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Drucken 01-12-2012 | Kulinarik | Restaurants

Kulinarisches Interview mit Anton Schmaus

Anton Schmaus

Bildquelle: Restaurant Historisches Eck

„Dancing on the ceiling!“

Anton Schmaus
Restaurant Historisches Eck
Watmarkt 6
93047 Regensburg
www.historisches-eck.de 

 

Stationen
Inhaber und Küchenchef Restaurant Historisches Eck, Regensburg
Hotel Schmaus, Viechtach
Rest. F12, Stockholm
Rest. Jöhri`s Talvo, Chamfper
Ristor.Santabbondio, Lugano
Landhaus Feckl, Ehningen

Auszeichnung 2012
1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau, 2 Feinschmecker Punkte

Interview

1.Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Den Augenblick geniessen und leben zu können und nicht an morgen zu denken.

2.Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Grant Achatz

3.Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinen besten Freunden ins F12 in Stockholm und anschließend richtig feiern.

4.Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt gebraten - am liebsten mit frischen Steinpilzen.

5.Ihr Hauptcharakterzug?
Das sollen Andere beurteilen, aber ich denke ich bin sehr zielstrebig.

6.Ihr Motto?
"Dancing on the ceiling!"

7.Ihr Lieblingsgericht?
Rinderfilet, Sauce Béarnaise und pommes frites.

8.Was essen Sie überhaupt nicht?
Innereien

9.Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Rhabarber und rote Beete.

10.Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Fleisch

11.Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Michael Adam, jüngster Landrat Deutschlands (SPD) - der die Leute im tiefschwarzen bayrischen Wald von seinem Programm überzeugen konnte.

12.Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Spargel; Presssack sauer.

13.Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Burg Wernberg, Thomas Kellermann.

14.Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Restaurant Adler Lahr, Daniel Fehrenbacher.

15.Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Franz Feckl, Martin Dalsass.

16.Der ideale Chef muss wie sein?
Fair, nicht nachtragend, fordernd, fördernd.

17.Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, zielstrebig, fordernd, fair.

18.Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Alle, denn niemand macht Fehler absichtlich....und wir alle machen Fehler.

19.Ihr größter Fehler?
Zu nachgiebig und zu oft auf allgemeines Wohlbefinden bedacht.

20.Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Durchsetzungsvermögen, Präzision und Sie wissen genau was Sie wollen.

21.Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Italien

22.Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan

23.Ihr Lieblingsgetränk?
Alkoholisch: Champagner - ansonsten sehr gerne Johannisbeerschorle.

24.Ihr Lieblingswein?
where dreams have no end.....JERMANN, Friaul

25.Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Am besten zu zweit, bei tollem Wetter irgendwo an einem schönen Platz auf der Erde.

26.Ihre heimliche Leidenschaft?
Fussball

27.Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Reisen, Sport, Lesen.

28.Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Steve Jobs Biografie und Tribute von Panem I-III.

29.Wie viele Kochbücher haben Sie?
3
30.Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Philadelphia, American Pie, Black Hawk Down uvm.

31.Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Sie akzeptieren meinen Beruf. Ihre ehrliche Meinung und Ihre Loyalität.

32.Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Sich Gedanken darüber zu machen, ob es sinnvoll ist gewisse Produkte einzusetzen.

33.Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Erstes Außer Haus alleine, den kompletten zweiten Gang im Restaurant vergessen.

34.Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Barack Obama und Angela Merkel - wäre mal interessant Ihre Sicht der Dinge zu hören.

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