deshalb registriert Bayerns führende Hotelfachschule ein steigendes Interesse an Weiterbildungsangeboten, die trotz der aktuellen Herausforderungen Zukunftschancen in und außerhalb der Branche bieten. mehr