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Drucken 08-01-2013 | Kulinarik | Hotelunternehmen

Kulinarisches Interview mit Winfried Markus Brugger

Bildquelle: The Ritz-Carlton, Vienna

„Love all, serve all!"

Winfried Markus Brugger

Dstrikt by WB
The Ritz-Carlton, Vienna
Schubertring 5
1010 Wien
Österreich
www.ritzcarlton.com/en/Properties/Vienna 

Name: Brugger
Vorname: Winfried Markus
Geburtstag: 08.04.1961
Geburtsort: Achenkirch in Tirol
Wohnort: Wien

Stationen

Restaurant Dstrikt, The Ritz-Carlton, Vienna
Sra Bua by Wini Brugger Kempinski Kitzbuehel
Restaurant Indochine 21, Wien
Restaurant Yohm, Wien
Hilton Hotels
Restaurant Cape Cod Room, Chicago
Restaurant King Salomon Grill, Tel Aviv
Le Richmond, Genf
Hilton Hotel Wien
Ausbildung im Glocknerhof

Interview

1.Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Die Vorfreude und Vorbereitung auf ein schönes Mahl, während des Essens inne zu halten und zu reflektieren, langsam essen und das am besten mit guter Gesellschaft.

2.Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Arnold Schwarzenegger und den Expendables.

3.Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Richard Branson im Hakkasan in London.

4.Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Südchinesischer gedämpfter Garupa mit heißer Soja-Ingwersauce.

5.Ihr Hauptcharakterzug?
Durchhaltevermögen, Fleiß, positives Denken, Humor.

6.Ihr Motto?
"Love all, serve all!"

7.Ihr Lieblingsgericht?
Spicy Fischcurry.

8.Was essen Sie überhaupt nicht?
Stierhoden

9.Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Spinat

10.Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Kärntner Kasnudeln und Fleischlaibchen mit Tomatensauce.

11.Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Heinz Reitbauer senior vom „Pogusch".

12.Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Spanferkel, Lammbraten, Käsekrainer.

13.Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Schweizerhaus im Wiener Prater.

14.Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Apicius in Paris.

15.Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Jean Pierre Vigato (Apicius, Paris).

16.Der ideale Chef muss wie sein?
Ein Fels in der Brandung – und er muss jeden Mitarbeiter ersetzen können..

17.Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, vollen Einsatz geben, den Extra-Kilometer gehen.

18.Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn man sich die Fehler eingesteht.

19.Ihr größter Fehler?
Nicht sehr kritikfähig.

20.Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Feminine Ausgeglichenheit, Geschicklichkeit.

21.Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Malediven mit der Familie, kulinarisch Hong Kong und Tokio.

22.Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Südamerika

23.Ihr Lieblingsgetränk?
Mineralwasser

24.Ihr Lieblingswein?
Österreichischer Blaufränkisch, Pinot Noir.

25.Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Um einen besonderen Moment zu feiern, am besten in Paris.

26.Ihre heimliche Leidenschaft?
Soll heimlich bleiben...

27.Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Essen und Trinken.

28.Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
„Unverkäuflich" von Bobby de Keyser.

29.Wie viele Kochbücher haben Sie?
So viele, dass ich sie nicht mehr zählen kann.

30.Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Habe viele Lieblingsfilme („Eat Drink, Man, Woman", „Tampopo" uvm.).

31.Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Loyalität und Humor.

32.Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Sorgfalt beim Einkauf und Umgang mit den Produkten.

33.Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Sand in der Pilzterrine bei einem Staatsbankett.

34.Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meinen besten Freunden einen besonderen Anlaß feiern und dann Frühstück machen.

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